1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Windows Tak Lagi 'Dikawinkan' dengan IE?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,885 / -2
    Jakarta - Sepertinya ketegangan di antara Microsoft dan Komisi Eropa bakal mulai mengendur. Pasalnya Microsoft bersedia membebaskan Windows untuk berpasangan dengan browser internet apa saja.

    Ini merupakan jawaban Microsoft atas tudingan yang dilemparkan Komisi Eropa,
    bahwa Microsoft telah menghalang-halangi browser kompetitornya dan melanggar peraturan Uni Eropa dengan menyalahgunakan posisi dominannya, dengan membundling web browser besutannya, Internet Explorer, dalam sistem operasi Windows.

    Oleh karena itu Komisi Uni Eropa mendesak Microsoft untuk menghentikan kecurangan tersebut dengan tidak membundling browsernya dalam sistem operasi Windows.

    Akhirnya Microsoft melunak, dan akan memberikan penawaran kepada konsumen di Eropa untuk memilih browser yang mereka inginkan untuk PC Windows-nya, demikian dikutip detikINET dari Channelregister, Sabtu (25/7/2009).

    Jika Komisi Eropa menyetujui hal ini, konsumen di Eropa yang membeli PC Windows dengan tawaran awal browser IE nantinya akan melihat 'ballot screen' yang memberikan pilihan berbagai browser. Kemudian konsumen bebas menginstal browser pilihannya, menyeting sebuah browser sebagai default dan 'melumpuhkan' browser IE.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/25/131537/1171360/317/windows-tak-lagi-dikawinkan-dengan-ie
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    nyahaha berarti nantinya kita bisa ngeliat windows original yang isinya ada firefox opera dll dong ya :lol:
     
  4. Offline

    WhiTeAdicT Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    3,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,650 / -0
    bukannya biasa mank ga ada..kalo asli windows kan cuma IE..aniwei kepencet thanks gw..haha :lol:


    baguslah ga ada ie..lagi lelet gt browser na..cuma kalo beli asli tar pas mau lgsg maen inet ga bisa.. :lol:
     
  5. Offline

    azkha Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Sweeep lah,,,,
    Lagian kagak prnh kepakek Tuh IE gw,,,,,
    Moga aja mozilla jd pendampingx windows,,,,
    :haha:
     
  6. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    akhirnya IE yang gak guna di kompi gw gak bakal dikawinkan dgn windows lagi...

    k'lo firefox yang nge-gantiin kayaknya oke juga :top:
     
  7. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    hahahahahaha.... tanda-tanda dari kemunduran monopoly microsoft
     
  8. Offline

    bl4ck_aca Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Amien...aq doakan dah semoga aja si Mozilla bisa segera berdampingan dng Windows..
    selalu..seiya, sekata...:haha:
     
  9. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    Sippp Moga2 Mang Kejadian..
    Coz Ak g Suka IE
     
  10. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    tapi kan ada juga beberapa web yang cuma bisa di buka pake IE
    kalo menurut gwa ga masalah mw di bundling ato engga ama windowsnya
     
  11. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    sebenernya sih mau dibundling ato gak dibundling kayaknya tetep aja kita bakal donlot... :P

    firefox,opera-->free
    IE-->tinggal cari *cough*bajakannya*cough* :D
     
  12. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Berarti di windows 7 nanti ada pilihan banyak donk, mulai dr mozilla, opera, dll pas installasinya?
     
  13. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    ah, gw mah pake bajakan gini.. :hihi:

    terserah para petinggi microsoft c,,, gw mah download aja.. :lol:
     
  14. Offline

    roulch Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    wwkwkwk emg barang gagal tuh IE, amcem2 aja. uda dari kapan tau gw ga pake IE. itu klo ga tpaksa bgt.
    nice!
     
  15. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    bukannya itu khusus untuk kawasan eropa? klo untuk daerah lain, masih bundling dengan IE kog.
     
  16. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +866 / -0
    iya tapi buat apa pake ie kan banyak browser lain yang bisa dipake.
     
  17. Offline

    NeverShowNever Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dibundling pun kaga guna..
    IE parah abis gak bisa dibandingin ama Firefox / Chrome
     
  18. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    aduh gw pas pakek IE 8 banyak hangnya tuh yah, mungkin gara2 install yang RC, tapi gw ogah makek embel2 windos selama ada virus bernama "WGA"
    Sebenernya chrome enak dipake, cuman kurang kompatibel ama idm, susah kalo mo donlod flv
     
  19. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow..
    berarti nanti windows ga ada isi browser ny dunq??
     
  20. Offline

    Kilio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    IE sdh gak laku lagi, knp Windows gak di masukin firefox aja :D
     
  21. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    suatu kebijakan yg terlambat.....:haha:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.