1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other WW II Fighter Pilot (Top Score)

Discussion in 'History and Culture' started by serevant, Mar 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    serevant Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Dalam sejarah perang dunia kedua, ada beberapa pilot pesawat tempur yang berhasil mencetak 'rekor' karena kemampuannya. Berikut sekilas tentang list pilot yang berhasil mengukir sejarah dalam WW II (sumbernya dari www.ww2aircraft.net):


    Top Ace of World War II - Major Erich Hartmann; 352 victories

    Top Night Fighter Ace of World War II - Major Heinz Schnaufer; 121 victories

    Top German Ace of the Spanish Civil War (1937-1939) - Lt. Werner Moelders; 14 victories

    First German Ace of World War II - Major Hannes Gentzen

    First Ace to exceed Baron Manfred von Richthofen score of 80 - Capt. Werner Moelders

    First to score 100 victories - Major Werner Moelders; July 15, 1941

    First to score 150 victories - Major Gordon Gollob; August 29, 1942

    First to score 200 victories - Capt. Hermann Graf; October 2, 1942

    First to score 250 victories - Major Walter Notowny; October 14, 1943

    First to score 300 victories - Capt. Erich Hartmann; August 24 1944

    First to score 350 victories - Major Erich Hartmann; April 4, 1945

    Most kills scored in a single day - Major Emil Lang; 18 victories

    Most kills in a single mission (sortie) - Major Erich Rudorffer; Nov. 13, 1943, 13 victories

    Most kills socred on the Western Front - Capt. Hans-Joachim Marseilles; 158 victories

    Most kills scored on the Russian Front - Major Erich Hartmann; 352 victories

    Tambahan, sedikit info tentang Erich Hartman
    Sepanjang Perang Dunia II (PD 2) Jerman/Nazi terkenal dengan ketangguhan pilot tempurnya. Pilot-2 tempur nazi mampu merontokkan puluhan bahkan ratusan pesawat musuh. Salah satu pilot yang paling terkenal paling jagodiantara paling jago, the ace of aces adalah Erich Hartmann. Pilot mudah Luftwaffe denga kendaraan “pesawat pembawa kematian” masserschmitt berhasil merontokkan 352 pesawat musuh.

    Kehandalan erich sudah terlihat sejak kecil, semasa remaja Erich hobi olahraga dirgantara & sudah biasa menerbangkan pesawat sport jenis glider. Bakatnya berkembang setelah bergabung dengan Luftwaffe dan ditempatkan di skadron tempur Jagdgesschader 52 (JG-52). Gelar ace mulai diperoleh Erich November 1942 ketika Jerman mulai memperluas perang ke front Eropa Timur.Pertama kali Erich berhasil menembak jatuh sebuah pesawat Soviet. Tidak sampai 3 bulan kemudia dia sudah merontokkan pesawat yang kedua.

    Taktik tempur Erich cukup sederhana dan menerapkan perang gerilya udara, hit & run. Biasanya Erich menembak jatuh pesawat musuh dari belakang dan mempriorotaskan kesalamatan wingman. Padahal sering wingman dijadikan umpan. Caranya wingman diperintahkan terbang rendah menuju bumi untuk memancing musuh mengejarnya. Lalu, diam-diam Erich bermanuver dan membidik pesawat incaran dari belakang. Setelah itu secara mendadak wingman terbang melesat mendatar dan kemudian kabur barulah Erich beraksi. Posisi Erich yg sudah pada jarak tembak segera menghujani musuh dengan senapan mesin 13mm yang ada di sayap dank anon 20mm yg ada di atap. Karena posisi Erich di atas, pesawat yg terkena tembakan saat menghujam jatuh bias diamati secara gamblang. Dalam sehari bahkan Erich pernah merontokkan tujuh pesawat musuh. Selain taktik, Erich dikenal sebagai petarung udara berbakat, memiliki ketajaman penglihatan, reaksi reflek dan semangat tempur tinggi.

    Agustus 1943, angka ace Erich sudah mencapai 50 dan dalam sebulan kemudian bahkan mencapai 80. Berkat prestasinya Erich menjadi komandan skadron 9/JG052 dan mendapatkan penghargaan yang langsung diberikan oleh Hitler, knight Cross. Prestasi Erich makin hebat karena pada akhir 1943 saat Jerman mulai terdesak dia berhasil melibas 148 pesawat musuh. Maret 1944 ace Erich 202 pesawat. Pada hari hari menjelang usai perang anka ace Erich sangat fantastis..mencapai 352 pesaat musuh berhasil dilibasnya.

    Prestasi Erich merupakan presatasi satu-satunya orang di dunia ini yang paling banyak menjatuhkan pesawat musuh. Di Luftwaffe ada empat orang yang berhasil merontokkan 250 pesawat musuh, tapi untuk angka 300 keatas hanya Erich.

    sumber : Nazi’s War Machines (Majalah Angkasa edisi Koleksi)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Ntungntung_cool Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    Nice thread bro!

    Memang Germany sejak WW2 top nya dogfight. mungkin kalau waktu itu ada 1 lusin pilot2 germany seperti Major Erich Hartmann, ceritanya bisa beda. Sekutu yg siang malam membom jerman bakalan lebih banyak kehilangan pesawat.
     
  4. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    Erich Hartmann emg termasuk kaliber yang keluar dari Jagdgeschwarder 52 yang isinya top ace tulen semua. :top:

    hmm.. Adolf Galland nggak dimasuin ke salah satu top gun Jerman? :???:

    kalau gak salah ada di Oberkomando der Luftwaffe yang merupakan Ace juga... tapi siapa ya.. lupa :???:
     
    Last edited: Mar 8, 2010
  5. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    GILA!!!
    bener tuh, kl ada 1 lusin orang ky Hartmann, sejarah bisa berubah
    kl 1 orang 300 pesawat, 1 lusin bisa 3600 pesawat

    bomber juga bakal pikir2
     
  6. Offline

    ladai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +301 / -0
    Hmmm, koq nama Oswald Boelcke gak masuk yah??? Padahal dia bukan cuma aces aja, tapi orang yang membuat "panduan" utk perang udara atau Dikta Boelcke.. Isinya :

    1. Try to secure advantages before attacking. If possible keep the sun behind you.
    2. Always carry through an attack when you have started it.
    3. Fire only at close range and only when your opponent is properly in your sights.
    4. Always keep your eye on your opponent, and never let yourself be deceived by ruses.
    5. In any form of attack it is essential to assail your opponent from behind.
    6. If your opponent dives on you, do not try to evade his onslaught, but fly to meet it.
    7. When over the enemy's lines never forget your own line of retreat.
    8. For the Staffel: Attack on principle in groups of four or six. When the fight breaks up into a series of single combats, take care that several do not go for one opponent.

    Panduan ini masih dipake sampai sekarang. Dan, Boelcke merupakan Tutor nya von Richthofen. The Red Baron benar2 "menelan mentah-mentah" semua ajaran Boelcke tentang perang udara, termasuk Frase "we are sportsmen, not killer" ... Makanya von Richthofen marah banget waktu adeknya, Lothar, memburu pesawat yang udah babak belur cuma buat memastikan pilotnya mati...
     
  7. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,466
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,399 / -0
    avara kdavra, open sesame...
    auto lock open.



    Regards,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.