1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

World Ward II Tanks Pict Gallery

Discussion in 'Random Images' started by MaxMarcel, Jul 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    MaxMarcel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,822 / -0
    Moga-moga ga Repost.

    [​IMG]
    Bingung mau nulis apa :p

    [​IMG]

    [​IMG]
    Kalo tank yang ini sudah sangat terkenal di PD II.
    Kecepatan yang lambat, bagian depan yang sulit di tembus peluru apapun, meriam 88mm yang mematikan (umumnya pihak allied memakai 76.5mm CMIIW).
    Satu2 nya cara menghancurkan Tank Tiger adalah tembakan dari belakang (perlindungan bagian belakang Tiger paling tipis)

    [​IMG]
    Versi Tiger I yang diperbarui, memiliki nama Tiger II atau sering di sebut King Tiger (Konigs Tiger)
    Tank yang keluar pada saat-saat akhir PD II, memiliki banyak masalah mekanis karena "keluar terlalu awal". Walaupun demikian Tiger II tetap tank yang mematikan, tank2 Amerika bukan tandingannya.
    Bentuknya khas bisa dilihat dari bagian depannya yang memiliki model slope armor dan bentuk turret-nya.

    [​IMG]
    Tank terakhir keluaran Jerman saat PD II.
    Versi tank destroyer dari model King Tiger. Perubahan utama terletak pada turret nya yang dibuat immobile (tidak dapat berputar) dan meriamnya yang kalibernya diperbesar.
    Tipe Tank Destroyer, memiliki kaliber meriam terbesar pada zaman itu (128mm). Alasannya adalah agar tank ini dapat menghadapi tank apapun yang akan dikeluarkan negara musuh. Jadi tidak perlu membuat model yang baru lagi :D

    Nanti di update lagi :D
    Kalo ada yang salah mohon di benarkan :D
     
    Last edited: Jul 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hbvyh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    mantep bro kalo bisa sekalian tank pihak allied yah ama rusia, tank tiger II tuh tank yg plg ditakutin ama sekutu, soalnya pada zaman itu hanya tank tiger II yang punya armor plg tebal ama meriamnya yg besar

    tapi kelemahannya yaitu proses pembuatannya yang makan waktu lama sedangkan tank sekutu boleh lebih lemah tapi dibuat secara massal and cepat.

    Dimana mana kalo dikeroyok ngak mungkin menang.........:)
     
  4. Offline

    MaxMarcel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,822 / -0
    Walau allied banyak tetep aj kualitas vs. kuantitas

    Dan tetep ada nilai plus di tank Jerman slain menyerang secara fisik tank Jerman juga menyerang psikologi tentara Amerika.

    Apalagi sejak kejadian di Villers Boccage, ada 1 unit tank Tiger yang berhasil memporak porandakan 1 batalion tank allied trus kabur. Tank Tiger makin ditakuti.

    Slain Villers Boccage banyak juga kejadian dimana tank2 allied dibantai ama tank Axis, tapi yg paling terkenal ya itu.

    Jendral Montgomery aja sampe dapet laporan tentaranya kena penyakit "Tiger Fever" :D
     
  5. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    salah satu tank yang paling ditakuti sekutu, "Tiger" :top:
    satu lagi "Panther" juga punya reputasi lumayan menakutkan di kalangan sekutu
     
  6. Offline

    MaxMarcel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,822 / -0
    :clap::clap::clap:
    Wah ada uploader terkenal yang datang ke thread saya, jadi bangga nih :haha:


    Sudah saya update :top:
     
  7. Offline

    devilcat Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    bah tank nya keren - keren
     
  8. Offline

    sydnar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    Tank rusia jaman PD2 dari winter wars ampe perang Jepang-Soviet
    Ini adalah tank T-series plus losif stalin....untuk lebih jelasnya bisa dilihat di www.wikipedia.org

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    selain itu tank Soviet yang ditakutin ama Jerman ya serial KV :haha:

    nyaris nggak mempan ama senjata2 AT Jerman awal2 perang
     
  10. Offline

    sydnar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    wah kyknya bro lyco tuh expert ya mengenai tank jaman WW2....bisa bagi2 info neh...soalnya gue juga tertarik dengan sejarah WW2...
     
  11. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    yah biasa di thread education sih klo bahas, soalnya disini naruh pics doang :haha:
     
  12. Offline

    owen777 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +910 / -0
    kenapa tank itu hrz tercipta?

    kalo ga ada tank maupun nuklir kan kerusakan ga bakal parah2 bgt.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.