1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

WOW - Sepeda Bambu dari Zambia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jul 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    [​IMG]
    Posted July 4th, 2009 by Guest

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Keluar dari Jerat Kemiskinan di Zambia lewat Kreasi Sepeda Bambu

    ENTENG dan minim getaran. Inilah keunggulan alat transportasi rakyat yang dilabeli Bamboosero itu. Kelebihan tersebut membuat sepeda bambu nyaman dikendarai untuk menempuh jarak jauh sekalipun.

    ''Ratusan orang menanyakan kapan mereka bisa membelinya. Mulai dari kurir hingga kolektor kaya (semua) menginginkan Bamboosero,'' ujar Craig Calfe seperti dilansir BBC kemarin (1/7). Calfe hanyalah salah seorang dari empat orang muda yang melahirkan produk ramah lingkungan ini. Yang lain adalah Benjamin Banda, Mwewa Chikamba, dan Vaughn Spethmann.

    Penciptaan sepeda bambu itu bermula dari keinginan empat sekawan tersebut untuk menciptakan usaha sendiri yang dapat menolong warga lokal lepas dari kemiskinan.

    Lantas, bagaimana dengan harganya? Untuk sebuah kerangka sepeda gunung dan sepeda biasa yang belum jadi bisa didapatkan dengan merogoh kantung sebesar USD 475 (sekitar Rp 4,812 juta). Harganya akan lebih mahal untuk sebuah sepeda yang telah jadi. Bisa mencapai lebih dari USD 900 (sekitar Rp 9, 117 juta). Harga itu tentu saja sepadan karena merupakan buatan tangan.

    Kelompok pengusaha muda ini dapat menekan harga karena semua proses pengerjaan dipusatkan di Zambike, Zambia. Mulai dari menanam bambu, memotong, hingga merakit. Semuanya dikerjakan dengan teknik yang sederhana. Lantaran bahan dari bamboo, perekatnya menggunakan lem kayu. ''Kami menanam bambu ini tahun lalu dan sekarang batangnya sudah lebih tinggi daripada aku. Kalau sudah siap kami akan memotongnya dan merubahnya menjadi kerangka (sepeda),'' ujar Benjamin Banda.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    airsunyie Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo d itung" sih murah,....

    soalnya harus nunggu sataun bambunya,.!!
     
  4. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +867 / -0
    wah mendukung gerakan go green nih. cocok mengurangi polusi.
     
  5. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    rada mahal.. tp keren jg ya! innovatif, huee..
     
  6. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    wah ini kuat nahan beban berapa kilo yah.
    Kayanya rapuh gitu.
     
  7. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,809 / -0
    Setahu aku klo bambu itu mudah rapuh klo gak direndam pake pengawet! Kreatif wlo lumayan mahal! Unik
     
  8. Offline

    pugna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    wew bambunya kuat kaga tuh
    jd watir sama yg make tu sepeda
     
  9. Offline

    HyuiO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    2,679
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,672 / -3
    bambu'a emang bener2 berkualitas.. keliatan alus banget :D
     
  10. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    asal jgn dipake tuk naik turun gunung dgn medan yg berat
    plus ga bisa dipake tuk lompat kyk BMX/Mountain Bike

    salutt lah ide kreatif nya....
    sepeda yg ramah lingkungan dgn bahan dasar bambu
     
  11. Offline

    billyok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,952 / -1
    HAH ???? dari bambu ??? gampang patah dong ????
    :swt:
     
  12. Offline

    fikikamil Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    yakin tuh bambu nya kuat bgt ?
     
  13. Offline

    extremeusher Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    indoneasia seh... g akan ada yg kyk gt..... gengsi gan......
     
  14. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    keren, mahal, dan punya zambia (meh)
    tapi ga bisa buat dimaenin kaya bmx yah :p

    speda aja 9 jt, gimana laptop bikinan tangan?
    oehehe.
     
  15. Offline

    Jerynx Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    dari indonesia juga udah ada yang bikin tuh...
    udah lama juga sih..
    sering masuk tipi malah...
     
  16. Offline

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,832
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,025 / -0
    gw yg naikin di jamin...patah
     
  17. Offline

    Rai Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Waw keren juga ya, di indo kan bambu banyak banget bisa juga tuh bikin kreatif ntu bambu selain sepedah ini hue hue hue. nice nice.
     
  18. Offline

    tanomi91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +530 / -0
    sepeda dari bambu mala lebih mahal dari sepeda biasa?
    tak pikir bikin sepeda dari bambu biar hemat....:hahai:
     
  19. Offline

    bhaso_here Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    weleh,,,
    brapa lama lifetimeny tuh speda???
    sering keujanan bakal ancur tuh,,,
    iy g sih??
    :hahai::hahai::hahai:
     
  20. Offline

    aryaguna Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo dipake offroad gimana y ? :madesu:
     
  21. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    hanya bodynya yang pake bambu aku kira semuanya pake bambu:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.