1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Yahoo Dijual

Discussion in 'Gossip' started by adi295, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    Harga Yahoo! di pasar saat ini hanya sekitar US$17 miliar atau sekitar Rp145 triliun.

    Selepas memecat CEO-nya, Carol Bartz, Selasa kemarin, 6 September 2011, Yahoo! dinyatakan akan dijual. Pemilik Yahoo mengatakan akan membiarkan pemilik berikutnya untuk membenahi masalah yang terus membeli perusahaan Internet terkemuka ini.

    Dilansir Wall Street Journal, Rabu, 7 September 2011, Dewan Komisaris Yahoo! telah mengungkapkan rencana itu dengan gamblang usai memecat Bartz melalui telepon. "Yahoo! akan dijual kepada mereka yang mengajukan harga penawaran yang tepat," demikian dikatakan salah satu anggota Dewan Komisaris kepada Wall Street Journal.

    Langkah ini dinilai pilihan tepat agar Yahoo! dapat kembali bersaing dengan situs-situs besar lainnya. Google dan Facebook, misalnya, yang lahir setelah Yahoo! saat ini telah berlari lebih kencang, sementara Yahoo! tertinggal tanpa inovasi.

    "Saya kira ini langkah yang tepat, namun sayang, terlambat setahun. Bisnis Yahoo! sudah terlanjur rusak," kata Trip Chowdry, pengamat di Global Equity Research, sebagaimana dikutip CNN.

    Permasalahan saat ini adalah bagaimana mencari pembeli yang tepat. CNN mengabarkan Microsoft pernah menawar Yahoo! tiga tahun lalu dengan harga US$47 miliar atau sekitar Rp401 triliun. Tapi, akibat kinerjanya yang terus menurun, harga Yahoo di pasar saat ini hanya sekitar US$17 miliar atau sekitar Rp145 triliun.

    Melorotnya harga inilah yang menjadi salah satu alasan Dewan Komisaris Yahoo memecat Bartz. Selain tanpa inovasi, Yahoo! dinyatakan telah kalah bersaing menggaet pengiklan besar. Hal ini berujung pada hilangnya kepercayaan investor terhadap Yahoo, khususnya para investor dari China dan Jepang. Selain itu, Yahoo! juga dianggap sebagai perusahaan Internet tanpa visi yang jelas.

    Pemecatan Bartz sedikit banyak berpengaruh terhadap harga Yahoo! di bursa saham. Usai pemecatan diumumkan, saham Yahoo! naik 4 persen pada perdagangan Rabu sore kemarin, menjadi US$13,50. Namun, Yahoo! memerlukan lebih dari itu. Saat ini mereka memerlukan CEO baru yang dapat mengangkat kembali ketenaran nama Yahoo!.

    "Sebaiknya Dewan Komisaris mencapai kesepakatan untuk menjual seluruh atau sebagian saham perusahaan ini dulu sebelum ditunjuk CEO yang baru," kata Youssef Squali, pengamat dari Jefferies & Co., yang juga memperkirakan harga saham ideal untuk Yahoo! adalah antara US$18 hingga U$20
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raksar Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wow sayang sekali yahoo di jual yang beli duit nya banyak kali ya @_@
     
  4. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    waa.. email penting gw pake yahoo ne..

    mudahan ga jadi meacem2 ne yahoo,, tapi emang bener sih..
    yahoo ne udah kolot , jadul
     
  5. Offline

    palasacqua97 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Jadul2 juga berkualitas Om! :hot:
    Sebelum ada email yg kyk gmail, hotmail, dll pendahulunya kan yahoo
    Semoga yahoo nih ga kenapa amin!
     
  6. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    kualitas gmail juga ga kalah ..

    :hoho:
     
  7. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    wah, yahoo mail tar gimana nasibnya?
     
  8. Offline

    adi295 Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    wah iya juga, imel2 ane yg masih di inbox nanti pada punah...
    buru buru backup ah... downloadin semua.
     
  9. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    wah, kacau nih, kalo yahoo beneran dijual, mdh2n kaga kenapa2 yahoo mailnya..
     
  10. Offline

    shadowebster Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Emang sih, gw pake Yahoo! cuma buat email dan YM. Sisanya gw ga make produk yahoo, apalagi search enginenya. Biasa makenya google.
     
  11. Offline

    u1101 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo kata pendiri Yahoo, Jerry Yang, dia sih bilang Yahoo gak akan dijual
    tapi bisa jadi ini tanda terselubung kalo Yahoo bakal dijual
    cek aja ke sini

    apapun hasilnya, mudah2an gak ngaruh ke email, YM n groups yang ada di yahoo
     
  12. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Yahoo mw dijual :kaget:
    Kyknya prediksinya john titor bener ya... :hehe:
     
  13. Offline

    _shinchan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yah knp dijual yah... :( gw demen yahoo padahal
     
  14. Offline

    jyojyoshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,329 / -0
    klo yahoo d jual tar akses email qt2 jd tmbh ribet dehh
     
  15. Offline

    sonni666 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aku pake yahoo cuma email haha
     
  16. Offline

    betrayers Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Wah.. Benar-benar dah neh CEO nya kurang Kreatif..
    sampai di pecat gara-gara yahoo semakin hari semakin merosot..
    kayaknya sudah ada tuh pendamping yahoo.. ovi.com
     
  17. Offline

    MrChildnady Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    waaaah aseem email gw pake yahoo kalo yang penting2x maaah ...

    tpi bner siih jaduul sekarang ym sekarang masih jadul paling gw pake kalo bwt email doang
     
  18. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    Yahoo khan legenda banget, moga2 ga sampe diganti atau diliquidasi,.. soalnya Yahoo banyak nutup account,..
     
  19. Offline

    Razorr Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wahh mudah2an yahoo ga kenapa2 gan ..
    email email gw ada disana semua :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.