1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Windows Mobile up grade android

Discussion in 'Free Talk Zone' started by kankokujin, Apr 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kankokujin Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +14 / -0
    bs gk sih OS windows mobile di upgrade ke Android? min hardware nya brp?
    smartphone yg isa di upgrade ke android apa aj?
    thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    vaLLiant7 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bisa bro. Tapi bukan upgrade istilahnya.. Ganti OS.. Jadi OS lama diganti OS yang baru.. Macam kita install komputer dari windows Xp ke Windows 7.. Jadi ga bisa di upgrade alias harus fresh install.. Tapi itupun cuma buad tipe smartphone tertentu aja yang bisa diganti android.. Soalnya program tiap smartphone beda".. Lagipula smartphone tipe lama juga sebenarnya ga diperuntukkan buad pake ini OS.. Tapi ada beberapa yang uda bisa pake ini OS.. Salah satunya HTC Tytn II.. Uda banyak beredar tuw ROM nya.. Ganti dari Windows 6.1 / 6.5 ke OS android.. Kbetulan smartphone Gw Tytn II bro.. Cuma Gw belom sempet coba.. HeHeHe.. Tar klo uda install Gw kabarin Lagi d.. ^^!
     
  4. Offline

    kankokujin Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +14 / -0
    kira2 HTC touch Diamond bs gk ya? ta tunggu kbrnya.tq bro.
     
  5. Offline

    xhapmas Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    i780 bisa ngga di "android" kan :D
     
  6. Offline

    opeanlas Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  7. Offline

    Xchalant Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +74 / -0
    Whoa, kalo bisa Moto Q9h juga.

    Btw, apakah OS Android ini mesti buat ponsel touchscreen?
     
  8. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    sebelumnya sy minta maap ama KK vaLLiant7,sy g bermaksud mengkritisi informasi anda ataupun membenarkan opini sy sendiri,tp sy rasa istilah ganti Sistem Operasi (OS) dari Windows Mobile (WinMo) ke Android dan menganalogikannya seperti install kompi dari WinXP ke Windows7 tidaklah tepat,,karena pada dasarnya jika kita mengganti OS di PC/Laptop kita dari WinXP ke Windows7,maka kita mengganti keseluruhan OS yang semula dari WinXP dengan Windows7,sehingga pada saat PC/Laptop booting,maka akan langsung boot ke OS yg baru yakni Windows7,dan selama kita tidak melakukan perubahan,kita akan terus boot & menggunakan OS Windows7,[lain lagi jika kasusnya menggunakan dual boot atau virtualPC],

    berbeda dengan PocketPC (PPC),,istilah meng"Android"kan WinMo atau Mengganti OS lama(WinMo) dengan OS baru(Android),,sebenarnya kita bukan mengganti OS WinMo kita dengan OS Google Android,melainkan kita hanya mematikan sementara Windows Kernel dan boot ke Linux/Android,sehingga OS akan kembali ke seperti semula (kembali ke WinMo) jika kita restart/reset PPC kita(setidaknya untuk saat ini hingga entah kapan,karena Android masih belum tersedia pada versi ROM).

    informasi "mematikan sementara Windows Kernel dan boot ke Linux/Android" didapat jika kita membaca lebih rinci dari link yg di sharing oleh KK opeanlas
    berikut kutipan yg sy ambil dari link tersebut:
    -------------------------------------------------------------------

    Maaf bila ada kesalahan dari informasi yg sy posting & mohon untuk diluruskan,sekali lagi sy tidak bermaksud untuk mengkritisi secara sepihak pendapat orang lain dan membenarkan opini pribadi sy.

    Trims^^.
     
    Last edited: Apr 16, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    rbzeta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +365 / -0
    padahal udah ngarep touch diamond ane bisa pake android!!
     
  10. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    umm..sekedar saran sie,,mending dicoba dolo ajah,,kan lebih baik memastikan dengan mata kepala sendiri kl memang tidak bisa dijalankan di gadget yg kita punya,dari pada pusing2 memikirkan kira2 bisa ato engga lantaran masalah kompatibilitas,,

    cm mau share pengalaman sy (entah berguna ato engga^^),,dolo wkt sy pake WinMo5,sy sering download macem2 software utk PPC,cm hampir 80% software yg uda sy download,keterangan di websitenya menyatakan kl program ybs hanya bisa dijalankan di WinMo versi 6 keatas,,cm berhubung iseng2 & modal nekad,iseng ajah sy install di WinMo5 sy,sy sie memang tidak terlalu banyak berharap berhasil,,namun hasilnya diluar dugaan sy,mayoritas dari software yg katanya minta WinMo versi 6 keatas itu berjalan mulus di WinMo5 sy (yah meskipun banyak juga yg gagal :P),,alhasil,semenjak saat itu sy selalu memastikan dengan mata kepala sendiri kl emang software yg akan sy coba memang benar2 g bisa jalan di gadget sy & baru sy puas,,hehehehhh^^
     
  11. Offline

    rbzeta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +365 / -0
    di situs xda nya bilang harus pake sd card/ external card,, touch diamond ane gak ada slot buat external memori, jadi gak bisa nyoba!!
     
  12. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    ouw,,maap deh kl gitu,,sy g tau kl ternyata masalah teknis (T_T)p
    ,,harap maklum,sy engga pernah coba android selain di PPC sy sendiri :P

    -------------------------------------------------------
    oh iy,sy baru sadar kl touch diamond uda ada Internal Storage (IS) 4Gb..
    umm,,ini cuma opini ya KK rbzeta,,kl misal sy isi data di IS Touch Diamond,trs sy flashing ROM'nya,apakah data yg sudah sy simpan sebelumnya di IS ikut hilang?

    berhubung PPC sy g ada IS'nya,jadi satu2nya media storage yg aman bwt simpen data kl misal sy flashing ROM WinMo ya pake External Storage (ES)..

    nah,,yg bikin sy penasaran,apakah IS di touch diamond berfungsi sama dengan ES di PPC sy?,kalau saja seandainya iy,mungkin saja android bisa diinstall di IS'nya touch diamond :P

    sekali lagi ini hanya opini,sy jg g yakin cara ini bisa dilakukan,,,,b(^o^)d
     
    Last edited: Apr 17, 2010
  13. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    klo pun bs, ada kemungkinan ada hardware yg ga jalan.

    cthnya HTC HD2, uda ada yg bisa porting android tp bluetooth, wifi dan gps ga berfungsi.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    hehe..kan android bwt PPC berbasis WinMo emang masi jalan proses developnya,jd wajar saja kl masih banyak bugnya:piss:
    sumber:
    Code:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=627749
    
    di PPC sy sendiri jg banyak bgt hardware yg ga jalan,uda gitu lemot bgt lg loadingnya & penderitaan ditambah dengan lebih boros konsumsi batrainya..wew..:haha:
     
    Last edited: Apr 22, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    gentoo Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +12 / -0
    bentar2..
    klo seandainya bisa,,
    OS andoidnya beli dmn?
     
  16. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    jawaban yg bener ada di sini
    Code:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=627749
    
    petunjuk cara instalasinya jg tersedia lengkap:piss:
     
    Last edited: May 9, 2010
  17. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,362 / -0
    @genma165

    emg XDAndroid masih dlm development, sehingga byk bug.

    tp sepertinya taon ni bakalan ada yg release stable punya, trutama buat HD2 yg byk peminat.


    masih mending bisa, punya gw (HTC P3600) uda dipastikan ga bisa:madesu:
    pdhl dr dulu uda kesengsem ma android:kecewa:


    @gento

    os android-nya datang lgsg dgn handheld-nya, jd bkn beli gitu:piss:

    klo yg XDAndroid, hasil porting punya, bs di DL di http://forum.xda-developers.com/.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    itulah jawaban yg tepat:top:dari pertanyaan ini

    kl tulisannya yg dari sy ky gini:
    teman2 bisa salah paham,sehingga kesannya OS Google Android bisa didonlot & di instal ke gadget kita dengan bebas,,padahal yg dimaksud XDAandroid,,trims banget KK just_L karena udah diluruskan:xiexie:..maaf kl sy salah posting,& memberikan informasi yg menyesatkan:maaf:

    HTC P3600 = HTC Trinity ya?,,huff,sayang sekali kl g bisa dibuat eksperimen XDAandroid:((

    tp setidaknya dengan kekuatan prosesor 400Mhz,gadget KK bisa dipake bwt eksperimen main FF7 pake FPSEce:hehe:,yang mana hal tsb tidak akan bisa dipraktekkan di gadget sy yg hanya memiliki prosesor sebesar 195Mhz:onion-10:

    -------------------------------------
    iy,,denger2 versi 0.4.5,,eh ato 0.5.0,,sy lupa:???:
     
    Last edited: Apr 22, 2010
  19. Offline

    gentoo Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +12 / -0
    bkn, maksud g..
    kn misal:
    OS bawaan tu winmob,,
    trus pengen dpasang android,,
    brarti androidnya mesti beli dunk?!
    apa tinggal donlot aja?
     
  20. Offline

    genma165 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    @gentoo
    engga perlu bli KK androidnya,,tinggal donlot ajah,,trs ikutin petunjuk instalasinya & jangan lupa cek kompatibilitas gadgetnya:piss:
     
  21. Offline

    meipie24 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    kelebihan android apa sih?? bagusan mana sm winmo??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.