1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wow, Ada Ubur-ubur Berwarna Pelangi

Discussion in 'Random Images' started by setan95, Apr 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setan95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    [​IMG]
    Seekor ubur-ubur yang hidup di perairan Pulau Tasmania, Australia, sangat unik dengan nyala warna-warni pelangi, merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu berderet di bagian bawah tubuhnya.

    Saking uniknya, seorang pakar ubur-ubur pun langsung yakin bahwa ubur-ubur itu sebagai spesies baru waktu melihatnya pertama kali.

    Warna-warni pelangi terlihat di bagian cilia, sepasang alat tubuh mirip rambut yang bergerak serempak saat ubur-ubur berenang di perairan. Nyala pelangi tersebut tidak dihasilkan sendiri oleh tubuh ubur-ubur seperti hewan bioluminiscent, tetapi dari pantulan cahaya yang jatuh ke permukaan cilia tersebut.

    “Spesies baru ini masuk dalam Ctenophora, kelompok hewan yang aneh dan belum banyak diketahui,” kata Lisa Gershwin yang merupakan kurator ilmu alam di Museum dan Galeri Seni Ratu Victoria di Tasmania. Untuk seekor ubur-ubur, ukuran tubuhnya relatif besar dengan panjang 13 sentimeter.

    Meski demikian, tubuh hewan tak bertulang belakang itu sangat rapuh. Buktinya, saat terkena jaring untuk diangkat ke permukaan, tubuhnya langsung rusak.

    Gershwin menemukannya saat melakukan observasi menggunakan tangki khusus yang memudahkannya mengamati hewan-hewan bawah air. Ini merupakan spesies ubur-ubur ke-159 yang pernah ditemukannya.
    KAsih thxnya dunk please ^^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    wew ciptaan yg maha kuasa emg macem2x dan kadang emg bisa aneh2x kaya gitu:top:
     
  4. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,960 / -0
    ubur2 itu lumayan brengsek.
    waktu lagi berenang di laut anyer gw berenang kejauhan dan ketemu ubur2,
    gede man ubur2 nya, kaget bgt gw.
    begitu kerasa gatel badan karena sempet senggolan sama tu ubur2 gw langsung ciplak cipluk ke pantai lagi.
    menjadi pengalaman agar jangan berenang kejauhan kalo di pantai.
     
  5. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    [​IMG]

    lumayan cantik juga, wah ati2 deh ama yang berwarna.

    makin berwarna sengatan makin sakit, biasanya juga ada racunnya :ngupil:
     
    Last edited: Apr 5, 2009
  6. Offline

    neo079 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +708 / -0
    kira2 besar kagak ya? ngga ada info untuk besarx? kan ada tuh ubur2 yg besarx melebihi tubuh manusia dewasa.
     
  7. Offline

    U44_black_label Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    Om, ini kalo gak salah mikro plankton deh.. Dia ada luminated chemistry di sekitar badanya yang bikin cahaya warna warni.. biasanya ada di lautan yang dalem, dasar laut pastinya
     
  8. Offline

    setan95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    tapi kan dah di jelasin, itu kan ubur2 katanya Lisa Gershwin msa gk percaya tnya aj ma org yg nemu thu ubur2
     
  9. Offline

    dorintez8 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kaya ubur-ubur pake kalung rasta :haha: :haha:
    tapi racunnya tu loh... ngeriii :dead:
     
  10. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +57,006 / -0
    wow keren banget...
    minta nama latinnya donk bos...
    thx infonya..
     
  11. Offline

    odie_jie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    wah ... ubur2 .... :ngantuk:

    jadi ingat ma yg di postingan ... yg ubur2 raksasa ...: :onion-59:

    wah .. klo ini yg jadi raksasa .. pasti keren tuh ... :onion-46:
     
  12. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    waw kerenn,,tapi pastii mantab juga nih sengatannya,,,
    buat yg suka silahkan di pegang,,:haha:
     
  13. Offline

    xaverd Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Ternyata negara ubur2 ga ketinggalan jaman..
    memakai teknologi buatan manusia..
    buat penerangan tuh bro.. :lol:
     
  14. Offline

    bazzdante Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    dy emang bisa munculin warna or cahaya kyk gt,,,
     
  15. Offline

    hydedy 。◕‿◕。 Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +422,594 / -2
    wow

    kaya ada lampunya :haha:
     
  16. Offline

    teripanglaut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    keren gan...
     
  17. Offline

    lucifer00 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Makin indah, racunnya makin berbahayaaaaaaaa aaaaaaaa
     
  18. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    wah hebat warnanya menyala kyk lampu :top:

    biasa adanya di laut dalam kan :???:?
     
  19. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    kelihatannya bagus tapi kelihatannya beracun gitu..

    pasti sakit yah waktu disengat :haha:
     
  20. Offline

    NURURA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +902 / -0
    subhanallah... bagus banget yak?? lucu gitu masih beracun gag ya??? mau satu lo ga
     
  21. Offline

    fazz_ferdinand Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2008
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    indahnya ciptaan yg Kuasa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.