1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wow! Tokek Raksasa Laku Rp 179 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dhoniBlowerZ, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,553 / -0
    Tokek Seberat 64 Kg Laku 179 M :kaget:

    [​IMG]

    TAHU kan dengan binatang bernama tokek? Kamis (6/5) seekor tokek seberat 64 kilogram yang ditemukan di perbatasan Nunukan-Malaysia di Kalakbakan, terjual dengan harga 64 juta ringgit Malaysia atau setara Rp 179, 200 miliar dengan kurs Rp 2.800 per satu ringgit Malaysia.

    “Tokeknya sudah dijual dengan harga RM1 juta per kilogram,” kata Arbin pria yang sempat mengabadikan gambar tokek tersebut, saat dihubungi melalui telepon selulernya di Malaysia, Kamis (6/5).

    Sejak Tribun Kaltim (grup Sripo di Kalimantan Timur, Red) memberitakan penemuan tokek seberat 64 kilogram tersebut, telepon di kantor redaksi dihubungi para pengusaha yang mengaku ingin membeli tokek tersebut.

    Karena itulah, wartawan Tribun di Nunukan menghubungi Arbin yang berada di Tawau, Malaysia untuk melihat kembali tokek yang berada di Kalakbakan tersebut.

    “Setelah dicek lagi ternyata sudah dibeli oleh orang Indonesia. Tokeknya sudah dibawa keluar negeri, kalau tidak salah ke Cina,” kata Arbin.

    Tidak banyak informasi yang didapatkan Arbin mengenai transaksi tersebut, sebab sang pemilik tokek juga sudah berangkat ke Kualalumpur.

    Banyak orang percaya tokek mampu mengobati penyakit HIV/AIDS. Inilah yang membuat tokek banyak diburu, baik oleh orang Indonesia maupun dari luar negeri, dan harganya melambung tinggi.

    Namun menurut pemburu tokek Andi Makkuraga Hidayat, warga Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, selama ini bisnis jual beli tokek yang ditekuninya kerap tak selalu berjalan mulus.

    “Sering ditipu. Apalagi di daerah Jawa, itu banyak mafianya. Saya pernah dikasih tahu ada tokek seberat 1 kg, lalu saya datang ke sana dan berniat beli tapi ternyata sampai di lokasi tokeknya cuma seberat 1 ons,” ujarnya.
    Sumber1
    Sumber2
     
    Last edited: May 8, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Hirorens Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +205 / -0
    :hahai: kok gak diikat.. gak kabur tuh 179 m
     
  4. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,553 / -0
    segede gaban gt dah susah kali klo mau kabur, terlalu berat untuk bergerak :hahai:
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,429 / -0
    itu tekek kok senyum..jangan2 jadi-jadian ya..:lol:
     
  6. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    [​IMG]gile tokek satu kilo aja udah $_$,
    ini 64 kg[​IMG]

    tapi si kucing jadi keliatan kecil di foto itu,

    btw ni benar gak sih kalau tokek bisa jadi obat hiv/aids?
     
  7. Offline

    evil666 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    gile,,d jual harganya tinggi bgt ini..
     
  8. Offline

    tolongsaya1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    ini yang beli mabok ya:???:
     
  9. Offline

    shiro666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +685 / -0
    oh,Obat HIV/aids :keringat: . Pantes aja banyak yg ngeburu tokek :hihi:
     
  10. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,553 / -0
    gosip2nya sih bisa nyebuhin HIV/AIDS...
    tp belum pernah denger penjelasan ilmiah tentang hal ini...
    Semoga saja benar bisa mengobati HIV/AIDS...
    :rokok:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    estrada27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    913
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,162 / -5
    yg beli pengusaha Indonesia :kaget:


    buat apaan yah,
    sumpah geli bgt liat tu tokek.
    :takut:
     
  12. Offline

    Ichrans Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    wehhh.. serem... tapi beneran tuh ada tokek yang segede gitu??? nangkep di mana?? makannya apa ya???
     
  13. Offline

    siska1983 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,709 / -0
    heran jg knp orang indo mau beli tokek dg harga segitu,
    padahal blm ada pembuktian ilmiahnya tentang khasiatnya terhadap HIV/AIDS,
    ato mungkin hanya kehebohan semata seperti ikan lohan, gelombang cinta dll
    yg membuat harganya melambung tinggi :hihi:
     
    • Like Like x 2
  14. Offline

    venvender Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    woghhh gedenya,, gk takud d gigit tuh ??
     
  15. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    :shock1:

    tokek segede itu :muntah:
    buat apa coba :swt: ntar lg juga mati tu tokek kberatan badan

    :yareyare:
     
    • Like Like x 4
  16. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,669 / -0
    :takut: paling geli sama tokek dan sejenisnya
    tekstur kulitnya bikin geli, jijik, takut, serem
     
  17. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    hmm...
    buat obat aids ya..
    yang beli orang indonesia trus kok dibawa ke cina?
    kayaknya ada bisnis tertentu nih...
     
  18. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    sotosop kah itu......... :???:

    klo emang beneran makanannya apaan ampe bisa segede gitu............:panik:
     
  19. Offline

    yuntaecyon Beginner Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -0
    rumah gw banyak tokek tu...
    tp hak tau brapa kilo soalnya gak pernah nimbang...
    hehehe
     
  20. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +877 / -0
    amit2...
    tokek koq bs segede itu....
     
  21. Offline

    FanHarrD Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,281 / -0
    itu beneran...?? :???: ato cuman editan sotosop? :hmm:
    itu tokek nya tau lagi dipoto makanya dia senyum...

    :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.