1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

World's largest restaurant

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, May 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    World's largest restaurant

    Mang Korn Luang ato lbh dikenal dgn nama Royal Dragon Restaurant adalah restoran terluas di dunia, yg terletak di kota Bangkok, Thailand. Resto ini memiliki gaya arsitek Cina dgn bangunan pagodanya yg dinamai Ten Thousand Year Tower terdiri dr 7 lantai, dan tiap lantai menampung 120 tamu.

    Data statistik Royal Dragon Restaurant :

    Luas restaurant :
    Luas servica area : 16.000 m2
    Luas dapur : 740 m2 (untuk parkir 200 mobil)
    Luas parking area : 13.372 m2
    Luas kantor area : 3.720 m2

    Jumlah karyawan :
    Waiter : 451 orang
    Koki : 322 orang
    Staff lain2 : 337 orang

    Peralatan :
    Piring : 24.500
    Dishes : 21.500
    Sendok Garpu : 17.282

    Data lain2 :
    Seats : 5.000
    Serving food : 3.000 macam/jam

    Saking besar tuh restaurant....sebagian para waiter menggunakan roller skate untuk mengantar makanan. Jd menghemat waktu dan tenaga maksudnya. Rasanya ini jg satu2nya resto di dunia yg waiternya pake roller skate deh..


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    ya ampun, kalo siang2 dan hari kerja pasti sepi deh....
     
  4. Offline

    Jorvenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    GIla... resto apa ultah sapa ne :haha:
     
  5. Offline

    laruku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,609 / -0
    mantaffff...
    tante gw pernah kesitu... tempatnya keren abizz...
     
  6. Offline

    SaintRains Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buset... mungkin luas lapangan banteng yg di jakarta aja kalah gede kali yah O_O

    itu waitress nya smuanya vampire yah???
     
  7. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    ayo....sp mw traktir ane ke situ ???
    :lol:
     
  8. Offline

    WhiteRabbit Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    kereeennn :top: serasa makan d istana raja suasana nya. bisa jadi objek wisata baru tuh
     
  9. Offline

    lynx_82900 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,218
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,857 / -1
    kalo di situ waiternya pake roller skate, kalo di d'c*st waiternya pake PDA..... hahah
     
  10. Offline

    lazz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    keren2.. t4nya kayak di istana kerajaan aje..
     
  11. Offline

    scorpi_dav Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -2
    tapi kalo makan siang2 panas....:swt:
     
  12. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    wew....jumlah karyawannya aj banyak bgt...
    waitersnya pake spatu roda...
    mungkin org klo makan disitu bingung kali jlnnya.... luas bgt..:top:
     
  13. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,713 / -0
    sapa ya orang baik yg mw traktir gua kesana???
     
  14. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    set dah..... :onion-84:
    itu luas restoran klo di bangun buat komplek sekolah apa ga manteb bener tuh....
    coba klo di indonesia sini....
    keknya lahan segitu luasnya buat ngebangun mol ato lapangan golf ato kawasan apartemen.... :voodoo:
     
  15. Offline

    teripanglaut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    eh buset...kalo mesen lama gak ya....
     
  16. Offline

    Villiers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,801 / -0
    iya enak klo lagi rame, klo lg sepi..
    krik krik krik..
    hahahah..
     
  17. Offline

    taishou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,949
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,917 / -0
    wah..Thai boleh juga idenya.. :top:
    tapi harganya mahal ga yah.. :swt:
     
  18. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    wah gile gq kegedean tuh???

    enak buat acara resepsi perkawinan tuh luas ^^
     
  19. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Wuih gedenya....

    Emang tamunya bisa terus rame yah..

    Yang cape mesti pelayannya jalannya jauh2..

    :lol:
     
  20. Offline

    blackpark46 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buset....:D :D

    restoran ape bandara tu gan...:D
     
  21. Offline

    FroZzeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    Gila total karyawan untuk 1 restoran aja sampe 1110 orang...
    tapi keren2...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.