1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Yamaha V-ixion

Discussion in 'Otomotif' started by aldosykes, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aldosykes Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    V-IXION

    [​IMG]

    Konsep
    Realitas sebuah mimpi untuk mempersembahkan motor masa depan yang Performance, Hi-Tech, Stylish, dengan performa yang hebat. Benar – benar sebuah revolusi Desain Baru. Motor mutakhir hasil karya seni teknologi para desainer Yamaha.


    Latar belakang Nama
    Adalah kombinasi dari 2 (dua) kata, yang masing – masing memiliki makna sama, dengan visi utama Yamaha dalam memproduksi sepeda motor kualitas tinggi dan berteknologi masa depan : Performance, Hi-Tech, Stylish.




    VISION :

    Sebuah kata dalam bahasa Inggris yang mengandung makna, sesuatu yang harus dicapai dengan kerja keras.


    XENON :

    Sebuah kata bahasa Yunani yang memiliki makna, sama dengan VISION.


    Dari kombinasi 2 (dua) kata tersebut, lahirlah nama VIXION yang secara resmi telah diluncurkan sebagai nama sepeda motor sport Yamaha paling ”Performance, Hi-Tech, Stylish”.


    Sepeda motor sport dengan teknologi benar – benar baru untuk membangun dan memperkokoh semangat menjadi :

    “SEMAKIN DI DEPAN”






    SPESIFIKASI V-IXION

    MESIN
    Model : 3C11
    Tipe Mesin : Liquid Cooled, 4T, SOHC
    Diameter x Langkah : 57 x 58,7 (mm)
    Volume Silinder : 149.8 cc
    Perbandingan Kompresi : 10.4 : 1
    Sistem Starter : Kick & Electric Starter
    Putaran Langsam : 1300 – 1500 rpm
    Power : 11.10 kw (14.88 HP) / 8,500 rpm
    Torsi : 13.10 nm (1.34 Kgf.m)/ 7,500 rpm BAHAN BAKAR
    Bahan baker disarankan : Unleaded Gasoline (Premium tanpa timbal)
    Kapasitas tangki : 12 Ltr

    OLI MESIN
    Oli disarankan : SAE 20W40 / SAE 20W50 API SERVICE SJ
    Sistem pelumasan : Tipe basah
    Jumlah Oli Mesin
    - Penggantian berkala (tanpa melepas filter) : 0.95 Ltr
    - Penggantian berkala (dengan melepas filter) : 1.00 Ltr
    - Penggantian total : 1.15 Ltr

    THROTLE BODY
    Tipe : AC 28/1
    Merk / Buatan : MIKUNI
    Cam Chain : Silent Chain / 96
    Tensioner : Automatic
    Celah Katup
    - Masuk : 0.10 ~ 0.14 mm
    - Buang : 0.20 ~ 0.24 mm

    DIMENSI
    Lebar : 705 mm
    Tinggi : 1,035 mm
    Panjang : 2,000 mm
    Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
    Jarak Sumbu Roda : 1,282 mm
    Sudut Caster : 260
    Trail : 100 mm
    Jarak terendah ke tanah : 167 mm
    Berat Bersih : 114 Kg
    Berat Kotor (+ cairan) : 125 Kg

    FILTER UDARA
    Tipe : Tipe Kering

    BUSI
    Tipe / Buatan : CR 8 E (NGK) / U 24 ESR-N (DENSO)
    Gap Busi : 0.7 ~0.8 mm

    KELISTRIKAN
    Timing pengapian : 100 / 1,400 rpm
    Tahanan pick up coil : 248 ~ 372 ohm
    Tahanan primary coil : 2.16 ~ 2.64 ohm
    Tahanan secondary oil : 8.64 ~ 12.96 ohm
    Fuse (Sekring) : 20 Ampere
    Bulb (bohlam) lampu depan : 12V 35/35W, 12V 5W (Lampu senja)
    Bulb (bohlam) lampu belakang : 12V 5/21W

    BATERRY
    Tipe : YTZ5S MF BATTERY
    Kapasitas : 12V 3.5 Ampere

    SUMBER : http://www.yamaha-motor.co.id/









    TIPS & TRIK GRATISAN BUAT YANG VIXION NYA OBLAG/GOYANG
     
    Last edited by a moderator: Nov 18, 2012
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    review yg keluaran versi 2010 dong.....
    ada kan?
     
  4. Offline

    retep Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    ^
    ^
    yg 2010 cuma facelift aja dibeberapa bagian..head lamp-nya aneh.. sptnya menggunakan lampu Yamaha Bison yg bakalan nonggol Semster 2 nanti (CMIIW)
    oh iya sama deltaboxnya sekarang warna hitam:nongol:

    btw dah ada thread vixion nih.. congratz bwt pemakai vixion.. mudah²an TS-nya rajin update thread biar rame..
    klo gw pemakai adiknya vixi = MX :piss:
     
  5. Offline

    aldosykes Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    Segera Update Thread V-ixion Keluaran Baru..

    Sering mampir ya semua kita ramaikan thread OTOMOTIF IDWS..
     
    Last edited by a moderator: Feb 12, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    PatrickSt4r Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,473 / -0
    ehhh ada tread si Fixi......
    gabung ahhh.... ane pake Fixi juga bos.... :piss:
     
  7. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    hola..kalo gw nunggu adeknya aja deh..si byson. biar rpm ma teknologi di bawah vixion gpp. saia bkn mo ngebut. congrats ya buat tritnya..ramaikan trit otomotif di IDWS. moga2 ini jadi starter buat trit2 otomotif yg lain :piss:

    nyumbang brosur (hati2. 5mb)
    [​IMG]

    ini adiknya yg nanti mo keluar..(maap oot)
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 5, 2010
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    aldosykes Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    kalo ada tips ato bengkel" top bwt nyeting si vixi share ya semua:piss::piss:
     
  9. Offline

    garp93 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +19 / -0
    bro2, mo nanya nih....
    kira2 bengkel resmi bisa di minta tolongin buat modif mesin g?

    soalnya ku bingung mo modif ke mana, takut salah2....

    talong jawabnya ya..
    thx
     
  10. Offline

    aldosykes Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    sbenernya sih antara bisa sama gak bos kecuali kenal sama mekaniknya..(pengalaman ane nih boss)..
     
  11. Offline

    garp93 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +19 / -0
    berarti harus dah jadi langganan ni,,,

    kl di modif di bengkel resmi, garansi jalan trus ato mati bro aldo?
     
  12. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    pake radiator?
    ni spec tuk yg kluaran 2010?
     
  13. Offline

    garp93 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +19 / -0
    kalo radiator dah ada dr versi awal bro..
     
  14. Offline

    aldosykes Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    kalo bwt garansi sih pasti soalnya kan dari bengkel resmi..walopun Jatah service gratis abis, waktu itu ane service stelan CO nya buat vixi ane soalnye ane pake knalpot racing.. kalo blm pas kita bisa setting trus kira" sampe cocok bagus" kok pelayanan servicenya....tempat ane service di bengkel yamaha di Margonda depok bro..
     
  15. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
  16. Offline

    aldosykes Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
  17. Offline

    garp93 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +19 / -0
    ok, bro..
    thx atas infonya nih..
     
  18. Offline

    iy4nk Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    gw ikut nimbrung disini juga ah, gw pemakai vixion juga
     
  19. Offline

    aldosykes Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +61 / -0
    ayo share semua pemakai vixion :piss: :piss:
     
  20. Offline

    Cybersemox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    SEtau ane pas dengerin talkshow yamaha... asalkan tidak mengubah setup mesin..... garansi tetep ngibrit, jalan maksudnya
     
  21. Offline

    ari_w3 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.