1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Xbox Turun Harga, Perang Konsol Memanas

Discussion in 'Games Free Talk' started by Shuichi, Aug 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,905 / -2
    Washington - Perang harga konsol game tampaknya tak terhindarkan. Setelah Sony memangkas harga PlayStation 3, pihak Microsoft cepat tanggap dengan ikut-ikutan melakukan pemotongan harga konsol Xbox 360 sebesar US$ 100.

    Meski demikian, pihak Microsoft membantah bahwa pemotongan harga ini dipicu langkah Sony memangkas banderol PlayStation. Juru bicara Microsoft, David Dennis menyatakan rencana pemotongan harga sudah direncanakan sejak jauh-jauh hari.

    Pemotongan harga dilakukan untuk versi Xbox 360 Elite, dari yang semula US$ 400 jadi US$ 300. Versi Xbox Pro diturunkan menjadi US$ 249 dan bakal dihentikan produksinya. Sedangkan versi Xbox 360 Arcade tetap di kisaran US$ 199.

    Pemangkasan harga berurutan oleh Sony dan Microsoft kian meningkatkan tekanan pada Nintendo untuk turut memangkas harga Wii. Konsol yang saat ini masih jadi pemimpin pasar tersebut tak pernah berubah harganya sebesar US$ 250 sejak diluncurkan pada tahun 2006.

    Dikutip detikINET dari Bloomberg, Jumat (28/8/2009), produsen game dan juga retail memang meminta produsen konsol memotong harga untuk mendorong penjualan video game di tengah resesi ekonomi. Tak pelak ketika hal itu terwujud, para pelaku industri pun menyambut gembira.

    Data bulan Juli 2009 oleh NPD memaparkan penjualan game di Amerika Serikat turun 14 persen ketimbang tahun sebelumnya. Masih menurut data NPD, penjualan Wii di bulan Juli turun 55 persen. Sedangkan penjualan Playstation 3 turun 46 persen diikuti Xbox 360 yang anjlok 1 persen.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/08/28/102310/1191372/654/xbox-turun-harga-perang-konsol-memanas
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Azazel Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wow mantap abis
    di sini apa kena imbas jg potong harga ga yach
    soalnya mau beli 360 jasper nih
     
  4. Offline

    Captain_Chrno Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,182 / -0
    Beneran tuh XBOX 360 harga cmn $199 o_O Versi arcade emang apaan ya?
     
  5. Offline

    nell Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    turun lagi dung..
    hohoho..
     
  6. Offline

    yesmania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    Kalo di sini koq kyknya g turun2 y??? Gitu2 terus harganya.....
     
  7. Offline

    dual_1986 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Ps3 turun hrg jd 1,5jt mau dah gua bl..tggl nyicil bl tv aja lg..
     
  8. Offline

    mahousenseinegima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    walau ps3 turun harga tapi kasetnya mahal
    mending x box.
    ^^
     
  9. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,014 / -0
    setuju banget nih...
     
  10. Offline

    ferry_07 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    EmaNk harga kaset Xbox360 ama PS3 berapa sihh, trus PS3 gx ad bjakannya yaa???!!!! g maennya NDS sihh, jadi tgal DL hahaha....
     
  11. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    gw lbh mending xbox360 neh,, ps3 ga ada bajakannya :ngacir:
     
  12. Offline

    hb2 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +26 / -0
    hati2 bro sama xbox jasper, pernah baca di forum ini juga kalo itu ternya palsu (banyak yg palsu)

    sabar aja nunggu efek penurunan ini sampe ke indo :D
    yaah beli yg Arcade udah lebih dari cukup, cman ga ada HD doang ga masalah lah :D
     
  13. Offline

    Code Beginner Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +5,124 / -0
    xbox turun harga, perang konsol memanas. tapi masalah kepanasan (overheat) ny xbox ampe skrg juga lom kelar.

    jasper sodara gw malah kena RROD barusan...
     
  14. Offline

    belumdibikin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +19 / -0
    Wii juga turun harga dong!
    biar bisa beli:D:D:D:D:D
     
  15. Offline

    cross_out Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +612 / -0
    ayo teruskan lah penurunan harga ini.... biar bisa bli
     
  16. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    itu harga diluar, kalau di indonesia juga turun gak ?
     
  17. Offline

    agakeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,424 / -0
    baik bgt microsoft nurunin harga terus, laku bgt sih
    banyak komparasi di gamespot yang membuktikan kualitas grafik x360 lebih bagus dari ps3
     
  18. Offline

    mastos Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +23 / -0
    harga turun kualitasnya turun juga nggk nih....sakit hati karena x box 360 gue udah ROD
     
  19. Offline

    agakeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,424 / -0
    klo dah rod gtu gk diapa-apain lagi emangnya bro?

    bahaya bgt ya..
     
  20. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    RRoD bukannya bisa minta Microsoft benerin? :???:

    kirim aja ke Microsoftnya...

    kalo XBOX beneran turun sampe lumayan jauh, nabung ah supaya bisa beli :nikmat:
     
  21. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    wkwkwk, tergiur, coba klo yg turun jasper...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.