1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

WOW KEREN, Nih Motor Unik dari Iran

Discussion in 'Lifestyle' started by onishoushi, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    onishoushi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +245 / -0
    [​IMG]

    Soal merancang sepeda motor, desainer Jepang, Italia, dan Amerika cukup menonjol. Walau demikian, desain mereka diarahankan ke produk massal. Namun, dari Iran, seorang perancang bernama Mohammad Reza Shojaie telah memperlihatkan bahwa karyanya berupa kendaraan roda dua bersifat seni.

    [​IMG]

    Ia menggambarkan konsepnya itu sebagai sepeda super bermesin yang halus dan dinamai Ostoure. Dalam bahasa Iran, kata itu berarti "Legenda". Di sini, Shojaie ingin bernostalgia: sepeda yang halus dengan batangan besi yang saling menyambung diwujudkan menjadi sepeda super yang telanjang dan berotot

    [​IMG]

    Memang, tampilan roda belakang yang tanpa sepatbor merupakan ciri kuat sepeda. Bagian itu dikombinasi dengan desain jok. Begitu juga model setangnya, bagian ini mirip sepeda balap.

    Uniknya, Ostoure mempunyai sistem gerak dua roda (2WD) dengan roda depan dan belakang menggunakan diferensial. Meski demikian, kemudi tetap pada roda depan. Adapun suspensi belakang menggunakan satu per.

    [​IMG]

    Tak kalah unik, karya Shojaie ini menggunakan tiga radiator. Yang utama berada di dekat suspensi depan dengan ukuran yang dikecilkan. Dua lainnya lebih kecil dari yang pertama dan terletak di samping mesin.

    Shojaie juga merancang panel indikator yang berada di bagian atas motor. Ia juga membuat indikator HUD dalam helm yang dilengkapi dengan speaker berkoneksi Bluetooth serta dilengkapi sistem pendingin.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    a23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,144 / -0
    waduh pas nih kalo dipakai batman.....hahahahaha
     
  4. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,165 / -0
    kyak motornya batman...
    nih mang udah jadi prototype ato cma ide aja...

    pgn punya yg kyak gini...
     
  5. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    asli keren gan,.. diproduksi masal ga ini??
    bisa aja orang iran,.. mana yang modif orang kita gan?
    :omgatot:
     
  6. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    hny bisa utk 1 org y..
    keren juga itu mtr..:hoho:
     
  7. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    keren sih keren
    pertanyaan gw cuman 1, itu gimana beloknya dah???
     
  8. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    keren bgt tuh..
    tpi kok keknya ga cocok di Indo, ntar kejedot polisi tidur..
    wkwkkw
     
  9. Offline

    kokashiro Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wow kerenmotornya...

    itu bisa berdiri tanpa distandar ya? gak ngeliat ada standarnya.

    daripada dipakai ogut rasa lebih cocok dimasukin museum
     
  10. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,975 / -0
    motor2 model gini ga akan diproduksi massal bro, ga semua orang mau punya agak aneh kaya gitu
    BTW anak2 SMK kita aja dah bisa bikin produksi mobil massal keknya kita malah justru lebih unggul
     
  11. Offline

    du8ck Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Ya.....
    Dibelokin tho....
    :haha:

    Tu beneran diproduksi gk si?
    dari artikel diatas...
    Cuma rancangan doank.....
     
  12. Offline

    kairoskun Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    seperti kendaraan yang di film batman terbaru nanti :matabelo:
     
  13. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    itu stangnya bisa dilipet atau emang ke atas ya .. :???:
     
  14. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    wah keren nih sepedanya :hihi:

    kreatif bangey yg mbuat :top:
     
  15. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    ini mah keren banget. lebih cocok dipakai agen rahasia atau batman.
     
  16. Offline

    J_Ryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    1,081
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +660 / -0
    [​IMG] kalo pake motor ini cewe bisa lengket nih :blink:
     
  17. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    :niceinfo:

    tp slah kmar gan
    sharusnya masuk PicGal nih
     
  18. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    aduh iran mkain berkembang aja nich dalam bidang teknologi..........
     
  19. Offline

    pearlwhy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    5,151
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,940 / -0
    wew kayak motor batman aja nih
    mantap yang desain :top:
     
  20. Offline

    akamawen Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waw keren amat.. sekilas inget motornya Cloud yang di FF VII Advent Children...
    Tapi cuma baru concept ya sepertinya..
     
  21. Offline

    simanciah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    keren.....
    nanya dong....
    ntu motor ada standarnya ga sih....
    trus klo parkir gimana...
    :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.