1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

WOW!!! Desa TERAPUNG Danau TITICACA - PERU

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    [​IMG]
    Bayangkan, bangun tidur dan kemudian melihat dunia mengapung melewati
    jendela kita, kira-kira bencana apa yang sedang terjadi - banjir
    bandang atau badai mimpi buruk sedang menerjang rumah kita ? Atau ini
    hanya suatu hari yang biasa saja di ranjang rumput terapung di danau
    Titicaca.

    Berlokasi di ketinggian 3812 meter di padang Peruvian, di sini terdapat
    40 pulau-pulau terapung. Awalnya dibuat oleh orang-orang Uros dari Peru
    dari jaman Inca, pulau-pulau cantik ini digunakan untuk tempat pelarian
    dan berlindung dari peperangan yang tidak pernah berhenti di tanah
    airnya. Cara suku Uros ini bisa benar-benar membuat mereka sulit
    dijangkau oleh agresor, dan karena dikerjakan dengan sangat baik untuk
    masyarakat mereka selama berabad-abad, sepertinya tidak ada alasan
    untuk berpindah ke tanah daratan.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Dibuat dengan tangan secara seksama, pedesaan terapung ini disusun dari
    lapisan-lapisan rumput ilalang tortora yang dijadikan satu dan
    diikatkan ke suatu struktur dasar terapung, seperti ponton. Hasilnya
    adalah seperti rakit raksasa, dan hebatnya mampu menahan beban yang
    berat dan besar.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pulau-pulau ini sebenarnya cukup mutakhir dan bisa dipaksa dibebani
    tetapi juga harus diperbaiki secara berkala untuk memelihara
    kekuatannya. Ketika ilalang-ilalang tua mulai terlepas dari struktur
    dasarnya, ilalang-ilalang baru menggantikannya di permukaannya.
    Rumput-rumput ilalang ini diambil dengan hati-hati dari pinggiran danau
    Titicaca. Pulau-pulau ini ditambatkan di tempatnya dengan tali-tali
    yang diikatkan ke tiang-tiang kayu ke dasar danau.
    [​IMG]

    Hanya sedikit dari pulau-pulau itu yang mau menerima pengunjung, yang
    bukan berarti hal yang tidak baik karena ada laporan yang menyebutkan
    tradisi hidup suku Uros ini berubah cepat karena bertambahnya interaksi
    mereka dengan para turis. Para penghuni danau ini menganggap dirinya
    sebagai pelindung danau dan konon lebih dahulu dari peradaban Incan,
    dan menurut legenda dari generasi ke generasi, bahkan sudah ada sebelum
    matahari, bintang, dan bulan. Tidak heran mereka khawatir akan direcoki
    oleh orang-orang yang ingin tahu banyak tentang mereka.
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    maka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    desain rumahnya unik banget
     
  4. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    itu klo kena banjir trus airnya meluap gmna yah:onion-59:
     
  5. Offline

    Jorvenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    klo tidur ada goyang2 gitu donk gan :haha:
     
  6. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    welehhh..yang bikin nenek moyangnye Macgyver ye ? :hihi:
     
  7. Offline

    nightmarest Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,686 / -0
    kira2 ada listrik gak yah?
    gak bisa catting donk.. :D
     
  8. Offline

    marph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,841 / -13
    lha klo masak pake apaan??????
    idupin apinya pulaunya kebakar abis dunx
     
  9. Offline

    tozenx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    keren euy
    jaman dulu udah kepikiran bikin gituan
    perahunya aja masih model tua
     
  10. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    wah wah mantab, ada jangkar nya ngga ya??biar klo mo mampir di suatu tempat "desa ranjang rumput"nya ngga kebawa arus..
    keren2 bro...
    manteb bgt dah...
     
  11. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    wah wah mantab, ada jangkar nya ngga ya??biar klo mo mampir di suatu tempat "desa ranjang rumput"nya ngga kebawa arus..
    keren2 bro...
    manteb bgt dah...
     
  12. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,590 / -0
    pasti enak tuh . . .

    dah kyk anak bayi !!

    hahah . . .
     
  13. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    hebat juga yah, dari ilalang dibentuk sampai besar begitu.
    kirain tadinya pulau :swt:
     
  14. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,713 / -0
    keren cuy....
    kok kyk desa konoha ya??
    :haha:
    kidding..
     
  15. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kan itu di danau otomatis ga ada arus lagian danau ga gede2 amat mereka hidup dari nelayan ya
     
  16. Offline

    Bulsky Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    waduh tinggal disitu apa ga ngeri ya
    klo ada air pasang ato lebih parah lagi tsunami gmn tuh
    hahahaha
     
  17. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    keren banget rumahnya
    dengan biaya yang minim, desain yang cantik dan unik serta ketelitian tngkat tinggi coz rumah tersebut rentan terhadap kerusakan
     
  18. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    yang kaya gini nih gw suka bro blacksheep.
    seperti biasa LANJUTKAN! ^^;
     
  19. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    weleh mirip daratan pecinaan yah..

    tapi bedanya orangnya peru bukan chines :siul:
     
  20. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wew...
    keren banget rumahnya...
    tapi yg jelas pasti banyak nyamuknya apalagi klo pas musim kemarau....
    eh tapi di danau titicaca itu daerah tropis apa 4 musim ya? :belajar:
     
  21. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    keren deh
    koq bisa iaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.