1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Yoshine Yofine, Dokter Kecantikan yang Jadi SPG Truk

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by khuma_putry, Aug 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,415
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,459 / -8
    [​IMG]
    JAKARTA, KOMPAS.com — Sosok cantik yang sedang beraksi dengan senjata ini bernama Yoshine Yofine. Ia bukan aparat kesatuan atau detektif, melainkan sales promotion girl (SPG) truk FAW (First Automobile Works) asal China. Karena yang ditemani truk kategori IV, lantas jangan meremehkan pekerjaan yang dijalaninya selama 10 hari di IIMS itu.

    Dalam kesehariannya, dara berusia 25 tahun ini berprofesi sebagai dokter kecantikan. Yoshi, begitu ia akrab dipanggil, merupakan lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia serta sudah meraih gelar spesialisasi kulit dan kecantikan dari University of Melbourne, Australia.

    Lalu, mengapa gadis asal Makassar ini mau jadi SPG? Padahal, ia sudah berpraktik sebagai dokter kecantikan di Ibu Kota? "Sebenarnya ini hanya mengisi waktu luang. Tempat praktik saya yang lama habis kontrak, jadi lagi proses cari tempat baru," kata Yoshi.

    Menjadi SPG di IIMS untuk kali pertama juga tak sia-sia bagi Yoshi karena ia langsung berhasil meraih runner up Miss Motor Show 2011. Yoshi mengaku punya hobi dalam bidang model karena sudah menggelutinya sejak kecil.

    "Tahun lalu saya cuma pengunjung (IIMS 2010). Tahun ini ikutan. Senang rasanya bisa bertemu dengan banyak orang. Selain menambah pengalaman, juga nostalgia dengan hobi lama," tutup wanita berparas oriental ini.

    Sours : http://kompas.com
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Waaaaaw...:keringat:
    ga nyangka
    pekerjaan sampingan yang menarik:cerutu:
     
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    cantiknya rek......... :mimisan:
     
  5. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    kerja sampingan ternyata..
    dokter kecantikan sekalian model :onegai:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Namanya sulit banget diinget

    Yoshine Yofine....

    ew
    :keringat:
     
  7. Offline

    xaveriuschristo Beginner Members

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    spg pada cakep2 ya hahaha
     
  8. Offline

    yufat Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,447 / -0
    waow hebat jg tu udh cantik n profesiny ckup menjanjikan masih juga kerja sambilan...patut d contoh nih...hahaha...
     
  9. Offline

    ArtemisFowlz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    Loh,dia orang Indonesia ya? gw kira org jepang atau korea, yang saking banyaknya tempat operasi plastik sampe gak laku n akhirnya jadi spg truk.. XD
    Cantik juga ya...
     
  10. Offline

    kankanovic Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,558 / -0
    sebening embun pagi :mimisan:
     
  11. Offline

    taikering Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +94,748 / -0
    langka bener ada dokter jadi SPG
    cantik pula :hahai:
    awal baca, gue kira ini orang luar, soalnya dari nama sampe penampilan, rada mirip orang luar
     
  12. Offline

    tidakjelas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    cantiknya... :mimisan:
    dokter merangkap SPG... :hehe:
     
  13. Offline

    whit3 Beginner Members

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    klo ada fb nya gw add lsg deh wkkawkkwkw
    -_- gw nyari td ga ketemu di fb sih
     
  14. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    kirain orang Jepang... tau2 orang Makassar....

    ngapain juga jadi SPG... dokter kecantikan lebih makmur kali :lol:
    nambah2 penghasilan boleh lah
     
  15. Offline

    sparkdix Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,224 / -0
    wah orang ni pernah muncul d wawancara ma sctv d liputan pagi hari sabtu ato minggu klo g salah.
    Tnyata beneran dokter, hebat, hebat
     
  16. Offline

    t4uf1k Beginner Members

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +74 / -0
    kirain bukan IGO
    ternyata cewek lokal
     
  17. Offline

    Hendry_Li Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -0
    dokter kecantikan kalo tidak cantik, ngga laku
     
  18. Offline

    riqriq Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah cantik banget..

    cocok banget nih gan jadi dokter kecantikan..

    soalny emang orangnya cantik, jadi pasiennya percaya deh :P
     
  19. Offline

    AnDhickA Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wuihh, keren jg yah cari waktu luang jd SPG...
    hahaha..
     
  20. Offline

    liveindo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wow, hebat banget ni, biasanya orang jadi spg karena last resort
     
  21. Offline

    SkyRune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    betul Ane juga sempet mikir gitu!!!!! :ohno:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.