1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[WOW] Bhut Jolokia Cabai Terpedas Di Dunia !!!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hanamaru, Oct 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,104 / -0
    Bhut Jolokia Cabai Terpedas Di Dunia !!! [​IMG]

    BHUT JOLOKIA berarti “Cabe Hantu” saking pedasnya digambarkan bisa serasa “lepas nyawa” kalau dimakan. Cabe ini berdampak besar terhadap industri makanan karena tidak perlu lagi cabe kemasan besar tapi cukup dengan kemasan kecil saja sudah pedas.

    Bhut Jolokia bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India itu mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa Anda temukan di dapur. Bayangkan jika sampai terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Joloki

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
    Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gimana, para penyuka masakan pedas, berani mencoba ?? :lol:
    "siap-siap BB terus-terusan dah" :piss:

    Code:
    http://unic77.blogspot.com/2009/09/bhut-jolokia-cabai-terpedas-di-dunia.html
    maaf kalo :repost: or salah ruang :needmod:
    kalo suka, boleh dah :thx:
    makasih..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,091 / -0
    wah, cabenya bisa serem gitu bentuknya.. tampak luar seram, rasa di dalamnya juga serem..

    Ternyata baru tahu juga kalo ada alat yang ngukur tingkat kepedasan.. Gimana yah cara kerjanya alat ini? bisa menghasilkan nilai 1 juta SHU gitu..
    :aghh:
     
  4. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    mantap gan,.. pedasnya 1000x lipat,... nonsense,.. tapi saya bukan pencinta pedas,.. hehehehe untung aja hehehe
     
  5. Offline

    FakeName Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wew, keren, yg makan mulutny mlepuh 7 hari 7 malem tuh [​IMG]
     
  6. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,808 / -0
    Klo makan bakso pake cabe ini cuman perlu 1 tetes aja kali ye! Klo gak modar
     
  7. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,926 / -2
    Huhauhuah ...

    kalo misalnya dimakan mentah" gmn tuh ia :???:
     
  8. Offline

    enak_oom Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +170 / -0
    waaaa...mantap..di jakarta aja yg jual ngga yag?????
    pengen beli ah, buat ngerjain temen aye,,,,,:piss:
     
  9. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    waduh jangan gt, ntar ke wc trus temenmu... :hahai:
     
  10. Offline

    scorpion182 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +747 / -0
    wasabi kalah y? dari cabe india ini?
     
  11. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    jadi ngiler pengen nyobain, ini bisa di dapetin di mana yah?...:matabelo:
     
  12. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,786 / -0
    gila sekali makan bisa keringetan 7 hri 7 mlem tuch.....hahahaahah
     
  13. Offline

    edelz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +333 / -0
    Untung ga suka cabe :terharu:

    Bentuknya aja udah serem gitu, udah kayak cabe mutasi. Atas paprika bawah cabe :apa:

    :niceinfo:
     
  14. Offline

    LostintheCrowd Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    cabe biasa aja kepedesan gw..

    gmn makan ginian:hot:
     
  15. Offline

    escape Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,835 / -0
    wasabi mah bukan cabe... and menrut gw si itu ga pdes... cuman aneh..


    btw jadi penasaran ma ni cabe.... selaku pencinta pedes... hehheh
     
  16. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,329 / -0
    klo makan itu ntar bokongnya panasnya kayak apa ya?? :hihi:
    ga bisa bayangin deh rasanya di bokong :swt:
     
  17. Offline

    LasherBronx Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +74 / -0
    pgen nyobain gan.. kira dapetnya dimana y.. suka bget pedas..
    buwat sambel soto enak g y????
     
  18. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,325 / -0
    dari bentuknya aja kayanya udah pedas tuh
    apalagi klo dimakan :dead:
     
  19. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    itu kalo lagi mateng aja udah pedes.. gimana kalo udah kering... :swt:
     
  20. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,085
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,965 / -0
    bedanya ma NAGA JOLOKIA apa? :???:
    apa sama aj
    gw dah pernah coba (klo beda).. emang pedes, tp yg bikin pedes itu fragrance
    selama ga kepengaruh,, biasa aj (Atw emg gw dah tahan yak :haha:)
     
  21. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    kalau jadi temen makan gorengan gmana ya? :???:

    :apa: jangan" bza....

    :dead:

    gak bza dibayangin pedesnya..
    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.