1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy White Hole Kemungkinan Hadir di Alam Semesta

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by diabetes, Jun 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    [​IMG]


    VIVAnews - Anda pernah mendengar black hole? Ia merupakan sebuah celah gelap di ruang angkasa yang menghisap seluruh benda yang ada di sekelilingnya dan melemparnya ke ruang ketiadaan. Kini sejumlah ilmuwan menyebutkan bahwa pernah ada bukti akan adanya lawan dari black hole.

    Kebalikan dari black hole, white hole atau lubang putih tidak menghisap benda di sekeliling namun memuntahkan material yang berasal dari tempat antah berantah ke alam semesta kita.

    Alam semesta kita sendiri merupakan tempat yang aneh, dan lubang hitam merupakan salah satu hal yang paling aneh yang hadir di dalamnya. Namun secara matematik, lubang hitam harusnya bisa dibalikkan, artinya, ada sesuatu yang memuntahkan material, tidak menghisapnya.

    Dikutip dari Dvice, 27 Mei 2011, lubang putih beroperasi dengan modus yang berbeda dengan lubang hitam. Mereka mendadak muncul untuk masa waktu yang singkat. Mereka kemudian melontarkan sejumlah material ke alam semesta lalu mereka sendiri runtuh, membentuk lubang hitam dan kemudian tidak pernah tampak lagi.

    Perilaku lubang putih seperti ini sangat sulit untuk diamati. Namun peneliti yakin bahwa mereka telah menemukan salah satu di antaranya.

    Pada tahun 2005 lalu, sebuah tembakan sinar gamma berhasil terekam namun ia tidak hadir bersama dengan supernova yang umumnya memicu hadirnya lontaran sinar gamma tersebut. Ada kemungkinan, ia hadir akibat runtuhnya sebuah lubang putih.

    Yang menarik seputar lubang putih adalah pembentukan material mereka serupa dengan apa yang disebut Big Bang, atau yang disebut-sebut merupakan fenomena terbentuknya seluruh alam semesta. Ini membuat white hole disebut juga sebagal ‘Small Bangs’.

    White hole tidak memiliki koordinat ruang dan waktu yang pasti dan tidak bisa dideteksi sama sekali. Mereka bisa secara mendadak muncul kapan saja, di mana saja dan melakukan aktivitas mereka sebelum kembali menghilang.

    Sejauh ini, keberadaan white hole memang masih bersifat dugaan. Akan tetapi, black hole juga hanya merupakan dugaan sampai keberadaannya benar-benar diketahui pada beberapa dekade terakhir. Dan seperti yang diucapkan oleh fisikawan Murray Gell-Mann, apapun yang tidak dilarang adalah wajib. Artinya, setidaknya dari sudut pandang mekanikal kuantum, lubang putih pasti ada di salah satu sudut alam semesta.
    • VIVAnews


    kalo berkenan :grp: atw :thx:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    keren.. :terharu: .. moga ajja pnelitian semakin maju,dan dapat memprediksi dmna akan muncul white hole.. :semangat:
     
  4. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    yah white holenya hanya sebatas dugaan ajja.. :swt:
    semoga para ilmuwan bisa membuktikan keberadaannya white hole..
     
  5. Offline

    Ilham_A7X Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    seram juga yah :madesu:
    lubang hitam (Black Hole) aja udah seram apa lagi kalo lubang putih (White Hole) :panik:
     
  6. Offline

    xDUser Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    apa mungkin white hole ini semacam portal? maksudnya ujung2nya dari apa yang ditelan black hole, munculnya ntar dari white hole?:bingung:
    tapi keberadaannya gk pasti:iii:
     
  7. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Ohya saya pernah baca ini :

    Secara teori, lubang hitam itu adalah worm hole, alias shortcut ke tempat lain di dimensi ini.
    Jadi seperti teleport lah, ketika lubang hitam bertindak sebagai input,
    maka ditempat lain di dimensi ini, ada lubang outputnya ... mungkin inilah yang dinamakan White Hole.

    :rokok:
     
  8. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    nah persis seperti itu gan..
    setuju ane dengan ente.. :top:
     
  9. Offline

    killingmeinsidex Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +889 / -0
    yaa semua ini msih dugaan,msih blum tbukti kbenarannya.. :elegan:
     
  10. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,054 / -0
    iya betul ane setuju gan :top:
    tapi belum ada pembuktiannya,karena ini masih bersifat dugaan :ehem:
     
  11. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Kan masih diteliti gan
    masih belum pasti
     
  12. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    ya klo secara logika sih, klo ada tempat terhisap pasti ada pembuangannya..
    mungkin lebih ke situ penekanannya.. :hihi:
     
  13. Offline

    DeathGho5t Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    katanya seperti bigbang. apa gk kemungkinan sinar gamma itu dari ledakan suatu bintang nah karena besar sekali jadi terlihat seperti white hole.
    haha sotoy dah gw
     
  14. Offline

    wilstreak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +55 / -0
    wah, klo blac hole dan white berdempetan, gimana hasilnya y ?
     
  15. Offline

    jarmen_kerll Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +22 / -0
    jgn2 ni black hole ama white hole terhubung. si black tukang sedot ntar di muntahin ama si white
     
  16. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    kagak tau tuh blom pernah terjadi soalnya..
    lagian itu kan masih dugaan.. :hoho:
     
  17. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    Kyknya gk mungkin berdempetan
    rasanya kyk aneh klo berdempetan
     
  18. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    ya bukan berarti berdempetan dong.. :swt:
    mungkin di tempat lain gitu loh.. :rokok:
     
  19. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    dan hal itu smacam portal ke ruang ketiadaan/ruang 4dimensi yg kemudian menuju portal pembuka
    dgn kata lain spti ini
    pintu masuk-lorong-pintu keluar
     
  20. Offline

    hujio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,015 / -0
    hmm setau ane blackhole dikatakan "hitam" gara2 menghisap semua partikel termasuk cahaya maka ntu kelihatan warnanya hitam ( ga item2 banget c mgkn sawo matang :hahai: )
    nah sesudah di isep oleh black hole partikel cahaya itu keluar dari lobang yg sama kayak black hole tapi karena "membuang" cahaya makanya kelihatannya lubang itu berwarna putih atau kelap kelip... :nikmat:
     
  21. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    sudah ditlis x di depen :swt:
    lah klo dipikir2 pintu masuk ny di kordinat x y dan stlh masuk ke itu masuk ke lorong nya/ruang 4dimensi trs keluarnya di kordinat yg sama[x,y tdi]
    trs kehisap lgi dong :swt:
    sama ja bohong
    ya emg ada teori sprti ini ya tp gmn lgi kta sendiri krg tw mngkin hanya Tuhan lah yang tahu :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.