1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Edu-Flash WOLFRAMALPHA [KNOWLEDGE ENGINE][jawaban dari semua rumus ilmiah kamu !]

Discussion in 'School and Campus Zone' started by uzzand, Jul 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,852 / -0
    WOLFRAMALPHA [KNOWLEDGE ENGINE]
    [jawaban dari semua rumus ilmiah kamu !]



    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    apa itu wolframalfa??
    Cekidot !!
    coba ane cari tau informasi detail tentang "Indonesia"
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    coba ane cari tau informasi detail tentang "Rupiah"
    [​IMG]

    coba ane cari tau informasi detail tentang "Semarang"
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Topik-topik yg disediakan wolframalfa:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Topik-topik yg berhubungan dengan "MATH":

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    :hero::lulus::sayangku::cheers::belajar::???:

    :piss::xiexie:

     
    Last edited: Aug 31, 2010
    • Thanks Thanks x 27
    • Like Like x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kimmothep8 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,868 / -0
    :???:
    ada link downloadnya gak yah bro??
     
  4. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,852 / -0
    makasi bro.. :piss: silakan dimanfaatkan semaksimal mungkin mumpung masih gratis..
    luar biasa banget yg bikin tuh knowledge engine..


    ##################################################
    itu bukan software gan.. itu tu kyk semacam search engine.. tepatny itu tu KNOWLEDGE ENGINE..

    :punk::semangat::cheers::semangat::punk:
     
  5. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,641 / -0
    ga hanya itu aja
    coba km masukin URL situs
    misalnya Indowebster.com
    nanti bakal dikasih liat statistik website tsb
     
  6. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,852 / -0
    iya juga ya gan.. ya ampun.. sampe gk terpikirkan olehku..
    y ntar tk editnya lg..
    makasi gan atas sarannya...
    btw,,ente kenapa DOUBLE POST??
     
    Last edited: Jul 2, 2010
  7. Offline

    Site Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kemungkinan beberapa taun nanti baru bisa sepadan sama wikipedia,

    yang ane penasaran topic cultural di indonesia, disitu islam 54%, kristen 14%, hindu 3.4%, ethnic religion (mungkin seperti kejawen dan lainya yah) 2.5%, konghucu 1.4%, buddha 0,9% = sekitar 75% an,
    nah yang 25% lagi apaan :???:
     
  8. Offline

    4njar2 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +915 / -0
    Manteb bos gw masukin ilmu pelayaran... eh keluar cara itung2an ama map nya (koordinat posisi)... beh mateb gan...
     
  9. Offline

    yurivista Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    wow...
    anway, sapa sih yg buat tuh??
    ebad bngt..
     
  10. Offline

    resky17 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +735 / -0
    mantep search engine nya.... nice info buat TS
    tapi kaya wiki gitu ya... cuma kayanya 'lebig gampang' di cerna(mungkin)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,973 / -0
    :sedih: pas disearch tentang indowebster, gak keluar...
    tapi kalo ka*kus, ada....
     
  12. Offline

    MorningDawn Beginner Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +48 / -0
    Bener-bener lengkap bro....
    Setuju sama om TS, majukan ilmu pengetahuan Indonesia....:piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,852 / -0
    nah itu dia.. info nya si wolframalfa mungkin keliatan akurat.. tapi ente lebih akurat pake acara ngitung segala yg ane aja gk sampe kpikiran hal itu.. hehe
    yg 25% agama KTP kali ya?? wkwkwk
    :lol::lol: --- :???::sigh:
     
  14. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,852 / -0
    coba search pake indowebster.web.id ato indowebster.com gan..
    harus pake .web ato .com gitu gan..
     
  15. Offline

    MorningDawn Beginner Members

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +48 / -0
    Buset.... agama KTP ? bahasanya anarkis banget....:piss:
    ane nyoba nyari blog ane kok gak ada yah ?:???:
    malah keluar yang buat "blogspot.com".....:panda:
     
  16. Offline

    cross_yuuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +316 / -1
    wolframalfha,:???:
    emng buat nghitung matematis enkny,.
    udh sering gw gunain ini.,.
    emng lmyan bgus sh,.:sepi:
     
  17. Offline

    Xchalant Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +75 / -0
    Semacam wikipedia buat iptek (rumus2 matematika, kimia, biologi dan fisika) lebih cocoknya.
    Enak banget yg lagi ujian sekolah kalo bisa buka2 ini hehe..
     
  18. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,975 / -0
    waw mantep bgt bro..
    tambahan search engine ilmiah baru..
    sangat bermanfaat :top:
     
  19. Offline

    shadiixx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,275 / -1
    wuiih lengkap banget nih, mbak wikipedia aja masih bisa ngawur datanya tapi ini akurat banget sepertinya.
    siip terobosan baru didunia internet..
     
  20. Offline

    rmay168 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    bisa di jadikan rujukan plajaran ips nie
     
  21. Offline

    uzzand Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,852 / -0
    hehe.. cuma bcanda kog gan.. habisnya.. kelihatannya kurat tapi sumbernya dari mana qita pun juga gak tau.. msak wolframalpha cari sendiri infonya.. sensus gitu?? wkwkwk
    y mgkn utk smntara bsa dpercaya coz blm ada berita tentang kekeliruan wolframalpha..
    kalo diliat2 situsnya sperti bikinan orang yahudi..
    :???::fufufu:
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    kenapa gan?? kog spertinya kecewa gitu??
    :ngupil::ngupil:
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    whaha.. ternyata setelah ane coba di operamini.. BISA !!!
    y emg c ga bgitu bgus tampilannya..
    tapi ttep bsa dpake lah..
    coba deh kalo gk percaya..
    :cheers::cheers:
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    ya bro.. bermanfaat banget.. kirain orang indo yg bkin.. ternyata..
    karena udah ada yg bkin tnggal qita manfaatkan aja semaksimal mungkin..
    mumpung masi gratis.. hohoho
    :lulus::lulus:
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    kalo mbak wiki pedia kan bisa sembarang orang yg ngedit.. ane pernah ngedit d wikipedia yg bhs jawa..
    kyk gk ada privasi gitu bsa diedit2... kyknya juga gk d koreksi lg deh data2nya...
    klo yg biografi emg isinya bner c.. tp byk hal laen yg isinya lumayan ngawur..
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    IPC gan... semua hampir bisa.. nama2 ilmiah pun juga ada disini..​
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.