1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Yakitori Jepang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by rikmaz, Nov 1, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rikmaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +70 / -0
    [​IMG]

    Yakitori Skewered grilled chicken adalah ayam panggang yang ditusuk (biasa disebut sate). Semua bagian yang berbeda dari ayam seperti, paha, kulit, hati, dan lainnya dapat digunakan untuk yakitori.

    Untuk mengetahui bagaimana cara membuat yakitori tersebut, kami berikan resepnya sebagai berikut:

    Bahan:

    * Paha Ayam: tanpa tulang dan kulit
    * Japanese leek (* negi),daun bawang
    * kecap
    * Mirin (sake)
    * gula
    * Madu atau sirup maple
    * Tongkat kayu kecil (sebagai penusuk sate)
    * Untuk bahan-bahan tersebut mungkin tidak tersedia di supermarket Barat, tetapi bisa ditemukan di toko-toko bahan makanan Jepang yang ada di kota-kota besar di Eropa dan Amerika.

    Cara memasak:
    Campurkan 4 sendok makan kecap, 3 sendok makan gula, sedikit madu atau sirup maple, sedikit mirin dan air, lalu panaskan hingga menyatu.
    [​IMG]

    Potong paha ayam menjadi potongan-potongan besar sekitar 3x2x2cm.
    [​IMG]

    Masukkan potongan ayam ke dalam saus yang sudah siap, dan biarkan selama beberapa saat.
    [​IMG]

    Potong daun bawang atau bawang hijau sepanjang 3 cm.
    Tusuk tiga atau empat potong ayam dan beberapa daun bawang pada setiap tongkat kayu.
    [​IMG]

    Kemudian dipanggang atau menggunakan oven pada suhu 200 derajat celsius sampai matang (Tongkat kayu bisa dibungkus dengan alumunium foil supaya tidak terbakar).

    Informasi Umum:

    Yakitori populer di kalangan salarymen ketika mereka pergi keluar bersama-sama setelah bekerja. Biasanya akan terasa lebih lezat saat disajikan masih panas dengan tambahan sake.:ogcute::ogcute:

    Sumber:
    yakitori
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. best9bg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,115 / -0
    bisa pake daging apa aja kan gan?

    beli japanese leek dimana ya gan? :ogbloon:
     
  4. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Ngga usah pake yang impor...
    Pake aja yang lokal...
    Soalnya susah nyari yang impor mah...
     
  5. de7blacker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2012
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    sempet mau request resep ini,
    ternyata nemu duluan disini :sembah:

    thanks banget resepnya kk, mau dipraktekin di acara sabtu nanti :peace:
     
  6. LogicDancer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2012
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +18 / -1
    mirin di jual dmna ya :ogbloon:
     
  7. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Yang jelas di supermarket yang menjual produk2 impor jepang...
    Udah banyak kok yang ngejualnya..
     
  8. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,061
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,570 / -0
    rasanya sama sate ayam biasa yg di jual sama abang2 di pinggir jalan beda ya? :???:

    kalo di lihat dari gambar nya kok kayaknya gak pake bumbu kacang atau bumbu kecap sih :malu


    =============================


    betul kata bang choli, produk2 lokal aja buat bahan nya, masak harus sampe beli yg import :haha:
     
  9. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Tergantung penggunaan dan substitusinya...

    Kalo ngga ada substitusinya, hasilnya juga beda dari yang asli...

    Japanese leek mah susbtitusinya kan daun bawang biasa...
     
  10. deuszzz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +212 / -0
    bentuknya mirip sate ayam. sama persis malah, cuman dagingnya ga lonjong2 tapi agak membulat (ga bilat beneran ntar dikira semur).

    tapi soal rasa gw kira ga mirip kek sate sini, soalnya semua masakan jepang ada rasa khas yg manis2 agak wangi gitu.
     
  11. tseem M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +351 / -0
    hmmm...ternyata bener tebakan ane...sate jepang....hahaha...:garing:

    emang ada bedanya japanese leek ma daun bawang yang ada di indo?:bingung:
    kalo mirin keknya bisa diganti anggur putih / diilangin ngga sih?:bloon:
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Bisa kok...
    Ngga masalah mau pake daging apa pun juga...
    :hmm:
     
  13. nsshadow M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,301 / -0
    jiahh, pake sake segala :nongol:

    biasanya alkohol gitu gan fungsinya penguat rasa, tu bagusnya di ganti pake apa gan tu sakenya? :bingung:
     
  14. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Kalo emang 'bermasalah' dengan sake, silakan, dihilangkan juga ngga masalah...
    :hmm:
     
  15. spidyboy M V U

    Offline

    El Alquimista

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +4,594 / -1
    kalo mirin bisa di ganti apa ya di indo yang rasanya mirip"
     
  16. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Mungkin bisa dicoba make ang ciu...
    :iii:
     
  17. Sento Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,152 / -0
    Oya, kalau dibakar kyak sate biasa bisa ga ?
     
  18. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Bisa...
    Ngga masalah..
    :hmm:
     
  19. Sento Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,152 / -0
    Ok. Liburan kelak di praktekin. LOL
    Kecapnya kecap asin ya ?
    Soalnya udah ada di tulis 3 sendok gula.
     
  20. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,133 / -19
    Lebih tepatnya sih: soy sauce...
    Bisa dibeli di supermarket terdekat...
    :hmm:
     
  21. Sento Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,152 / -0
    Kelak coba cari....
    Tadi ada search di gugel, warnanya kecoklatan gitu.
    komposisinya juga beda ama kecap asin yg dipakai emak kita klw masak.

    Klw pake kecap asin biasa, rasanya jadi gimana ya ?? Pengen coba. LOL:hahai:

    Sankyu, Choli-san.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.