1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other [with pic] Macam-macam tempat makan di Jepang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hanamaru, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    >> KAITENZUSHI <<

    kaiten adalah berputar .
    dahn zushi adalah sushi sejenis makanan .
    jadi kaiten zushi adalah susshi yang berputar .
    kaitenzushi adalah rumah makan yang menyajikan sushi yang di letakan di piring kecil dan di letakan kembali pada ban yang berputar .
    para pengunjung dapat memakan sushi yang berada di depan mereka

    [​IMG]

    [​IMG]

    Di gambar 2 ada kran yang fungsinya adalah tempat kluarnya air panas yang nantinya bakal di pake buat nyeduh teh hijau . Jadi kita hanya butuh gelas dan teh hijau celup saja . Kita bisa duduk di sana seharian bisa memuaskan diri sendiri sambil minum teh. Nyummyy.... :onion-89:

    >>OSOBAYASAN [TACHIGUISOBA]<<


    osobayasan / tachigui soba adalah restoran atau tempat makan yang berada di dalam stasiun kereta .
    fungsi dari tempat mkan tsb adalah untuk membantu pada karyawan , siswa , mahasiswa dan lain lain yang tidak sempat makan / sarapan di rumah .
    jika kita ingin makan di tachigui soba kita harus membayar tiketnya pada alat penukar tiket di depan tmpat masuk . tiker di bli sesuai dengan makanan yang kita inginkan .
    setelah membeli tiket , kita tinggal mengantarkannya sajah ke pada pelayan yang ada di tmpt tsb .

    [​IMG]

    [​IMG]

    inget, di tachigui soba tidak disediakan tempat duduk .
    jadi saking terburu burunya sampai tidak di kasih tempat duduk :lol:

    >>RAMENYA SAN / RAMEN<<

    di rumah makan yang sudah terkenal dan menghidangkan makanan yang paling enak di jepang umumnya pengunjung rela mengantri sampai pinggir jalan demi menikmati makanan favorit mereka .
    salah satunya adalah RAMEN

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    just sharing aja, sorry kalo repost soalnya inipun copas dari forum sebelah :swt: (dengan sedikit-kit perubahan seperlunya :onion-33:)


    Buat yang puasa (termasuk ane), jangan ngiler yakss... [​IMG]

    Selamat Mencoba... :th_095_:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    heuheu,,rapi,,kayanya ga bebas, ga bisa ngrokok juga kayanya,,mending di warteg dah,, bebas ngrokok,,,
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    di jepang ya gitu, gak bisa kayak di indonesia :em0100:
    tempat makannya emang hampir sama konsepnya kayak warteg/warung di indonesia tapi disonoh lebih rapi, bersih, dan higinies.. :th_103_:
     
  5. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    disuruh jangan ngiler kalau ngilat gambarnya jadi nggak nahan:onion-14:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    yang ramen keknya enak tuh...

    [​IMG]
     
  7. Offline

    benedictine191 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +546 / -2
    hihihih..
    yg ramenya san tu keq tmpat makan ramennya naruto yah...hahahaha
     
  8. Offline

    simkuring Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    maklum om, gw blm pnah ke japan
    :em0100:
     
  9. Offline

    deMudfack Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Ramen ama shusi udah sering liat yang kek gitu di tipi2....yg d station baru tau ane

    nice inpo lah
     
  10. Online

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wih kaitenzu versi indonesia juga ada tuh
    tapi makanan padang....
    wokokoko mie ramen mah kesukaan naruto
    tapi tar kaya naruto lagi, kebanyakan makan mecin
    kapan ya bisa nyicipin restoran kaya gitu
     
  11. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,864 / -0
    yang gw kagum sih bukan makannya :onion-105: tp tempatnya bersih amat :blink:
     
  12. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    duh yg ramenn, ga tahan pgn makan tu klo puasa dsana

    (tp lebih ga tahan lagi liat harganya :hihi:)
     
  13. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    jepun emang:top:

    rumah makan aj canggih bgt,,,:haha:
     
  14. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Mau sih makan ramen
    Tapi klo INdonesia adanya cuman Mie Ayam:lol:
     
  15. Offline

    kaisarnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    klo negaranya makmur standarnya tentu saja naek... klo indonesia kapan yaa bisa kaya gitu... bersih rapi tertib n sedap dipandang :onion-57:
     
  16. Offline

    FakeName Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    Ramen-ya nya ada nomer teleponny tuh kalo mau tinggal telpon [​IMG]
     
  17. Offline

    wingerhunter Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Huaaaaah... tampaknya enak... bisa gak ya waung PKL di Indoesia jadi sebersih itu??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.