1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wuih, Puluhan Ribu MacBook Dibagikan ke Pelajar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,531 / -2
    Maine - Salah satu negara bagian Amerika Serikat, Maine, ingin memanfaatkan kemajuan teknologi untuk memajukan pendidikan di wilayahnya. Oleh karena itu, puluhan ribu laptop MacBook siap digelontorkan untuk para siswa di sana.

    Sebanyak 64.000 laptop keluaran Apple siap diboyong Departemen Pendidikan Maine dan akan ditambah 7.000 unit lagi dalam beberapa minggu ke depan. Laptop tersebut ditujukan bagi para pelajar yang berada di tingkat 7-12 di semua sekolah publik.

    Bukan hanya untuk digunakan di sekolah, MacBook tersebut juga bebas dipakai pelajar di rumah mereka masing-masing. Namun bukan berarti laptop ini akan bisa mereka miliki seterusnya. Dilansir detikINET dari CNet, Selasa (1/7/2009), di penghujung tahun, laptop-laptop ini harus dikembalikan lagi ke pihak sekolah.

    Langkah ini sebenarnya adalah pengembangan dari program sebelumnya yang mendulang kesuksesan. Di tahun 2002, Maine mewujudkan program serupa, namun ditujukan bagi mereka yang berada di duduk di tingkat middle school.

    "Ini bukan hanya mengenai teknologi namun bagaimana memanfaatkan teknologi untuk mendukung pendidikan," ujar Sue Gendron, Komisioner dari Maine Education.

    Apple tak hanya sebatas menyediakan laptop sesuai pesanan. Sebagai bagian dari kerja sama, mereka berencana menyediakan software pendidikan, professional development, perbaikan dan penggantian, serta dukungan teknis.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/01/104149/1156964/398/wuih-puluhan-ribu-macbook-dibagikan-ke-pelajar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    Gile...

    gw juga mau tuh... [​IMG]

    kapan ya ada acara bagi2 lagi..?
     
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wew....
    kapan Indonesia bisa begitu..... :onion-07:

    mo kuliah aja mahalnya ajegilebujubuset.... :onion-84:
     
  5. Offline

    mosdolino Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di indonesia ada ga ya acara gini2 juga? hehe mudah2an aja bakalan diadain haha
     
  6. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Kapan yah di Indonesia gitu. Klo iya mah boleh deh gw masuk SMA lagi :haha:
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    disini sih sampai puluhan tahun ke depan nggak bakal ada :haha:
     
  8. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    ngarep indonesia bagi2x macbok:???:
    paling banter juga bagi2x mie gratis :lol:
     
  9. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    ada kok di Indonesia, tapi di JIS kayaknya :ngacir:
     
  10. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    kapan gw dapet mcbook gratis..
    hanya dalam mimpi....
    hebat ya amrik, bagi-bagi mcbook gratis...
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    gratisan di indo...??? jangan harap....:swt:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    arsene_lupin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,274 / -0
    waktu lulus, mac nya dibalikin uda pitak2 :D
     
  13. Offline

    retz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    wah ini bukan di indonesia kan? gua juga mau tuh dapet mac
     
  14. Offline

    miikodesu Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah :blink:
    dh macBook, gratisan lagi :blink:

    ga pake berebut kan :haha:

    enak bgt yah :siul:

    klo di indonesia yg gratisan kan berebut :lol:
     
  15. Offline

    nababan Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,999 / -0
    wiih....
    andaikan saya disana udah dapat MAC OS gratis nih huahaaaaa
     
  16. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    kayaknya ga bakalan ada deh di indonesia . . .
     
  17. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,385 / -0
    asik banget tuh
    Indonesia kapan ya????????????????
     
  18. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,741 / -1
    sayang indonesia ngga :swt:
     
  19. Offline

    hilwanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    di indo kapan adanya yah :hihi:
     
  20. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    astaga ini merupakan Satu"nya berita yang pernah gw baca yang mbikin saya mhupengs banget :onion-92:

    mac book gituh..sapa sih yang gak mao..

    kalo disini mah laptop cuma dibagiin gratis buat para pejabat doank yang notabene kerjaannya bobo kalo rapat(ato jangan" buka fesbuk):swt:
     
  21. Offline

    DeLonge Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +648 / -0
    yang pasti di sini ga bakalan ada yg kaya gitu..:D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.