1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Xperia mini pro sd card 2gb tak full

Discussion in 'Free Talk Zone' started by coelgrim, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    coelgrim Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    saya sudah beli xperia mini pro, akan tetapi dari memori nya yang 2GB (terbaca 1,84GB) hanya tinggal free memori sekitar 700MB, sya cek lewat komputer, file yang ada hanya 300MB. berarti kemana 1GB sisanya ?

    thanks buat master2 android
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,656 / -0
    kata temen saya itu dimakan sama pc suite nya.. jadi ada pc suite nya di sd card situ..
    katanya sih ganti nya cd.. soalnya ga dapet cd ya belinya?
     
  4. Offline

    omi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,980
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,162 / -1
    busyet bnyak amat ilang-nya ampe 1gb?
    beli 2nd atau baru? coba cek pake prog utk partisi, mungkin tuh sd card-nya di partisi agar bisa make app2sd
     
  5. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,184
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,138 / -0
    klu gw sih mending buang, beli yang baru :haha:
    16/32gb sekalian :peace: class 6 ga masalah lah :hehe:
    (bknya sombong tpi buat gw 2gb tuh mending dijadiin buat koleksi, hp2 yg lain)
     
  6. Offline

    coelgrim Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    thanks kk omi, baru beli 2 hari lalu nih, owh begitu, program buat cek partiisi apa ya kk?

    oh buat instalasi cd udah aku delete -> cuma sekitar 100MB gitu..

    terus teh...

    mau tanya lagi, saya cobain tinggal tidur sekitar 7jam... baterai berkurang 7% sampai 8%, normal gak sih ini? kayak boros gini
    kondisi sinyal saya pakai yang 2G, sinyal full terus di rumah. internet nya saya off . bener2 standby deh.
     
  7. Offline

    virgin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,184
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +130,138 / -0
    hmm coba make juice defender
    ada kok di thread app/game android :hehe:
     
  8. Offline

    coelgrim Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    eh kalo yang battery bagaimana , normal ga? kalo dilihat what consumes battery :

    Display 60% for 2h 46m 53s

    Cell Standby 17% for 1day 1h 18m 47s

    Phone Idle 15% for 22h 32m 0s

    Android System 2%

    com.sonyericsson.home 3%

    normal ga tuh? phone idle nya kira2 1 jam itu 1 %
     
  9. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    sdcard 2GB tapi cuma ada file yg gedenya 300MB?
    entu ngeliatnya pake pcsuite atau langsung colok ke memorycard reader?
    copot aja terus pake cardreader langsung liat di pc mungkin ada file2 hidden

    klo kondisi standby batere berkurang 1% setiap 1 jam sih termasuk irit
    berarti gak dipake bisa tahan 4 hari lebih dong (100/24= 4 hari + 4 jam)
     
  10. Offline

    omi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,980
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,162 / -1
    bisa coba pake portable partition magic utk ngecek apakah ada partisi linux (ext2) di memory card tsb
    anyway, utk ngecek-nya di sarankan via card reader
     
  11. Offline

    coelgrim Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    thx kk, ini irit ya? saya bandingin ama hp punya temen saya ,galaxi mini sih dia, 3jem jg ga ngurang2 tuh batere nya, aneh makanya saya.



    owww liatnya pakai colokl langsung ke komputer, ada memory card, kyknya harus pakai card reader mungkin ya, jadi biar kelihatan semuanya.

    thanks dicoba dulu deh ^_^
     
  12. Offline

    cacakman Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu bener kayak yang udah jawab di atas gan....
    didalemnya ada PC suite...

    soalnya gara2 soner ikut gerakan gogreen sih...
    jadi hemat CD ama penggunaan kertas... (liat aja manual yang gak ada manual2nya) :P
     
  13. Offline

    inaqinz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nambahin neh gan....
    ane pake xp mini sodara dari mini pro
    memory nya emang bener ke pake sama PC Cuit, sama sperti yang udah dijelasin sama yang sebelu sebelum nya
    filenya ada di /mnt/sdcard/other/.emanunal
    nah sekarang terserah agan ajaa mau di delete atau gak...
    atau mungkin dipindahin,
     
  14. Offline

    erezer Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    ngomong-ngomong xperia mini pro sekarang berapa harganya
     
  15. Offline

    farrel_evan Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kepaka buat aplikasi PC suitenya gan
    jd klo mau install PC suitenya dr situ,ga dpt CD nya
    dy di masukin lgsg ke micro SD bawaan hp nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.