1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

"X" Jenis Kelamin Baru Pada Paspor Australia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Lazimnya, jenis kelamin yang tertera di berbagai dokumen termasuk paspor cuma ada dua, lelaki dan perempuan. Namun pemerintah Australia kini menetapkan jenis kelamin baru yang dicantumkan secara resmi di paspor, yaitu "X".

    Seperti diberitakan kantor berita Associated Press, Kamis 15 September 2011, gender X ini dicantumkan untuk transgender atau mereka yang masih meragukan orientasi seksualnya.
    Khusus bagi transgender yang memilih jenis kelamin X, perlu pernyataan dari dokter yang menunjukkan mereka telah melakukan operasi kelamin. Keputusan ini diambil sebagai upaya pemerintah Australia untuk menghilangkan diskriminasi terhadap para transgender.

    "X sangat penting, karena terdapat orang-orang yang secara genetis tidak jelas jenis kelaminnya atau merasa tidak sesuai dengan jenis kelamin yang mereka dapat ketika lahir," kata Senator Louise Pratt, yang menikah dengan seorang lelaki yang dulunya adalah wanita.

    Dia mengatakan jenis kelamin ketiga ini juga dapat menghindarkan seseorang ditahan atau diinterogasi di bandara karena ketidaksesuaian penampilan dengan gender yang tertulis di paspor. "Jenis kelamin baru ini juga penting untuk pengakuan hak-hak dasar manusia," tambah Pratt lagi.

    Menteri Luar Negeri Australia, Kevin Rudd, mengatakan keputusan baru pemerintah ini selain menghapuskan diskriminasi juga akan mempermudah para transgender dalam mengurus dokumen perjalanan. "Amandemen ini membuat hidup lebih mudah dan menghilangkan beban bagi mereka yang ingin agar orientasi seksual dan penampilannya dapat terwakili dengan gender."

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/247309--x--jenis-kelamin-baru-pada-paspor-australia
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Willy_moritz Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    Buset dah....
    tapi kalo gitu orang kelamin X masuk toilet cowo ato cewe???
    hehehe...
     
  4. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    wwahahahaha paspor khusus buat para maho yah........
     
  5. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +776 / -0
    membantu juga tuhh buat yg bingung
     
  6. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    tapi mereka tetep gak bisa merubah takdir mereka dihadapan tuhan :hoho:
     
  7. Offline

    mbladus Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +309 / -0
    jgn-jgn mentri nya transgender juga ni... wakakkakaka....
    makin kacau ni dunia...

    para manusia nya terlalu pintar2
     
  8. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,394 / -0
    dan kebodohan pun terus berlanjut. . .
     
  9. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    untuk paspor mereka mungkin udah aman karena nggak perlu bingung cantumin jenis kelamin yang cocok,tapi buat cari toilet pasti masih susah:lol:
     
  10. Offline

    alphonse_elric Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    dan tanda-tanda kiamat pun semakin jelas terlihat. laki-laki menyerupai wanita, wanita menyerupai laki-laki
     
  11. Offline

    bigbangg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    mungkin nanti bakal di buat ruangan khusus untuk orang kelamin X :lol:
     
  12. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    :hahai: australia sampai buat jenis kelamin baru....
    apa di thai juga buat paspor x... disitukan banyak yg jenis kelamin x...:hahai:
     
  13. Offline

    alisandra Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    hahha knapa ga xxyxyy
     
  14. Offline

    ambiya01 Beginner Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    :haha: hanya para maho yang mau pake kayak gitu
    gak jelas bnget tuh !!!!
     
  15. Offline

    Definitely_Maybe Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    harusnya biar lebih jelas, bagian jenis kelaminnya digambar aja :lol:
     
  16. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    ini nyusul thailand ya yang dah memperbolehkan pekerja transgender bekerja jadi pramugari juga ... ide bagus buat penegakan ham
     
  17. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    dulu aku suka bikin joke kalo nanti bakalan ada ktp yang keterangan gendernya unknown karena yang punyanya banci ke temen-temenku :iii:
    dan sekarang pun kejadian ada paspor yang keterangan gendernya "X" :dead:
    mo jadi apa coba dunia ini kalo ada masalah kaya gini dan nantipun orang-orang bakal gonta-ganti jenis kelamin sesuai keinginannya :dead:
    moga-moga gak kejadian :doa:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    emang bener ada yang secara genetik gak jelas kromosomnya... tapi itu kan bisa dibenerin dan mereka cenderung condong ke jenis kelamin tertentu... :sigh:
    ntar pasti tambah bingung deh kalo ada 3 jenis kelamin....
     
  19. Offline

    kejayuan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,775 / -0
    buseett
    parah juga, klo di katagorikan dengan X
    agak kasihan juga
     
  20. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah nanti bandara bukannya petugas malah tambah bingung kalo diliat di paspor orang kelaminnya x? :bingung:
     
  21. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    jd nanti ada jg toilet yang gambar ato tulisannya X
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.