1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Wujudkan Kehidupan Bawah Tanah Dengan Earthscraper

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Oct 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Sebagai perancangnya, BNKR Arquitectura menyebutnya sebagai “Earthscraper,” sebuah desain untuk menyembunyikan sebuah kota kecil di bawah tanah. Desain Earthscraper yang berupa piramida terbalik ini merupakan kebalikan dari konsep Skyscraper dalam sejarah Aztec.

    [​IMG]
    Deep: The 65-storey 'earth-scraper' is set to plunge 300m into the ground beneath Mexico City

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ni tempat yg direncanakan mau dibangun bangunan edan itu

    Dirancang untuk dibangun di pusat kota Mexico City, Earthscraper akan memasukkan Meksiko dalam catatan sejarah desain. Bangunan yang direncanakan memiliki sepuluh lantai―lantai sepuluh adalah lantai terbawah―ini mengizinkan semua ruang hunian untuk dapat menikmati pencahayaan alami dan ventilasi. Agar tetap bisa berinteraksi dengan semua hal yang terjadi di atas, lubang besar Earthscraper akan ditutupi dengan lantai kaca.

    sumber:
    Code:
    http://www.dailymail.co.uk/news/article-2048395/Earth-scraper-Architects-design-65-storey-building-300-metres-ground.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zulendzra Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    48,428
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +98,316 / -0
    wuidihh mantabz...
    tp ga akan nyampe perut bumi tuhh 10 lantai..
     
  4. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
  5. Offline

    annasbil Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ayo Indonesia jangan kalah....!!! kita pasti bisa..
     
  6. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    masih jauh kale perut bumi mah. :haha:
    Indonesia mah jangan diarepin deh. :haha: banyak dikorup dana buat bangunnya juga,
     
  7. Offline

    andrepiss Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0

    setuju gan...gmn mo ngebangun yg gituan wong bangun wisma aja rebutan komisi hehehheeehehehe

    tp msh klah extrem ma org indonesia,bikin perumahan di kolong besi rangka jembatan ama dipinggir rel yg jaraknya setenghah meter dr rel...agan bayangin deh apa g ewxtrem tuh????
    hebatnya lg pemerintah nya bangga,buktinya di biarin wkwkkwkwkkwk
     
  8. Offline

    djaya1407 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    mantap mantap bukan nya meninggi ke atas sekarang ada juga yg ke bwah
     
  9. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,434
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,773 / -11
    idih....... pke iklan :lalala:
    __________________________________________
    kita tunggu saja jadinya :lalala:
     
  10. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,022
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,763 / -11
    gedung pencakar bumi. :haha: saingannya gedung pencakar langit.
    repotnya sih kalo kebanjiran. :basah: bisa-bisa jadi kolam tuh bangunannya.
     
  11. Offline

    ronin40 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kerenn....tp serem juga..kalo indonesia bwt kayak gt lebi takut ane..(banyak d korup tar bahan2 nya)
     
  12. Offline

    alexgou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,522
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +593 / -0
    masih desain ya...

    kalo bener - bener direalisasi...

    bisa jadi keajaiban dunia terbaru nih....
     
  13. Offline

    yudhis273 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    884
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,073 / -0
    bener bet, gan.

    apalagi bangunan kayak gini, dikorupsi dikit aja, bisa rubuh, gan
     
  14. Offline

    ardi33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    sekali gempa hancur sudah jutaan dollar...ehehehe...
    ada penangkalnya nggk ya???
    :listen:
     
  15. Offline

    oceanic19_boyz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +835 / -0
    bner2 sakti dah klo ni smua bisa trwjud...
    keren.. :top:
     
  16. Offline

    hro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    menusuk bumi dengan sangat kokoh!!! :top:
    keren gilaaaa...:top:
     
  17. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    wah, mantep banget tuh bentuhnya:top: tp kuat ngak tuh klo tengahnya bolong:???:
     
  18. Offline

    major_main Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,662 / -0
    itu atasnya ditutup ya? apa nggak kepanasan.... kalo nggak ditutup gimana kalo ujan? apalagi ujan salju?
     
  19. Offline

    free_2ef Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,063
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,872 / -2
    :niceinfo: istilah baru... ato pengeruk bumi aja ya?
    banjir? terlalu cepat 100 tahun klo disamain ma jakarta gan... :garing:
     
  20. Offline

    ImNotPro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +322 / -0
    keknya g bakal sampe kehidupan dah
    mungkin itu sampe taman bawah tanah
    tapi idenya bagus juga tuh
     
  21. Offline

    agunglucu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,417
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,716 / -0
    mirip ide na kaya evangelion"anime" kota bawah tanah,, keren trus naro sistem control na ditaro paling bawah,, kapan nie direalisasikan klo dagh kelar pengen ah nginep disono
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.