1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Yosef: I am a heroin user, not a criminal

Discussion in 'Lifestyle' started by haineko, May 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    semoga bukan ripost, dah neko search loh :matabelo:
    dear mod :matabelo: kalo ripos, silahken delete :maaf: :maaf:



    Yosef: Saya Pengguna Heroin, Bukan Seorang Kriminal
    Video Slide Show Yosef
    Yosef, 36, telah menjadi pecandu heroin sejak 1992. Sebagai seorang suami dan ayah dari tiga anak, Yosef mengatakan ia telah memberitahu keluarganya tentang kecanduannya. Sementara mempertahankan kebiasaan menggunakan heroin, ia bekerja sebagai penjaga parkir tidak resmi dan penjaga keamanan di Jakarta Selatan untuk membenarkan keyakinannya bahwa kecanduannya tidak merugikan siapa-siapa kecuali dirinya sendiri. Dia telah menciptakan cara sendiri untuk mendapatkan kepercayaan masyarakat. Dia mungkin saja ditangkap oleh polisi karena melanggar hukum, tetapi ada dukungan untuknya yang terus berdatangan, termasuk dari Ibu Negara Kristiani Yudhoyono, yg menyatakan bahwa pengguna narkoba tidak harus dipenjara.
    source: the jakarta post



    Imo, Yosef memang tidak mengganggu orang lain sih, bener juga katanya toh dia gak ganggu orang. Kalo nangkepin orang tuh yg berbuat kriminil macem nyuri, nyopet, dsb. Selama Yosef tidak merugikan orang lain, menurut neko sih ndak papa :cerutu: jangan sampai lupakan keluarga ya bang :awas:

    :matabelo: hem, menurut kk kk apakah semua pengguna narkoba HARUS dijebloskan penjara? kenapa?:???:
     
    Last edited: May 14, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    penyalah gunaannya tetap salah sist.. :peace:
    tetap juga membuat dirinya dan keluarganya khawatir karna heroin itu. tapi selagi dia tidak merugikan orang lain ya itu sih tergantung pendapat orang², lebih bagus lagi kalo penggunanya bisa bener² lepas dari tu barang. di samping merusak otak kan menguras kantong juga.
    mudah²an tu abang bisa berhenti total :semangat:

    menurut ane harus masuk penjara, tapi penjara rehabilitasi bukan penjara kriminal
    karna intinya mereka kecanduan.. kalo ga direhabilitasi susah buat hilangin kebiasaan buruk yg bisa berakibat ke tindak kriminal dsb.
     
    Last edited: May 14, 2010
  4. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    di indonesia pengguna narkoba = kriminal :piss:

    pdhl lebih gampang ngatur pengguna narkoba drpd yg minum alkohol:keringat:
     
  5. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    penjara bukan jalan terbaik untuk pecandu narkoba
    mau bukti?
    lihat aja om roy marten
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,363 / -0
    biarpun ga merugikan siapa-siapa...
    tetep aja ga bener.....
    nanti takut anaknya jg ikut2an kecanduan gara2 bokapnya pecandu

    yang kasih dukungan harusnya suruh jauhin itu heroin...
    atau ga masuk tempat rehabilitasi biar ga ketergantungan lagi
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,209 / -0
    habis aja tuh duit hasil markirin buat heroin :swt:
    hummm,, secara medisnya heroin itu sebenernya buat obat anastesi untuk operasi,,
    kalo digunain tnpa pengawasan dokter bs nyandu, lama2 saraf2 di otak jd rusak,,
    makanya di indo diterapin hukuman buat pengguna sebangsa heroin tnpa resep dokter,,

    jadi kesimpulannya berdasarkan hukum dia salah,,
    berdasarkan kemanusiaan, selama dia gak ganggu org laen why not,, itu pilihan hidup dia :ngacir:
    cuma sy sih kasian sm keluarganya,, kalo2 suatu saat di matot gara2 efek dr heroin,,
    smoga istrinya mikir dgn gak tergantung dgn penghasilan suaminya doank,, jd bisa jaga2 :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    kita tidak bisa menyalahkan korban lah....sama tidak bisanya kita menyalahkan orang karena kecanduan nasi goreng:lol:

    tapi saiang hukum bisa berkata lain....kalo gak salah, ada yang bunyinya kira2 begini tentang narkotika :........yang terlihat memakai, mengedarkan,.........
    nah, memakai aja bisa jadi melanggar hukum ya? cmiiw.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    Zepth Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    hmm kalo menurut gw seh criminal tuh orang yg ngelanggar hukum

    sedangkan menurut hukum di indo heroin tuh masih ilegal
    jadi kalo pake ato punya heroin = criminal

    ya intinya seh gk semua criminal tuh jahat dan gk semua yg jahat tuh criminal
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    supplycaptain Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,140 / -0
    gimana ya.. dia memang nggak ngerugiin orang, memang betul itu.
    tapi kan yah, heroin termasuk dalam obat terlarang & psikotropika , dan klo terbukti memiliki kepemilikan atas heroin itu bisa kena hukuman pidana..
    om yosef saran ane sih ya ngumpet2 pas make.. takut2 kena ciduk.. kaya vokalis band :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    fazacaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    tidak semua pemakai itu kriminal
    mungkin aj mereka korban yg ketagihan
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    tapi kan para pengguna juga menghalalkan segala cara untuk memperoleh uang buat membeli barang haram tsb
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    sou ka :cerutu:
    memang pilihan hidupnya merusak dirinya sendiri :yareyare:....i can't imagine myself to be his wife :sigh:
    semoga anaknya tahu yg bapaknya perbuat itu kurang bener :doa:
     
  14. Offline

    mawin18 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ini yosef mana ne...yang dj itu?? wkwkkwkw
     
  15. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    emang sih pemakai narkoba itu sebenarnya korban, mungkin korban sukarela kali istilahnya :???:

    tapi kan dr segi apapun tetep aja hasilnya negatif,, sama aja ky rokok cuma dalam taraf yg berkali lipat lebih berat..

    lagian orang yg kecanduannya udah parah biasanya akal sehatnya udah ilang, yg tadinya jadi korban bisa jadi pelaku kriminal jg lama2 demi narkoba,, jadi mending dijauhin aja lah, ga ada untungnya, yg untung cuma bandar gedenya doang
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    walaupun tidak merugikan orang lain,, lebih baik jangan pernah nyoba namanya drugs..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :top: i like the term, KORBAN SUKARELA
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    harusnya sih kalo pengguna itu di rehab aja, aneh kalo dimasukkin ke jail
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    ivan_byb Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2007
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Siapa bilang pengguna narkoba bukan kriminal.
    Mungkin awalnya bukan kriminal, tapi tinggal nunggu waktu saja, sampai dia jadi seorang kriminal...
    tadinya punya uang, tapi karena harga narkoba mahal, uang itu lama-lama habis.
    Nah kalo gak punya uang lagi, gimana caranya dia dapet narkoba?
    ya kalo cewek, jual diri.
    kalo cowok, you mention lah....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :fufufu: selama ini memang bang yosef masih bisa mengendalikan diri, entah sampai kapan dia bisa, semoga untuk selamanya :top:
    tapi masuk rehab aja emang sepertinya keputusan yg paling baik buat bang yosef dan keluarga :matabelo:
     
  21. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    yang jelas sangat percuma menempatkan pecandu narkoba ke penjara
    di penjara sendiri peredaran narkoba sangat bebas
    ini sama saja menempatkan orang keracunan ular ke sarang ular

    tapi pemerintah kita melarang narkoba dengan alasan yang baik, sama seperti melarang judi atau minuman keras
    mungkin bagi orang mampu/berduit hal ini hanya akan merusak dirinya saja
    tapi banyak juga pengguna narkoba yang berasal dari kalangan tidak mampu
    kalau sudah begini yang kesusahan tentu saja orang2 di sekitarnya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.