1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

windows 7

Discussion in 'Lifestyle' started by dareka13, Sep 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dareka13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Windows 7 telah membuktikan dirinya sebagai Windows yang lebih baik dari Vista dalam hal sebagai Operating System (OS). Windows 7 terus memberikan bukti ’perbaikan’ secara menyeluruh pada tiap-tiap aspek pentingnya.

    Intel dan Microsoft kemarin menggelar konferensi pers untuk menandai beberapa area perbaikan Windows 7, terutama dalam hal penggunaan resource dan hardware. Bicara mengenai efisiensi daya, tentu yang dimanjakan adalah para pengguna notebook.

    Dua perusahaan ini menguji coba dua buah ThinkPad T400 dengan konfigurasi spesifikasi yang sama, satu menggunakan Windows Vista SP2 dan satu lagi menggunakan Windows 7. Kemudian dilakukan perbandingan penggunaan daya. T400 dengan Vista SP2 mengkonsumsi daya rata-rata sebesar 20.2 watt, sementara T400 dengan 7 mengkonsumsi 15.4 watt. Hal ini berdampak pada waktu penggunaan baterai yang lebih lama, mencapai 1.4 jam.

    Hasil tes perbandingan tersebut menunjukkan betapa berpengaruhnya OS kepada penggunaan efisiensi daya. Yang patut diperhatikan adalah dengan dampak efisiensi daya ini maka para pengguna komputer dapat merasakan efisiensi komputer mereka berbanding terbalik dengan performanya dan tentunya pengurangan panas untuk mengurangi global waming. Microsoft dan Intel pun tetap berusaha untuk mencari celah pada area-area tertentu untuk perbaikan lainnya yang akan semakin membuat Windows 7 hemat daya.

    http://www.bhinneka.com/bpost_detail/microsoft___intel_tunjukkan_efisiensi_windows_7.aspx

    maaph :repost: Lage ..
    emang hobi repost ..
    ehehehee.. :piss:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jouleputra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +307 / -0
    Temen-temen ane dah nyoba smua.... kualitas Aero nya juga mantap...

    smoga perbaikan untuk beberapa Bugs nya jadi lebih baik lagi nantinya...:piss:
     
  4. Offline

    androdisiac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,949 / -0
    ini ada threadnya koq di komputer...bagian windows...ada official thread windows 7...kalo maw bahas soal themes sama os 7 update segala macam disana ajah....
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    liat kawan kawan gw pada pake win 7 dan liat artikel ini lagi bikin gw pengen pindah ke win 7

    soalnya sekarang pake vista performanya makin berat dari hari ke hari, dan krasa banget...
     
  6. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    Vista makin lama makin lemot....
    install driver printer canon sampai 2 jam lebih :tega:
    keliatannya lebih enak windows 7
     
  7. Offline

    kancilmon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +261 / -0
    fokusnya jelas mengarah ke windows7, apa gk lebih baik bahas di thread windows 7 official thread..

    yang ni serahkan pada mod ato admin aja deh..
     
  8. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,122 / -0
    skor win7 gw cuma 3,9 kurang di graphic :sigh:
    tapi overall puas lah sama 7, gw langung lompat dari xp ke 7. gak sempet merasakan neraka vista :haha:
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^saia sempet dapet vista selama 3-4 bulan, lalu balik ke XP dan akhirnya ke 7,
    sekarang saia telah melupakan XP:lol:
     
  10. Offline

    oziebowie Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    weleh
    promosi yee gan
     
  11. Offline

    BoyGanjen Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    skor komputer gua cuman 3.4 ... hahaha dikit lagi kaga bisa pake win 7 neh
     
  12. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    belum tentu gan, itukan nilai minimal, bukan rata2:lol:

    hardware lain bisa skor 7, tapi misal hardisk kita dapetnya 2, ya skor ating tetep dapet 2,
    jadi tinggal ganti hardisk aja.
    gitu misalnya:piss:
     
  13. Offline

    hendri99 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    makasih infonya kk
     
  14. Offline

    yeona Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    nice infoo
    :panda::panda:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    hadibangun84 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    skor minimal win7 tuh 3,2 yach...??
    :???:
     
  16. Offline

    stereopony Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    742
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,111 / -0
    skor minimal it dliat darimananya sih Gan???
     
  17. Offline

    febrian23 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ohh ternyata begitu ya hehehe
     
  18. Offline

    chikojamz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +183 / -0
    wah keren tuh ... cobain ah...
     
  19. Offline

    Mr_barracuda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Skor komputer ane 5.5....skor maksimal nya berapa neh gan..
     
  20. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    win7 buat maen pb suka madet knp yah?:hot:
     
  21. Offline

    sukiribbon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,627 / -0
    windows 7 mantap banget..

    tapi sayang..
    terlalu berat..
    pake Home premium aja kemakan ampir 1Gb RAM gw..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.