1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Yamaha Resmi Luncurkan New R15 Version 2.0

Discussion in 'Otomotif' started by nothingone, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Yamaha Resmi Luncurkan New R15 Version 2.0


    DELHI, INDIA - Sempat cuplikannya ditampilkan di internet, pertengahan Agustus lalu, akhirnya Yamaha India resmi meluncurkan produk terbarunya New R15 Version 2.0 di New Delhi, hari ini (6/9). Dengan desain sama sekali baru dan mesin mengalami pengembangan , sepeda motor sport ini dibandrol 97.425 rupe atau Rp18,1 juta per unit.

    Yamaha YZF R15 dibekali mesin 150cc dengan silinder dari bahan aluminium serta ber teknologi DiASil (Die-casting Aluminum Silicon) sehingga membuat suhu lebih stabil. Mesin ini dilengkapi sistem injeksi, radiator berbentuk kompak dan transmisi 6-percepatan. Dengan tenaga maksimal 17PS pada 8.500 rpm dan torsi 15Nm pada 7.500 rpm, Yamaha mengklaim akselerasi pada kecepatan rendah sangat responsif.

    Pada jantung pacu ini, ruang bakar dengan empat katup untuk meningkatkan performa. Pilihan mesin ini sekaligus menghilangkan berbagai spekulasi yang sempat muncul di dunia maya (internet), salah satunya menyebutkan YZF dibekali mesin 250cc untuk menyaingi Honda CBR 250R.

    Dari segi desain, sosok R15 Version 2.0 terlihat lebih tajam dari model sebelumnya, tongkrongan mirip YZF R1 super bike. Dua lampu depan, spion, bentuk tangki, dual jok yang terpisah menguatkan kesan sport.

    Meski dikategorikan sepeda motor sport, YZF R 15 cukup irit bahan bakar dengan klaim pabrik 40 km per liter pada dalam kota dan 50 km per liter untuk jarak jauh. Yamaha menawarkan produk ini dalam tiga pilihan warna, yakni Yamaha Racing Blue, Sunset Red, dan Midnight Black.

    Sekarang pertanyaan besarnya, apa Yamaha Indonesia bakal memboyong New R15 Version 2.0 untuk bersaing dengan CBR 150R? Jawaban dari pihak PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) masih terkesan menggantung, "dalam pertimbangan"!

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hartantoprasetyo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +43 / -0
    :top: gan modelnya..mendingan ini seh dari pada Byson..
    Moga-moga aja bisa masuk ke indo..dijamin laris deh..
     
  4. Offline

    RBP_1707 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +33 / -0
    kapan yah bisa masuk indonesia,

    mudah2an harganya g mahal
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  5. Offline

    cyphers85 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +335 / -0
    hebat emang yamaha india
    yg ga tahan cuman satu, mud guard di spakbor kolongnya...ajibbbb khas india banget
    kapan YMKI nih?
     
  6. Offline

    maducinta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +5,871 / -0
    napanya yamaha di india,,,

    klau ngluarin motor sporty lebih bagus modelnya daripada di Indo
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2011
  7. Offline

    emod Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    idem....tanya kenapa...????
     
  8. Offline

    SeP_TEe_S47 Members

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    India pesat banget y perkembangan otomotifnya..terutama yg roda 2..

    pengaruhnya besar banget ke motor2 terbaru..
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2012
  9. Offline

    kejedot_tuembok Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    Lama banget kaga masuk2 di Indo....
     
  10. Offline

    n73adit Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kayaknya gak bakalan masuk indo via ATPM gan....
    kalau mau beli y di importir umum ja gan.....
     
  11. Offline

    dieans Beginner Members

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,007 / -0
    masuk indonesia berubah jadi new vixion
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.