1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Yogyakarta di "Goyang" Gempa Lagi...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by NightStalker, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,009 / -0
    VIVAnews - Berselang sepekan dari Tasikmalaya, gempa kembali menggoyang kawasan Indonesia. Kali ini , gempa berkekuatan 6,8 SR mengguncang Yogyakarta.

    Informasi yang dikumpulkan VIVAnews, Senin 7 September 2009, gempa tersebut berpusat di 263 kilometer Tenggara Wonosari, Yogyakarta.

    Badan Meteorologi dan Geofisika mencatat gempa tersebut terjadi pukul 23.12 WIB di kedalaman 35 kilometer. Namun, gempa itu tidak berpotensi tsunami.
    Seorang warga Bantul, Andre, mengatakan gempa memang terasa cukup kencang. "Tapi, cuma sebentar," kata dia.


    source :
    http://nasional.vivanews.com/news/read/88520-gempa_6_8_sr_goyang_yogyakarta
    BMG Site :
    http://www.bmg.go.id/gempadirasakan.bmkg?Jenis=URL&IDS=0261154091982197426

    silahkan di cek bagi yg punya sodara di daerah Yogyakarta khususnya daerah Wonosari dikarenakan pusat gempa berada di laut 263 km Tenggara Wonosari-DIY...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    AzerArcacia Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    di daerah Pakualaman gempanya cuma berkisar sekitar 5-10 detik. Ya, kalau ditanya kerasa atau enggak sih, kerasa.
     
  4. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    ada korban ga? :???: tapi kayanya kecil yah gempanya.....
     
  5. Offline

    AzerArcacia Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    Terakhir kali tadi pagi liat berita di KR sih, katanya belum ada korban.

    semoga aja enggak ada
     
  6. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    eh parah gak sih, emg berasa bgt yak???

    gw lg pulkam seh ga lg d jgj..................
    kayanya gempa lg ngetrend neh, n menjalar kmn2 :madesu:
     
  7. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    wah jogja di goyang gempa lagi toh....
    kasian....
    tapi ga ada korban jiwa kan? :???:
     
  8. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    set dah banyak amat bencana.. :madesu:

    bentar lagi malaysia claim gempa ga ya? :???:
     
  9. Offline

    attosaibu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    Waduh, belakangan jadi banyak gempa nih... Apa gara2 'alam mulai bosan bersahabat dengan kita' ya???hehe

    Ayo, kita lestarikan dan jaga lingkungan sekitar..... GO GREEN...
     
  10. Offline

    mars0512 Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,721 / -0
    berasa bgt gempanya pdhl lg tidur dikamar kost lantai 2:onion-92:
     
  11. Offline

    marhensa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,621 / -0
    bused, kmren malem lagi nonton hostel di kamar, e gempa... mau lompat jendela gak jadi untungnya...
     
  12. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    gw koq g kerasa apa2x ya?????????????
     
  13. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    gw tadi juga liat berita di tivi..
    gempanya berkaitan dengan gempa tasik ga ya? kalo ga salah sih begitu..

    kalo di jakarta mah ga terasa apa2..
     
  14. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,009 / -0
    situ di daerah mana?:???:

    iyo...jakarta mah adem aye,...:hihi:
    kan di situs BMG yg saia tulis di depan ada tuh keterangannya daerah mana² az yg merasakan gempa...
    listnya :
    III-IV Yogyakarta, II-III Gunung Kidul , II-III Karangkates, II-III Pangandaran, II-III Klaten, III Pameungpeuk, II-III Cilacap, III-IV Wonosari, II-III Pacitan,

    angka romawi yg ada d depannya "mungkin" tingkat gempa yg di rasakannya... dari I-IV ga terlalu berbahaya tp klo >IV itu yg perlu di waspadai...

    contohnya gempa tasik kemaren. Listnya :
    VII Tasikmalaya, V-VI Cianjur, V-VI Sukabumi, III-IV Bandung, III-IV Bogor, III-IV Cibinong, III-IV Tangerang, III-IV Bekasi, III-IV Depok, III-IV Jakarta, III-IV Cirebon, II-III Subang, II-III Tegal, II-III Pekalongan, II-III Semarang, II-III Klaten, II-III Wonosari, II-III Karangkates, II-III Tretes, II-III Denpasar,

    daerah² yg di atas IV kan ada beberapa korban jiwanya kan?
     
  15. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    kayaknya ni efek domino deh... :dead:

    gempa tasik memicu pergeseran di jogja juga.
     
  16. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    lagi tidur waktu itu...
    katanya kenceng tapi tetep aj ga kerasa...
     
  17. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,678 / -0
    emng kenceng getarannya cmn karna gak lama jdi gak sempet merasa[​IMG]
     
  18. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    negara kita memang rawan gempa...! itu sebabnya gwe berharap buat kita semua agar kita tetap WASPADA! ini mungkin peringatan buat kita semua dari yang maha kuasa agar kita bertobat dan lebih dekat kepadaNYA...

    *visit my thread : Pengalaman Terjadi Gempa Bumi




    DIATAS RUMAH ADA ATAP
    [​IMG]
    SOFTWARE ONE CLICK DOWNLOAD
     
  19. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,303 / -0
    wah...kemaren ada gempa pas lagi maen di warnet.....ga kerasa sama sekali (padahal katanya gempanya cukup besar ya?) sampe bingung orang2 kok tiba2 pada berdiri trus siap2 lari....baru 1/2 menit kemudian tau kalo ada gempa....:haha:
    keasyikan di depan komputer seh....:haha:
     
  20. Offline

    goodbye_romance Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gempa oh gempa,,,,,,,,
    kok lagi ya??huh,,,,

    :onion-69::onion-69::onion-69:
     
  21. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    gempa lg ya, td pagi dengernya dr sodara di jogja, tp anehnnya dia ga krasa, katanya sih malem jam 12an, mungkin saking terlelapnya tidur
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.