1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Zombie Semut Dari Amazon. Seperti Zombie di Film2 itu lho...

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by FajarA7X, Jun 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    FajarA7X Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]
    Saya yakin para pembaca sekalian sudah tahu apa itu zombie. Bagi yang suka nonton film horor zombie merupakan salah satu hantu populer dan cukup menyeramkan. Tetapi tahu tidak kalau zombie itu juga menjangkiti binatang ? Binatang yang menjadi zombie ini adalah semut. Berita ini bukan cerita fiksi yang dibuat-buat tetapi benar-benar fakta ilmu pengatahuan. Dan bukan tidak mungkin film-film zombie box office terilhami dari semut zombie ini. Kalau dalam film zombie biasanya disebabkan oleh virus, zombie pada semut ini disebabkan oleh lalat parasit. Di Daerah selatan Amerika lalat Phorid mempunyai strategi yang sangat ganjil dalam bereproduksi. Mereka terbang di sekitar semut merah dan menginjeksikan telur ke dalam tubuh semut.

    Telur tersebut akan terus berkembang menjadi larva dan larva-larva tersebut akan bermigrasi ke bagian kepala semut selama beberapa minggu menghisap otak semut hinga si semut menjadi 'ZOMBIE'.

    Setelah larva lalat mengambil alih kendali penuh atas tubuh semut, maka sang larva memaksa semut bergerak menjauhi koloninya agar terhindar dari serangan semut merah lainnya. Seperti zombie semut yang sudah kehilangan otak dan kesadaran dengan sendirinya akan pergi menjauhi koloni dan menyendiri ditempat yang dikehendaki si larva. Kemudian memisahkan kepala semut dari badannya alias dipenggal.
    [​IMG]

    Seperti jenis lalat yang lainnya, Larva lalat dalam kepala semut juga mengalami metamorfosis sempurna. Larva kemudian mulai merajut benang dan menjadi kepompong Dalam beberapa hari kepompong akan berubah sempurna menjadi lalat muda. Lalat muda bergerak secara naluri dan insting binatang untuk mencari makan, oleh karena itu dipecahkanlah kepala semut dan terbang keluar. Sampai disinlah akhir penderitaan semut zombie.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Untungnya lalat ini tidak menitipkan larvanya ke otak manusia, anda saja dia bermutasi dan menitipkan larvanya ke otak manusia, dijamin dunia ini pasti akan penuh dengan zombie.

    Nggak Repost kan...?
    sekedar info aja...

    Sumber
     
    Last edited: Jun 20, 2010
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    otak manusia segede gitu kalo dimasukin tu lalat juga lama kali ngepeknya :???:

    di amazon emang aneh2 hewannya
     
  4. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    aneh" aja hewannya,
    klo manusi mana bsa :???:
    jumlah kromosomnya aja dah beda,
    ini juga cuma bsa ke beberapa binatang,
    yg punya jumlah kromosom sama :piss:
     
  5. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    busyet. ternyata parasite-type zombie kaga cuman d film ato d game aja, d real juga ada :rokok:
    pokoknya jgn mpe yg d 'tempeli' tuh manusia, bisa bener2 gawat...
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    pernah liat sih di youtube

    tp herannya dia bisa ngendaliin semut itu :swt:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,608 / -0
    GEBLEG!!! serem juga itu lalat
    ukurannya juga lebih kecil dari semutnya

    BTW, itu dalam 1 semut ada berapa larva? kok di atas ditulis larva2, tapi di gambarnya cuma 1 lalat yg keluar

    kl di manusia, mungkin isinya bisa ribuan lalat kali ya?
    YUCK
    :muntah:
     
  8. Offline

    lanankz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,548 / -0
    hhmmm.. ngeri kalu manusia jadi zombie beneran karena kena itu larva...
     
  9. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    wa juga heran,, kok bisa tu lalat ambil alit tubuh semut,,,
    bukannya dia cuma tau makan isi dalam semut aja????

    mungkin semut tu aja yg merasa bahaya kalo berada dekat teman2nya, dia akan di kanibal,,
    (kmungkinan ada suatu enzim pengenal pada semut yg gak bekerja karena telah dirusak larva)

    kalo untuk manusia, wa rasa jarum suntik tu lalat harus di pertajam, coz otak manusia kan dilindungi Kerangka yg sangat kuat
    gak tau kalo lalatnya dah bermutasi gen.
     
  10. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    kurang tau juga nama pastinya apa bro,,,
    tapi rasanya semut itu saling mengenal sesamanya karena zat tertentu yg dikeluarkannya,,,, CMIIW...

    juga ada semut merah gede yg biasa ada di phon rambutan (semut ankrang apa namanya),,,
    kan ngeluarin sejenis zat yg menandai musuh yang menyerangnya...
    jadi ntar bisa dikeroyok rame2..
     
  11. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    makin aneh aja hewan- hewan di amazon

    untung gak ada yang bisa nyerang otak manusia
     
  12. Offline

    krabzone Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kalo ga sala ada beberapa tumbuhan juga hidup dgn cara demikian, namun w lupa namanya.
    seingat w ada yg mengendalikan otak hewan laen buat naek ke atas pohon agar dapat mendapat sinar matahari yg cukup
     
  13. Offline

    rafaalkhalid Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    serius tuh anak lalet bisa ambil alih semut merah???
     
  14. Offline

    zetsudousougi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    gi-gimana cara mereka bisa mengendaliin semutnya!?:shock:
    emang otak semut tu kokpit gundam!?!
     
  15. Offline

    horak Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ebat juga tuch lalat ye.. bisa menginjeksikan telur ke semut!

    yang gak habis pikir larva kan ibaratnya bayi dalam manusia. kok isa mengontrol supaya semut menjahui koloninya??
    pa si larva itu isa mikir!!! aneh....
     
  16. Offline

    zhaaltar Beginner Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,169 / -0
    GEBLEG!!! serem juga itu lalat
    ukurannya juga lebih kecil dari semutnya
     
  17. Offline

    rusdiy Beginner Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    duh...
    saya gak mau jumpa lalat lagi...
    ntar saya motong kepala endiri... :swt:
     
  18. Offline

    sinsisme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    1,538
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,630 / -0
    Bukan hanya lalat yang bisa bikin semut jadi zombie tapi ada juga jamur yang bisa bikin semut jadi zombie, kisahnya juga rada mirip hanya bedanya semutnya digerakin oleh jamur untuk megambil sari tumbuhan dari daun :peace:

    Btw :niceinfo:
     
  19. Offline

    huntermaster Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -3
    ampun menakutkan deh kalo denger dan sampe bisa masuk kemanusia
     
  20. Offline

    Ballon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,883
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Wahh mengerikan yah cara reproduksinya .. baru tahu tuh ada yang semacam itu .. jadi inget sama serangga jewel wasp yang meletakkan telur di tubuh kecoa ... cuma bedanya ini yang digerogoti kepala semut sedangkan jewel wasp adalah badan kecoa itu ... wah emang reproduksi serangga itu aneh dan bermacam-macam yah ... :blink:
     
  21. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    serem banget kalo lalat ini menyerang manusia
    ana gak bisa mikir klo da orang yang ana kenal kemudian jadi zombie

    hiiiiiiiii seram
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.