1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Windows 7 di China Dijual Cuma 30 Ribu Rupiah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by wendy260990, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,502 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]

    Urusan bajak membajak, China boleh dibilang jagonya. Seminggu sebelum resmi dirilis, sistem operasi Windows 7 dari Microsoft sudah banyak dijajakan di negeri Tirai Bambu itu. Namun tentunya yang dijual di sana adalah versi abal-abal.

    "Versi mana yang Anda ingini? Ultimate? Normal? bahasa Inggris atau China?," demikian tawaran dari seorang penjaga toko di Shanghai, sembari menunjukkan boks yang diklaim berisi Windows 7.

    Masyarakat di China telah dapat membeli bajakan Windows 7 dengan harga amat miring, sekitar US$ 3 atau di kisaran Rp 30.000. Padahal Microsoft akan menjual Windows 7 dengan banderol ratusan dolar.

    Aksi pembajakan software di China memang gila-gilaan dan memusingkan para produsen. Menurut biro riset IDC, 80 persen dari seluruh software yang dijual di China pada tahun 2008 adalah bajakan.

    "Yang membuat pembajakan merajalela adalah soal harga. Jika Anda menjual program seharga 2000 yuan pada pelajar yang hanya punya 400 yuan per bulan, tentu ini tak akan bekerja," tukas Matthew Cheung, analis Gartner.

    Microsoft sendiri sebenarnya sudah menjual software dengan harga miring, namun tetap saja masih kalah murah dibandingkan dengan versi bajakan. Otoritas China pun diharap makin serius memberantas pembajakan.

    Business Software Alliance (BSA) memperkirakan, industri software merugi US$ 6,6 miliar pada tahun 2008 di China karena pembajakan. Namun kabar baiknya, diperkirakan tingkat pembajakan akan menurun seiring taraf hidup masyarakat yang meningkat dan kesadaran kalau membeli software bajakan berisiko besar.

    Gartner memprediksi, level pembajakan di China daratan akan menurun serendahnya sampai 50 persen di tahun 2012.
    Code:
    www.ketok.com
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ThE_GuarD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,149 / -0
    wough gile bener china jualnya gk tanggung2,trus gmn ni klo dah d jual di indonesia apa terbilang windows bajakan?
    wew gk yangka ane dapat pertamax


    yang mau barter cendol bisa klik gambar di bawah ini
    Cendol seger funs club
    [​IMG]
     
  4. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    holy molly :kaget:
    cuman 30 rb ??? tp itu yg original kah ??? apa bajakan juga ?? :swt:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    bajakan emang :top:
    cina mah emang paling :top: soal bajakan

    kalo saya mah, pengen windows 7 tinggal minta ke kampus,
    ato gak bisa download dari IDWS tercinta,
    ngebajak juga yah :haha:
     
  6. Offline

    mighty_child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,072 / -0
    kirain yg asli bro, di sini klo bajakan sewa 6rb hehe
     
  7. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    bajakan 30 ribu...??kalo donlot malah gak bayar... :hehe:

    tapi yaaah,kalo di sini mungkin langsung ketahuan pihak sana ya... :hihi:
     
  8. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,502 / -0
    Download dari IDWS gratis tuh malah, ga sampe Rp 30.000.
    Paling cuma bayar listrik dan internet buat download.

    Masalahnya mahal banget si Windows asli, kantong ga kuat.
    Seandainya dia ga semahal itu kan pasti lebih banyak orang yang mau jujur dan beli.
    Kalau dia menyediakan upgrade dari Win Vista dengan harga yang sangat murah, saya mau deh tuh ambil...
    Sayang soalnya, Vista saya dah asli. :nangis:
     
  9. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    murahan disini yah. sewa DVD win 7 cuman 4000 sekeping. kalo soal murah sini gak kalah :hahai:

    nah itu sadar kalo harga gak bersahabat dengan mahasiswa

    standar harga miringnya siapa dlu? kalo standarnya orang kaya mah laen
     
    Last edited: Oct 20, 2009
  10. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    setuju dengan bos ini, coba harga windows asli gak mahal-mahal banget, setidaknya seperti anvir bit defender yang cuman 60.000-100.000 rupiah aja, mungkin orang bakal beralih ke yang original (itupun kalo sadar yahh :piss:)

    jujur, kalau gue seh mending donlod di internet, trus install dah, gak peduli itu bajakan :lol:

    habis kagak punya duit untuk beli semahal itu :swt:
     
  11. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    setuju sama bro hanamaru :piss: seandainya harga windows asli segitu pasti banyak yg beli. 100rb buat beberapa tahun kedepan gw dan dijamin kestabilannya + keamanannya selalu terupdate dengan mudah ke situs resminya krn OS original ??? siapa yg ga mau ??

    300rb pun gw rasa banyak yg beralih ke original :piss:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,502 / -0
    Masalahnya, kayanya harga Mikocok Seven itu kan ditentukan berdasarkan perhitungan negara maju... Kaya temen saya tuh yang kuliah di luar, di universitas-nya dikasi Windows asli gitu... Terus juga kalau kuliah di uni di Amrik, bisa dapet student discount segala. Kayanya Mikocok emang menganggap negara kek Indonesia ini secondary market aja kan kalo diliat dari situ.
     
  13. Offline

    opshd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    emang windows7 dah resmi yah ?? :???:

    jelas merajalela . harga yang ori aja mahal banget bagi kantong gw , tapi mending download dah :(( seperti kata pepatah , lebih baik donlod daripada beli bajakan :hahai:
     
  14. Offline

    litata Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,006 / -0
    wew..di china...barang apa coba yg ga dibajak?
    busyet dah..btw dia mbajaknya dari mana ya?
     
  15. Offline

    autobanned Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Mikocok bakalan rugi besar dong :hahai:
    Negara dengan penduduk terbanyak bakal make bajakan :hot:
    Makanya om Bill Gates, ngasih harga jangan mahal2 :awas:
     
  16. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    itu harga bajakannya 30 rb t berarti masi muraan bajakan yg di indo bisa dapet 10rb an :lol:
     
  17. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    china emang terdepan soal bajak membajak
    30rb = dvd bajakan d mari khan
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    di indo cuma tinggal copydvd dari temen...gratissss...sampe 2010 :haha:

    sayang kompie blom nyampe spec nya :lol:
     
  19. Offline

    jeruk01 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +89 / -0
    surganya pembajak memang..
    abis itu di ekspor deh ke indonesia.. hahah....
     
  20. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    mending donlod, gratis.. cuma tinggal beli dvd blank doank buat burn..:hehe:
    emang sih pembajakan itu gak baik, tapi faktor ekonomi juga mempengaruhi..
    seperti prinsip ekonomi, kalau ada yg gratis/murah ngapain beli yg mahal..
    apalagi buat orang kere kek saia..
    :piss:
     
  21. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    Lebih murah daripada Indo ya.. :hihi:
    kemarin beli 1 DVD + CD aktivator 40k.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.