1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wow! Bocah 9 Tahun Jadi Insiyur Microsoft

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    [​IMG]

    SKOPJE - Macedonia, yang berharap berubah menjadi wilayah pusat teknologi saat ini sangat berbangga hati, pasalnya bocah berumur sembilan tahun Marko Calasan, menjadi Insinyur Microsoft Certified System termuda di dunia.

    Permasalahannya adalah tanpa adanya tanggapan dan dukungan serius dari pemerintah, Marko tidak melihat adanya masa depan yang baik di wilayah Balkan yang menyatakan kemerdekaannya pada tahun 1992 dari Yugoslavia.

    "Saya ingin tinggal di sini, tetapi di sini kurang sumber daya. Saya ingin pergi ke Amerika Serikat, tempat di mana saya akan mendapatkan bahan-bahan teknis yang dibutuhkan. Saya tidak bisa sejahtera di sini. Saya ingin tinggal di sini, tetapi tidak bisa," ujar Calasan seperti di kutip dari Reuters, Minggu (7/2/2010).

    Pada usia enam tahun, Marko mendapatkan pengakuan sistem administrasi pertamanya dari Microsoft. Ia menjadi selebriti di sepanjang wilayah Balkans pada bulan Desember ketika ia mendapatkan Sertifikasi Sistem Insinyur-nya, gelar yang sulit didapat bahkan oleh seorang insinyur komputer yang ahli.

    Dengan bakat yang besar ia dianugerahi hak yang spesial, pemerintah Masedonia pun mengijinkannya untuk tidak datang ke sekolah secara rutin.

    "Saya suka pergi ke sekolah, tapi saya tidak bisa pergi tiap hari. Terlalu mudah pelajarannya, tapi saya mendapatkan hal yang baru di sana," ujar Marko, yang fasih berbahasa Inggris.

    Ia juga bekerja sebagai pengendali sistem administrasi di sebuah lembaga non-profit yang membantu orang-orang cacat. Marko saat ini memiliki proyek baru untuk mengajarkan orang tentang pengetahuan komputer dalam bahasa Inggris menggunakan streaming video.

    Di antara waktunya mengolah sistem komputer dan juga membagi pengetahuannya, Marko tampak seperti anak-anak lain pada umumnya yang suka bermain bola dengan teman-temannya, bersepatu roda, dan juga menghilangkan stereotipe seorang kutu buku. Ia menganggap permainan di komputer merupakan buang-buang waktu dibandingkan waktu “bermain di luar”. (tyo)

    Sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Udah ketauan banget nih anak jenius, toh katanya sendiri pelajaran sekolah terlalu mudah :yareyare:
     
  4. Offline

    fenestya Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    genius banget ya... mantap banget tuhh... mungkin nanti udah gedenya bisa nyaingin bill gates kali ya
     
  5. Offline

    mesumaster Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Gagal PER... :madesu:

    Yah, jenius emang beda sih... Tapi keknya udah banyak jenius2 lain... Kita yang biasa2 aja bersyukur aja deh... Tapi biasanya jenius Botak di usia dini hahahaha...
     
  6. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    busyet serem amat, gw copas data d otak nya dong pindahin k otak gw :hahai:

    umur segitu dah jadi engineering mikocok :swt:
     
  7. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    wah, pelajaran sekolah terlalu mudah....
    ajib banget...
     
  8. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    beuh... enak tuh punya anak cerdas kek begitu... cara bikinnya gmn yah ?? :???:
     
  9. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,722 / -1
    uhh.. kata-katanya si anak kecil bikin gw jadi rendah diri dan terpuruk :hiks:
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    wah keren....
    jenius banget...
    tapi kok ya anak jenius tu jarang maen di luar....
    sibuk coding kali ya... :haha:
     
  11. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    ternyata anak jenius kayak Asuka di evangelion beneran ada ya....
     
  12. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,501 / -0
    hebat nih anak,soalny rata2 anak jenius sbuk dgn duniany sendiri & gak mau keluar dr kamar

    kalo ini malah lbh milih main d luar d bnding d dpn kmptr :top:
     
  13. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,032 / -2
    mantap :top:

    kecil2 cari objekan;
    :top:
     
  14. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Jenius banget yah tuh anak....

    Pengen deh punya otak sejenius itu. Pelajaran di sekolah jadi gampang...nilai 100 jadi kaya kacang....sering banget dapetnya. Apalagi masih umur segitu dia juga uda bisa cari duit dari pekerjaan yang sulit : insinyur komputer (dibanding jadi artis, loh).
     
  15. Offline

    WilliamCeking Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    GILE NIH ANAK PINTER BENER YA:kaget:
     
  16. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,897 / -2
    Woggghhhh ... :shock:
    9 tahun udh jd insiyur buat Microsoft ... :top:
     
  17. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    tu ank mkannya na apa ko bisa sampek pinter kyak gtu.... :top:
     
  18. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    dahsyat!!!!!!!!!!!!!!!
     
  19. Offline

    gadrawk Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    calon sukses tuh anak
    wajahnya keliatan
    :panda:
     
  20. Offline

    julian_chili Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +89 / -0
    ckckckc......kira2 nanti anak gw bs kayak gitu gk yaa/????
     
  21. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +181 / -0
    gua yang empot2an belajar komputer yg akhirnya jadi TS Lan ... itu juga membutuhkan waktu yg bertahun2 dan pengalaman ... ini orang 9 tahun enak banget yah bilangnya wkakakakak mantabb

    ajirrrrrr hiks otak gua udah mumet dia malan keenakan ama ilmu pengetahuan ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.