1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Yang Punya Pet Absen Di Sini !!

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by rampeg, Mar 30, 2010.

  1. Offline

    SPIRITOFCOROLASO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,136
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,056 / -0
    Gua cuman melihara 2 burung beo, sama anjing helder (jantan) namanya piko..

    nih anjing penurut banget sama majikan tiap gua pulang pasti selalu ngikutin
    dan pengennya di ajak maen trus.. :hehe:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Petucini 八九寺 真宵 Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,183
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,785 / -24
    Kalo gue (atau lebih tepatnya kaka gue) punya 2 anjing

    dachshund > Riki (atau ricky ? i dunno :keringat: )

    golden retriever > sama Balto :lol:

    yang daschund muter2 di dalem rumah sedangkan yang golden ditaro diluar :hmm:
     
  4. Offline

    bluefin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +517,120 / -4
    menyambung post terdahulu..

    karena para ikan udah RIP semua, tinggal si rottweiller yg tambah gede..
    tp malah suka kedatengan "unofficial pets" skrg.. yg rutin sih kucing kampung tp bulunya bagus, ga dekil kyk kucing umumnya, badannya jg ckp oke, dielus2 jg ga parno si kucing.. sptnya kucing rumah yg dibuang..
    ada lg yg annoying.. krn pohon mangga di rumah udah berbuah, suka kedatengan musang n kelelawar, pdhl dikit lg bener2 mateng (knp jd curhat)

    akhirnya mangga yg dikit lg mateng diambilin drpd dimakan musang n kelelawar.. ternyata di daerah bintaro msh ada musang liar lho.. FYI
     
  5. Offline

    weltcore Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    Absen gan. Gw dari lahir keluarga gw pelihara anjing terus, jadi selama hidup gw ga pernah lepas dari namanya anjing soalnya ganti2 terus. Total anjing yang dipelihara dari gw lahir ada 7.
    1. Chiki, betina, jenisnya campuran tekel sama peking, jadi mirip pug tapi ada moncongnya sedikit. Ini udah ada dari gw lahir jadi lebih tua daripada gw. Udah meninggal umur 14 tahun sakit dan obese. Pengalaman pertama gw ngeliat anjing meninggal secara langsung, karena waktu itu gw masih kecil jadi pas sakitnya gw liatin terus dan gw ngeliat momen2 nafas terakhirnya. Akhirnya dikubur di depan rumah
    2. Brandal, jantan, jenis kampung tapi mirip anjing di kartun Disney itu Lady and the Tramp (yang jantan). Sesuai namanya ini anjing bandel banget, kalo yang ini mungut dan ga terlalu diurus terus ilang bgitu aja
    3. Brendy, jantan, anaknya Chiki, rambutnya coklat muda jenisnya udah ga tau lagi. Nah kalo yang ini favorit gw soalnya lahir di rumah gw dan gw banyak menghabiskan waktu kecil gw bersama Brendy. Sudah meninggal umur 14 tahun dan kejadian meninggalnya agak mengenaskan dan gw ga ada di situ secara langsung karena gw kuliah di luar kota, meninggalnya karena kelindes mobil keluarga sendiri. Karena si Brendy ini sudah uzur dan sakit2an juga (penyakit yang sama kayak Chiki) jadi udah susah bergerak, bisa kejadian bgini soalnya biasanya bgitu mesin mobil nyala anjing kan pasti pergi ke tempat lain tapi ini ga tau kenapa si Brendy ga sempat bangun jadinya kelindes. Di kubur di depan rumah samping Chiki.
    4. Wiski, jantan, jenis tekel, ngambil dari tetangga. Fisiknya dari jauh tekel tapi kalo diliat-liat kakinya keker dan ga terlalu mancung. yang ini gw lupa kapan ilangnya tapi waktu itu lagi ada tamu datang ke rumah terus si Brendy dan Wiski ini kabur dan yang kembali cuma si Brendy
    5. Lupa namanya, betina, jenis pom, dikasih tetangga. Gw lupa nanya2 info ini anjing knp bisa dikasih ke keluarga gw, pokoknya ga lama sakit2an terus meninggal
    6. Kuro, jantan, jenis kampung, ngambil dari tetangga. Mulai dari umur 3 minggu udah dibawa ke rumah, jadi ini anjing favorit kedua gw. Pas kecil cacingan melulu soalnya pas lahir ga diurus sama yang punya, terus muali dari situ mulai muncul deh komplikasikomplikasi yang lain, pernah kena distemper juga sampe hampir meninggal dan harus infus di rumah. Sekarang malah kena kutu demodex (demodex canis). Badannya jadi bau dan gatelan terus, bulunya rontok, kulitnya jadi hitam. Nah demodex ini susah sembuhnya jadi sampe sekarang pun masih ada cuman kambuhan aja, kalo ga kambuh artinya lagi dormant kutunya. Untungnya ga nular ke anjing lain. Sudah umur 10 tahun
    7. Mumu, jantan, jenisnya campuran juga tapi masih kyk chow2 dikit. Kalo yang ini gw ga terlalu deket, bahkan dia takut sama gw dan ga nurut soalnya diambilnya pas gw dah kuliah di luar kota, jadi gw dah jarang ada di rumah. Yang ini tapi galak sama orang asing, anjing satpam ini. Udah banyak kasus orang2 kegigit sama si Mumu, ga berdarah sih tapi ya biru. Galaknya kalo ga ada tuannya doang, jadi misal ada tukang listrik datang ke rumah mau ngetok2 tangannya bisa dicaplok sama Mumu, tapi dia bakal diem kalo udah ada yang keluar. Umur 5 tahun (kalo ga salah)

    Kira2 gitu sih hidup gw bersama anjing2 keluarga gw. Pernah sampe pelihara 3 sekaligus (Brendy, Kuro, Mumu) minimal 2 supaya ada temennya.
     
  6. Offline

    C_Dragon88 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Gw juga seperti agan diatas gw, weltcore, mulai dari lahir udah hidup bareng anjing.

    Udah banyak banget anjing datang dan pergi dirumah gw.
    Sampai gw merantau, gw uda ga bisa lagi melihara anjing, akhirnya gw cuma bisa main bareng anjing disekitar kosan gw.
    Terus sekarang anjing dirumah gw, ada 2.
    Yang pertama, momo, anjing mix, jantan, dulunya bandel, tapi sekarang udah mulai kalem.
    Yang kedua, mimi, ras beagle, betina, cerewet banget. Makanya si momo jadi kalem, karna si mimi ini. Makanan si momo aja selalu disambel ama dia, sampe dia gemuk banget. Hahaha

    Jadi kangen sama 2 pembuat onar itu..
     
  7. Offline

    babypapap Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +48 / -4
    Hi guys, newbie catlovers nih..
    Baru2 ini gue adopt kucing ras.. Biasanya mah kucing kampung, skarang jadi punya tanggung jawab sendiri deh..
    Mix persian anggora : masi 2 bln female namanya Tata
    Persian himalaya : 3.5 bln male namanya Didi
    Since I owned them together with my bf, hubungan kami jadi makin asik guys.. Udah kyak punya anak.. :lol:
    Lincah2 kucingnya, udah pinter pup di pasir..

    Well.. That's all. Salam knal yah guys..
     
  8. Offline

    ranrenron Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dari dulu di rumah gue demen banget pelihara binatang mulai dari yg mainstream sampe yang aneh2
    dulu pernah melihara ayam kate, elang (dulu ga tau kalo itu hewan dilindungi), beo, burung balam, sama tupai, yang semuanya kandangya dibikin satu kayak kos-kosan ada kamar2nya.
    terus pernah melihara kura-kura dari yang ijo kecil, ampe yang item gede jelek banget.
    kalo ikan dari mujaer, lohan sampe arwana juga pernah.
    terakhir beo kesayangan udah bisa ngomong dikit, eh tiba-tiba mati..
     
  9. Offline

    fridzalone Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Pet yaaa...hehe dirumah ada guinea pig, kelinci, kucing ma anjing XD
    Udah kaya kebun binatang dirumah ane
     
  10. Offline

    paws18 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    dirumah sih sekarang cuman punya 1 kucing persian silpoint betina, namanya Olla. Udah mayan tua juga sih dia udah hampir 7 tahun :"
    tapi kalo sebelumnya sih pernah punya macem macem dari mulai ikan, burung merpati & parkit, hamster, tupai, burung hantu, kelinci, dan yang paling awet kucing sih *iyalah beranak mulu*. Sebenernya pengen banget punya anjing, cuman ga dibolehin sama nyokap si hikks

    salam kenal guys!
     
  11. Offline

    andrean1836 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +66 / -0
    Saya punya burung beo 1 pasang, burung murai batu 1 ekor (5 kali beli karena mati / di colong maling). Udah itu aja
     
  12. Offline

    kusembuh Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,806 / -0
    Absen donk :clap:

    Aku piara ayam kate di rumah. Hehe.
    2 betina & 1 jago (wasekk). Yang satu lagi ngerami telur, yang satu sebulan lalu netasin 3 telur.
    Sayang anaknya ada yang cacat 1. Berharap bisa long-last si, soalnya kok anaknya gampang mati ya? :ogbingung: Mana tetasnya dikit-dikit pula.
    Piyik yang sekarang ini udah generasi ke-5. Sejauh ini anaknya yg idup yaa generasi ke-5 ini, para pendahulunya pada mati :ognangis:
    Wah, semoga ada keturunan yg awet, keburu bapak-mboknya tua nih :ogtolong:



    Ikannya mati kenapa tuh?
    Beberapa tahun yll aku pernah piara ikan, cuma 1 ekor aja si. Nemu di bak mandi rumah kontrakan (rumah yg dikontrakkan). Haha. Waktu itu renov trus lihat kamar mandinya eh ada ikan kecil, warna oren. Bawa pulang deh buat piara. Cuma bertahan beberapa bulan aja, dari yang awalnya seukuran pa*adol jadi sebesar jempol. Matinya gara-gara keluar dari wadahnya. Kaget & sedih banget, pulang kuliah tau-tau lihat si ikan udah dirubung semut di lantai. Ga habis pikir kok dia bisa keluar dari wadahnya, apa lompat kali ya :ogbingung:
     
    Last edited: Mar 11, 2015
  13. Offline

    bluefin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +517,120 / -4
    wah ayam kate.. dulu bokap ane pelihara ayam bekisar ada 3, klo berkokok suaranya merdu bgt, mungkin mereka lulusan chicken idol :haha: menjelang flu burung satu persatu mati gitu ga jelas, dua minggu kemudian rame dah tu flu burung akhirnya kandangnya dibersihin.. dulu jg pernah beli anak ayam gitu pas di sd, dan masih idup sampe gede, sampe bertelor, pernah ditaro bareng ayam bekisar tapi si bekisar malah dipatokin, sangar abis, jd dipisahin lg.. suatu hari si ayam dimasak aja gitu sm pembokat baru ane, gila, peliharaan ane dimasak ga pake ngobrol dulu.. sempet mogok makan, bertahan selama...4 jam aja.. abis laper, tapi ga tega makan si ayam.. namanya yami.. RIP yami..

    soal ikan, ga tau tu, udah dikasih makan pellet ga dimakan gitu.. abis cupang sih ya, klo dikasih temen malah berantem, kalo sendirian mungkin kesepian trus galau, stalking fb mantan tambah galau, akhirnya depresi ga mau makan, koit..
    klo ikan mirip lele yg warna pink itu suicidal jg, loncat keluar dr akuariumnya... mungkin di kehidupan seblmnya dia lumba2.. pas ditemuin udah mati dgn mulut mangap..
     
  14. Offline

    TheGiga Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,986 / -0
    For Adopt 2 Kucing Indukan Half Persia dan Biasa

    agan agan mau nawarin buat adopt nih :) 2 kucing temen ane satu betina satu jantan, indukan persia medium sama kucing biasa.yang minat langsung aja
    Lokasi Dipatiukur Bandung
    PM ya gan :iloveindonesias Penampakkan :

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  15. Offline

    yo3die Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    saya mau absen...
    saya punya anjing...chiko namanya...dikasih dr tetangga.. ^^
    Jenisnya Mini Pinscher jantan.. tp berhubung dikasih... jd tidak ada sertifikatnya...
    Umurnya baru 1 tahun lebih 6 bulan, lincahnya bukan main... mungkin anjing ini bukan tipe anjing yang diam... slalu pingin menjelajah kesana kemari...
    Tapi tipe yg menurut dan pintar....

    Smoga nanti bisa bertemu jodoh dan punya anak lucu2....

    Demikian absen saya
     
    Last edited: Mar 21, 2015
  16. Offline

    aragorngogon Members

    Joined:
    Aug 7, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Saya punya anjing wire hair fox terrier jantan, umur udah 11 tahun. Ada yang punya betinanya ga ya buat di kimpoi. Udah lama nyari2 ga nemu2 jenis anjing ini. Thanks
     
  17. Offline

    ellismiaw Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Pet? Well.. gw piara ikan aja sih..
    4 ekor komet sarasa ( +/- 10 cm )
    2 ekor koi ( Platinum Ogon +/- 14cm , Hi - Utsuri +/- 12 cm )
    2 ekor Man Fish a.k.a AngleFish ( Marble +/- 7 cm )

    Bukan ikan mewah bin mahal sih, tapi gw senang banget ama mereka.. :ogsayang:
     
  18. Offline

    ossy_boy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,593 / -0
    absen gan
    gw punya 1 kucing namanya puspus dan 1 ikan lohan namanya han han
    ikannya masih kecil belum keliatan nunungnya :haha:
     
  19. Offline

    loveisblue Members

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    melihara kucing, abis ini dah melahirkan karena sudah di kimpoi sama kucing punya pak dokter hewan
     
  20. Offline

    thixxx Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +10 / -0
    ikut rame ah..
    gw miara 3 anjing,,
    1.cleo,anjing pudel warnanya putih and udah tua..
    2.safira,anjing rottweiler, warna standart dah mau jadi perawan tua...
    3.tom.anjing campuran shitzu ama pudel nakalnya amit...
    baru juga ada ikan
    sukanya piara predator fish:
    6 polyterus,1 long nose gar,1 arwana,2 xynodentist,1 catfish hybrid,2 kura2 monbi, 4 black ghost
    ikan damai : 2 neon tetra,3 flying fox,1 ikan koi
    sekian and terima kasih
     
  21. Offline

    xhavion_23 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Buat ngeramein pet, Nyubi Freak..!! nih Giant Toad Head Agama, sy ksh nama Ashura, ama 2 Kecoa jnis Roach n Banana yg sy ksh nama sesuai nama latinya Harlequin n Chlora.. haha...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.