1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wow... Indonesia Ranking 2 Pertumbuhan Facebook Tertinggi di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Wow... Indonesia Ranking 2 Pertumbuhan Facebook Tertinggi di Dunia

    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com — Pengguna Facebook di Indonesia tumbuh begitu cepat, dan saat ini menempati urutan pertumbuhan tercepat kedua di dunia dari sisi jumlah pengguna. Indonesia hanya kalah dari AS yang juga merupakan pengguna Facebok terbanyak di dunia.

    Berdasarkan survei Inside Facebook yang dilakukan e-marketer, jumlah pengguna Facebook di Indonesia naik 1.431.160 juta pengguna dalam sebulan terakhir. Pada 1 Desember 2009, e-marketer mencatat jumlah pengguna Facebook di Indonesia 13.870.120 pengguna, sedangkan pada 1 Januari 2010 sebesar 15.301.280 pengguna. Indonesia hanya satu peringkat di bawah AS yang mencatat kenaikan jumlah pengguna 4.576.220 pengguna dalam periode yang sama dari 98.105.020 menjadi 102.681.240 pengguna.

    Meski demikian, persentase kenaikan jumlah pengguna Facebook di Indonesia mencapai dua kali lipat AS. Indonesia naik 10 persen, sedangkan AS hanya 5 persen. Kenaikan 10 persen termasuk persentase pertumbuhan tertinggi di dunia. Selain Indonesia, beberapa negara yang mencapai kenaikan dengan persentase 10 persen antara lain Filipina dan Malaysia.

    Sumber

    klw :repost: silahkan di :tritclose:
    :makasih-g: :xiexie:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    Wah, Indonesia kan bisa masuk jajaran atas seperti itu karena para user facebook kita banyak yang menularkannya ke yang lain. Contohnya di kelas 9a SMP Negeri 1 Pasir Penyu tempat saya sekolah. awalnya hanya saya yang memiliki akun facebook, setelah saya mengajak beberapa yang lain untuk bergabung, maka mulai terus bertambah karena kawan saya yang saya ajak bergabung mengajak kawan yang lain, dan pada akhirnya semua murid dikelas saya memiliki akun facebook.

    :hero:
     
  4. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,158 / -0
    :lol: pesbuk menjamur tapi ingert ati2 UU ITE mngawasi anda2
     
  5. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    penyebab banyaknya... :
    - ngajak2 temen... 1 orang ngajak 2... (multi level "facebook"ing)
    - promosi operator selular... (pake xxx bisa facebookan^^)
    - pikiran anak muda jaman sekarang... (kalo ga ikutan berarti ketinggalan)
    - banyaknya orang narsis di seluruh indonesia..................
     
  6. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    menurut gw sih dengan semakin banyaknya penduduk indonesia mengunakan situs jejaring sosial tsb, maka dapat dikatakan bahwa masyarakat indonesia sudah sejahtera dalam bidang komunikasi/teknologi karena dapat menggunakan fasilitas internet melalui HP, warnet, dll!
     
  7. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,592 / -0
    facebook banyak alay nya ! jadi jijik terkadang gue liat nya ! hahah !
     
  8. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    Iya banyak orang alay tuh, jadi jijik saya ngeliatnya...

    Kalau saran saya REMOVE FRIEND aja... :panda::panda:
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    sebab facebook mwabah lain:
    idws sering maentenens, jadi tidak ada tempat penyaluran, akhirnya bikin akun FB (seperti yang terjadi pada saia)
     
  10. Offline

    pedca Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,445 / -0
    iyalah peningkatan user plg cpt...wong org indo latah smua
    satu bikin tmnnya pnasaran :XD:
    apalagi byk yg maen gem bikin kloning :lol:

    ditambah lagi skrg byk provider bundling HP pake promo FB bla..bla..bla..,dsb :swt:
     
    • Like Like x 2
  11. Offline

    ixs110 Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    wong penjualan BB dan HP terbanyak aja di Indo. Jadi menfasilitasi orang indonesia untuk ngefacebook
     
  12. Offline

    snc92 Members

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dari anak sd yang ingusnya masih meler ampe ibu2 yang mulai rabun punya pesbuk

    tapi saya masih belum punya :hahai:
     
  13. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Hohoho__kesimpulan yg bgus bro__
    tpi ada juga orng yg maksain bwt bkin pesbuk pdhal g btuh2 amat__:panda:
    kyk teman gw__punya acount pesbuk ampe lbih dri 1, cuma dgn alasan lupa pass__
    brarti g pernah d buka ama dy tuh pesbuk__:yareyare:

    wah bru bikin fb y bro__psti lngsung k IDWS page komen2__:piss:

    iy nih__FB bklan bisa lbih pnjang umur d bnding FS,syng kn klw fitur hp nya g d gunain__:hot:
     
  14. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Toh dulu pas friendster aja, user Indonesia terbanyak se-asia setelah filipina, ga aneh juga kalo facebook bakal terbanyak usernya
     
  15. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    hah? :apa: ada yang punya account lebih dari satu di pesbuk? buat apa mah itu? :???:

    :yareyare: hati-hati UU ITE aja wis :awas:
    KETIKANMU HARIMAUMU :awas:
     
  16. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    buset dah :swt: jangan2 ntr bisa nembus juara 1 nih...
     
  17. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Gak heran sih kalo di Indo angkanya bisa tinggi gitu..

    dah pada kecanduan smua :haha:
    Buktinya aja.. pengguna FB tiap abis ngapain pasti post diupdate status nya :swt:
     
  18. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,675
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,398 / -0
    :lol:
    gak nyangka byk bner org indo yg make fb :haha:
     
  19. Offline

    ginradit Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    6,292
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,187 / -0
    biasa lah org indo kan doyan ikut trend...klo nggak ntar dibilang ga GAOL...:hehe:
    kya pake BB aja...
     
  20. Offline

    Lightya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,188
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,264 / -0
    hehehehe dulu FS no 2 sekarang FB pun no 2 bedanya dulu kita kalah sama Filipina sekarang kita kalah dengan US

    kalo ane sih sudah daftar dari 2007(wkt fs masih cukup populer) gara2 diberitau temen gw,terus dicoba ternyata lebih bagus dr FS
     
    Last edited: Apr 4, 2010
  21. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    dulu sih sering bgt buka FB,sekarang ud mulai males bukanya paling cuma ngecek home doang:siul:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.