1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wow, Biaya Kesehatan akibat Rokok Rp 180 Triliun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    JAKARTA, KOMPAS.com — Pemerintah Indonesia dinilai telah terjebak serta tidak memiliki visi dan kepedulian untuk melindungi rakyatnya, terutama anak dan remaja, dari bahaya rokok. Pemerintah dinilai cenderung mengutamakan industri rokok ketimbang kesehatan rakyatnya.

    Demikian diungkapkan Ketua Komisi Nasional Pengendalian Tembakau FA Moeloek dalam jumpa pers di Gedung Kebangkitan Nasional Stovia, Jakarta, Minggu (11/10). "Pemerintah telah terjebak serta tidak memiliki visi dan kepedulian untuk melindungi rakyatnya dari bahaya rokok," katanya.

    Dalam roadmap industri rokok tahun 2007-2020 pemerintah, menurutnya, telah menargetkan peningkatan produksi rokok dari 220 miliar batang pada 2007 menjadi 240 miliar batang pada 2010 hingga 2015, dan terus meningkat menjadi 260 miliar batang pada 2015 hingga 2020.

    Roadmap tersebut, menurutnya, bukan menolong kesehatan, tetapi justru menjerumuskan rakyat ke lembah kemiskinan, kebodohan, dan kehancuran masyarakat. "Dan, Indonesia menghabiskan Rp 180 triliun untuk biaya kesehatan akibat penyakit terkait tembakau atau 5,1 kali lipat pendapatan negara dari akibat cukai rokok," katanya.

    Lebih lanjut, Moeloek mengungkapkan, konsumsi rokok di kalangan remaja di Indonesia telah mengalami peningkatan 144 persen dalam kurun waktu sembilan tahun (1995 hingga 2004). Berdasarkan hasil dari sebuah penelitian, sebanyak 99,7 persen anak-anak Indonesia ternyata melihat rokok dari iklan rokok di televisi, sedangkan 76,2 persen remaja melihat iklan rokok di koran dan majalah. "Lebih dari 70 persen anak Indonesia terpapar asap rokok dan menanggung resiko penyakit akibat rokok. Maka itu, pemerintah perlu mengadakan larangan total iklan rokok," katanya.
    =========================
    Sumber : kompas.com :piss:
    =========================
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Tu pemerintah buat dong aturan yg tegas, msh banyak ane liat orang merokok di tempat umum kan jelas ada uu -nya :rokok:
     
  4. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,303 / -0
    orang yg ga merokok pun bisa sakit gara2 sering dengan tidak sengaja menghisap asap rokok dari orang disekitarnya....:voodoo:
     
  5. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :haha:
    udah merokok nya menghabiskan uang banyak,
    sakitnya malah tambah banyak lagi uang yg keluar.
    what a waste of money:yareyare:
     
  6. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    aduh nih rokok
    belinya bikin kere , udahan ngisepnya malah dikasih penyakid
    tapi banyak yg ngisep...
    dasar manusia :hahai:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    holz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    klo biaya perawatan gara'' ngeroko tu mahal bgt.. kesimpulan ny = jangan meroko lagi.. wkwk
     
  8. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    dasar orang kok ngeluarin polusi kayak knalpot kendaraan bermotor aja :swt:

    ayo SBY keluarkan peringatan untuk perusahaan rokok :onfire:
     
  9. Offline

    holz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    ntar klo peruasahaan roko diperingatin.. ntar devisa negara berkurang lahh...

    mending biarin aja... yg mo ngeroko yah silakan... mengurangi kepadatan penduduk...
     
  10. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    sudah pasti biayanya gede org yg isep banyak ama org di sekitar yg ikut menghirup
     
  11. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    Rokok itu enak, yang enak ya ngrokok.
     
  12. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    set dah eamng ga jelas bener pemerintah kita
    money is number 1 kali ya prinsipnya
    masak yg ga ngerokok sampe kena imbasnya juga
     
  13. Offline

    wirasonta Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Wakakaka.. jadi inget sesuatu.

    biasa sih kalo temen2 gw nyaranin jangan ngerokok karena bakalan sakit paru2 ato apapun itu sih 100% GA MEMPAN ma gw.

    tp kalo sarannya :

    Tmn : "Eh, gw saranin lu jangan ngerokok lagi deh." :awas:

    Gw : "Halah, emang napa? penyakit? ga ngaruh kali." :wuek:

    Tmn : "Bukan penyakit koq." *dengan muka sangat2 meyakinkan... :ngupil2:

    Gw : "Lah terus apa?"

    Tmn : "Boros... Kasian dompet lu."

    Gw : "wew..." *merasa sangat terpukul dan langsung mengurangi konsumsi rokok... :panda:
     
  14. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    uda banyak berita miring.. bahkan uda ga miring lagi tapi ancur malah
    tapi kok ya masih aja mau ngerokok?
     
  15. Offline

    wasabiknights Beginner Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    iya2 bener bgt tuh, masa orang lian yang enak2 ngerokok kita yang kena batunya?? udah gitu efek nya lebih gede di perokok pasif lagi.. gimana mau hidup sehat kalo gitu. UU rokok musti di galakkan!:awas:
     
  16. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Paling cuma ancang ancang, ancang ancang trus, ntah kapan realisasinya.
    Rokok kan ngasi sumbangan devisa yg besar ke negara kita ini, mana mao pejabat kehilangan omset.
     
  17. Offline

    tuit Beginner Members

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,629 / -0
    yang ngrokok.. lanjutkan, devisa negara tuh...

    yang nggak ngerokok, jangan ngerokok, bahaya :hahai:
     
  18. Offline

    etaskusut Beginner Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +998 / -0
    Gw ga peduli selama gw nga ngerokok
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.