1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Why didn't you want me Mommy?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LovedR, May 23, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    Why did you do that mom ?

    Month one
    Mommy, I am only 8 inches long, but I have all
    my organs. I love the sound of your voice. Every
    time I hear it, I wave my arms and legs. The
    sound of your heart beat is my favorite lullaby.


    Month Two
    Mommy, today I learned how to suck my thumb. If
    you could see me, you could definitely tell that I
    am a baby. I'm not big enough to survive outside
    my home though. It is so nice and warm in here.



    Month Three
    You know what Mommy, I'm a boy!! I hope that
    makes you happy. I always want you to be happy.
    I don't like it when you cry. You sound so sad. It
    makes me sad too, and I cry with you even though
    you can't hear me.


    Month Four
    Mommy, my hair is starting to grow. It is very
    short and fine, but I will have a lot of it. I spend a
    lot of my time exercising. I can turn my head and
    curl my fingers and toes, and stretch my arms and
    legs. I am becoming quite good at it too.


    Month Five
    You went to the doctor today. Mommy, he lied to
    you. He said that I'm not a baby. I am a baby
    Mommy, your baby. I think and feel. Mommy,
    what's abortion?


    Month Six
    I can hear that doctor again. I don't like him. He
    seems cold and heartless. Something is intruding
    my home. The doctor called it a needle. Mommy
    what is it? It burns! Please make him stop! I
    can't get away from it! Mommy! HELP me!


    Month Seven
    Mommy, I am okay. I am in God's arms. He is
    holding me. He told me about abortion. Why didn't
    you want me Mommy?


    Every Abortion Is Just . . .

    One more heart that was stopped. Two more eyes
    that will never see. Two more hands that will never
    touch. Two more legs that will never run. One
    more mouth that will never speak


    If you're against abortion, post this...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Syereeeeemmmm..... Hantu bayi bs bicara... Eeek!
    :scare2:
     
  4. Offline

    seandyt Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    gwe sih gak againt's abortion asal sesuai kyk keadaannya....misal kasus perkosaan dan cacat/penyakit kronis pd janin
    .........
     
  5. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Gw jelas menentang aborsi!!! Aborsi memperbanyak setan2 bayi aborsi yg berkeliaran...!!! Hiiii....
    :tongue:
    Just kidding...

    Setuju. Aborsi menurut gw sah2 sj asalkan utk alasan kesehatan...

    Tp tetep aja... Hiii.... Aborsi syereeemmm.... Setan bayi jg... Hiii....
    :scare2:
     
  6. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wew.... Jangan lah aborsi-aborsian maw apa pun alasannya.... Darah daging sendiri gtu loh....
     
  7. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    STOP ABORSI!!

    ini salah satu bentuk bahwa kita tidak bermoral dan tidak bertanggung jawab *aku jawab kamu yang tanggung*
    apapun yang terjadi itu kan hasil perbuatan kita sendiri..
     
  8. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Betul!!!

    Berani berbuat, brani bertanggung jawab dunkz.... Masa anak dewek dibunuh....

    *geleng2*
     
  9. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    klo ndak mau anak ya jangan buat dech.. ^^
    ntar bisa di sembur api sama DEVNYX loh ^^
     
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Maksudnya kk.. [Polos :tongue:]


    Lha kalo korban perkosaan kaya' apa..
    Bukan keinginan punya anak dan belum tentu dia siap merawat ananknya seandainya melahirkan anaknya..
     
  11. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Bukan bgitu om... :tear:
    Biasanya ada jg kasus yg mengharuskan aborsi agar si Ibu bs selamat....
    Kyk di dorama Iryu 2...
    (btw, avatar bro bignooze kan Iryu, masa bs lupa :tear: )

    Klo soal aborsi utk menutup2i hasil hubungan gelap, lain lg ceritanya...
     
  12. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    kalopendapat gw...walupun korban perkosaan....bayi itu TETAP MANUSIA....
    punya nyawa.... punya tubuh... so...
    NO FOR ABORTION...

    @frick...
    keknya di iryu 2 gak aborsi deh....si bayi cuma lahir opersai caesar,,,
     
  13. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    betul2 di iryu 2 kan smua pada pengen ibu dan anaknya selamat..
     
  14. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hmm... Korban perkosaan sekali pun ya jgn mpe aborsi lah... Khan masih bisa kasih ke Panti asuhan... Ato cari aje Kak Seto, minta bantuan dya... He He *mpe bawa" K Seto* >,<

    Pokoknya segala sesuatu pasti ada lah jalan keluar yg Baik dan Benar.... Emank si org demennya jalan keluar yg cepet" aje... Tapi kalo ga bener ya sama aje bo ong....

    Ini menurut wa sih... :p
     
  15. Offline

    seandyt Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    misalkan seorang keluarga di hadapkan untuk memilih salah satu dari si bayi atau ibunya yg sedang mengandung.......
    apakah anda lebih memilih sang ibu?
    kita gak bisa naif dan hidup selalu dihadapkan yg namanya pilihan ....

    inget tidak ada kasus yg seperti di dalem text book setiap kasus kedokteran di realnya itu masalah rumit...emang kasus2 di atas emang rare...tapi tidak menutup kemungkinan itu tidak mungkin, dan dokter itu bukan tuhan dia gak bisa menyelamatkan semua orang.....makanya biasanya keputusan untuk memilih lebih baik deserahkan kepada keluarga setelah di jelaskan kondisi si ibu tsb....

    gwe pernah nemuin beberapa kasus pada saat anak umur 14 tahun hamil karena di perkosa, dan sedihnya lagi anak ini tidak punya parrent or relative....
    coba kita berpikir pelan2 apakah bayi nya akan mempunyai jaminan akan mendapat makanan yang layak, ataupun tempat untuk berteduh ? atau anda sendiri mau merawatnya ?
    coba kita liat jauuh ke negara sebrang "Afrika" kasus kyk gini tuh banyak....dan karena kita tidak melihat bukan berarti kita harus menutup mata bukan .... ?

    banyak kasus2 diatas dan tidak semua masuk media...tapi bukan berarti tidak ada....

    semua kembali lagi kepada alasan untuk melakukan aborsi itu sendiri
     
  16. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    :tear:
    Iya, memang dalam ceritanya itu pd akhirnya si ibu dan bayi selamat... Tp itu cuman kebetulan saja (namanya jg dorama)... Ryutaro dan cecunguk2nya bahkan sempat berpikir utk melakukan operasi aborsi, tp krn Ryutaro mendapat ilham dr naskah cerita, makanya dilakukan operasi caesar...

    Di dunia nyata, operasi2 Ryutaro sepertinya sulit banget... (OMG--- Ryutaro itu dokter bertangan dewa! Cukup 100 Ryutaro disebar di dunia ini dan dunia bs aman dr penyakit menahun ^^).

    Bisa saja ada kasus seperti di Iryu di dunia nyata tp pasien memilih jalan penyelamatan yg lbh pasti (aborsi, MISALNYA)

    IMO, pasien berhak memilih jalan aborsi (dan CMIIW, aborsi yg legal itu punya syarat2, seperti usia bayi yg hrs berumur tdk lbh dr brp bulan gitu). Klo memang dgn aborsi tsb nyawa pasien bs selamat, kenapa tidak? Masa pasiennya harus ngikutin org2 yg anti-aborsi dan mati sia2? :tear:

    ....

    Gw baca2 di wiki, aborsi dgn alasan kesehatan disebut therapeutic abortion.
    Kutipannya:
    Jangan sampai hanya mengikuti perasaan semata, terkadang juga kita harus mengambil pilihan sulit dalam hidup...

    IMO yah... :tongue:
     
  17. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    dalam dunia kedokteran saat ini memang keselamatan nyawa ibu tetap diutamakan..
    (di iryu juga begitu..)

    sorry neh bukan mau offense loh

    melihat dari sisi terdesak ato tidak
    [1]aborsi = membunuh
    [2]membunuh = dosa
    [3]setelah aborsi wanita akan mengalami trauma kejiwaan (normal nya loh, kecuali yang ga normal, mis hobi aborsi hehehe^^)
    [4]walopun korban perkosaan, apakah bayi tersebut bersalah? kan ndak yang salah tu bapaknya..
    [5]nih yang terakhir dari aku udah diucapkan sama bro devnyx, bisa dimasukan ke panti asuhan, dll (asal jangan dimasukin tong sampah aja kaya di indo T.T)
     
  18. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    ^^
    [size=large]SETUJU sekali[/size]
     
  19. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    ga bisa comment... but nice post
     
  20. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    ABORSI tetep PEMBUNUHAN

    Makanye pesen gw buat para cewe2, sering2lah konsultasi dengan dokter/bidan selagi usia kandungan masih beberapa bulan! Supaya bisa di deteksi janin itu normal apa ngga, sang Ibu sehat apa ngga? Khan udah banyak alat2 medis modern! Kalo ada gejala kurang bagus, dokter/bidan pasti memberikan perawatan ekstra, supaya kedua2nya (Ibu dan bayi) bisa diselamatkan! Ada niat, maka ada jalan!

    Kembali lagi pada sang Ibu! Care apa ngga? :peace:
     
  21. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    good post...
    saya setuju sekali....

    kalo memeang2bener niat selamatin ibu dan anak...
    pasti selalau ada jalan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.