1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Yoga Tertawa, Alternatif Sehat di Vietnam

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Tertawa merupakan pengalaman umum manusia. Lebih dari itu, ekspresi kegembiraan ini memiliki manfaat secara medis yang bersifat menyembuhkan. Bahkan bermanfaat bagi kecantikan.

    Di Vietnam, sebuah komunitas yang peduli kesehatan memperkenalkan 'Yoga Tertawa'. Dengan pakaian olahraga, mereka berkumpul setiap pagi untuk tertawa bersama sambil bertepuk tangan atau melambai-lambaikan tangan.
    Mereka akan terbahak-bahak bersama selama 45 menit. "Tertawa membuat kami merasa lebih muda, relaks, dan nyaman. Ketika kami melakukan yoga tertawa ini, kami bisa melupakan semua kesedihan," kata Vu Hong Diem, 60, mantan artis yang bergabung dalam komunitas itu, seperti dikutip news.sky.com.
    Vu Hong sangat merasakan manfaat olahraga yang terkesan konyol itu. "Tertawa membuat pikiran menjadi jernih, dan saya bisa pulang ke rumah dengan kondisi bugar," ujarnya.

    Ketika tertawa lepas, seluruh elemen tubuh aktif mulai dari telinga, otak, otot, dan sendi tubuh. Dalam kondisi itu, tubuh mengeluarkan hormon dopamin, pemicu rasa bahagia, yang segera menjalar ke seluruh jaringan.

    Yoga tertawa pertama kali diperkenalkan di India. Le Anh Son, pria asal Vietnam, yang membawa olahraga alternatif itu ke negaranya. "Efek lainnya bisa membuat masyarakat lebih ramah, selalu tersenyum satu sama lain," ujarnya.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/250280-yoga-tertawa--alternatif-sehat-di-vietnam
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lingzhee Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    wahhh...
    indo jg tnpa perlu yoga senyum ini dah baek gan..
    senyum" smoa.. walau ada maksud dblik senyuman itu kadang"
    :P
     
  4. Offline

    ghazighazi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    duh bener2 keingetan lg
    ketawa selaen membakar kalori juga menyehatkan badan n nambah hormon buat awet muda
    kangen ga sibk ky kuli dl,kerjanya cm ketawa n ngetawain org
    hahaha
     
  5. Offline

    dindung Beginner Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,607 / -0
    padahal kan intinya kalo tertawa itu berarti bahagia :swt:
    mereka ribet-ribet banget sih
    kan lebih mudah ngobrol bersama teman buat tertawa

    ngebaca ini seolah-olah mereka melakukan hal yang aneh :swt:
     
  6. Offline

    anak_hantu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,096 / -0
     
  7. Offline

    anak_hantu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,096 / -0
    iya. daripada ribet2 yoga mendingan ngumpul2 sama temen, nonton film komedi juga bisa
     
  8. Offline

    wyndh80 Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +130 / -0
    Tertawa lepas berarti harus benar2 senang itu memang bagus. Tp kalo lg tidak mood tertawa di paksahan apakah sama efeknya?
     
  9. Offline

    rockandrock Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2012
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    di indo jg ada kalo ga salah
    pernah liat semacem ini , terapi tertawa gitu
     
  10. Offline

    nvs Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    waktu itu ane pernah nonton di tipi yoga nyengir di indo tp lupa dimans
     
  11. Offline

    ewindonline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    766
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    wow
    beneran ada nehh
     
  12. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    untuk menghilangkan stres juga bisa ya mas bro.
    cocok nih..
     
  13. Offline

    Rif95 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wew pake di jadiin yoga segala...pdahal ketawa itu bukan kegiatan yg susah....tinggal nyetel tv,liat acara komedi...ketawa dah wkwk
     
  14. Offline

    jono86 Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Memang stress musuh Ibu Kota..

    Karena Ibu Kota Lebih Kejam dari Ibu Tiri..
     
  15. Offline

    tian85 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    yoga senyum senyum sendiri
     
  16. Offline

    meliantono Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    tertawalah sebelum tertawa dilarang
     
  17. Offline

    ninetynine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    wah, untung dilakuinnya rame2, kalo sendirian ntar disangka gak waras sama tetangga sebelah :haha:

    tapi tipsnya boleh juga, bisa dilakuin sendiri dikamar sambil pura2 nonton film komedi di pc, lol
     
  18. Offline

    descarian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    hati hati ketawa nya berlebih
    ntar dibilang orang gila
     
  19. Offline

    yoonz14 ❤정윤호❤ Gatotkaca

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    7,641
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,960 / -0
    Kayaknya mah gak usah harus pakai baju olahraga atau pergi keluar rumah juga bisa melakukan yoga tertawa ini :XD:
    lucu juga ya olahraganya.. mau deh dicoba..
    tapi takut ganggu tetangga juga ini :XD: :gembel:
     
  20. Offline

    Misguided_Ass Arse Bender Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,666
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,776 / -0
    ane pernah liat yg sejenis ini di tv. namanya senam tawa tapi di barat sana. mereka kerjaannya cuma ketawa doang. [​IMG]
     
  21. Offline

    longkar Members

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hahaha.. Semoga gak ada batu dibalik udang, Sob?


     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.