1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Whirpool Air Panas Bisa menyebabkan Mandul

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Tak, Jun 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Tak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,575 / -0
    Dalam beberapa tahun terakhir, para penganjur kesehatan mengingatkan, lelaki yang kesulitan mempunyai keturunan agar menghindari berendam di air panas (whirlpool).

    Tidak jelas apa alasannya. Yang pasti, katanya, testis terendam air panas dalam waktu lama akan memperburuk keadaan.

    Sejauh ini semua asumsi itu hanya berdasarkan spekulasi belaka, sampai kemudian sekelompok urologis atau ahli saluran reproduksi lelaki dari University of California, San Franscisco melakukan studi untuk menelaah efek berendam dalam air panas, awal tahun ini.

    Penelitian itu melibatkan sekelompok lelaki yang rutin berendam di air hangat dalam bath tub sekali dalam sepekan selama 30 menit. Setelah diperiksa, semua sperma dari para lelaki itu menunjukkan infertilitas alias tidak subur, karena produksinya kurang dan geraknya lamban.

    Penelitian itu memberikan kejutan lain. Segera setelah para lelaki itu menghentikan kegemarannya berendam di air panas, setengah dari responden penelitian memiliki sperma sangat lincah, hingga 491% lebih aktif daripada yang sama sekali tidak pernah berendam.

    Efek mengejutkan ini muncul antara tiga bulan hingga enam bulan setelah berhenti berendam.


    dikutip dari : INILAH.COM

    :panas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Rihito Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo suhunya terlalu panas, bukannya memang jadi mandul ya?
    Klo gitu biar suaminya tak selingkuh direndam saja terus :onion-08:
     
  4. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,329 / -0
    Oo bisa begitu ya, tandanya cowo2 mesti lebih hati2 nih, kalo kayak ke sauna gimana? bisa mempengaruhi alat reproduksi ga
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    emg gt kan...testis tuh gk kuat ma hawa panaz....
     
  6. Offline

    Tak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,575 / -0
    sauna konon efeknya juga hampir sama, namun tidak separah whirpool, krn kalo whirpool kan testis terendam air panas secara kontinyu.
    Untungnya kemandulannya bersifat temporary :ph34r:
     
  7. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Iyah nih... setau wa juga kalo keseringan kena panas emank bisa mandul tuh...

    makanya laptop juga ga bagus kalo pakenya di pangkuan...
    Biarpun namanya laptop (lap = pangkuan, top = di atas)
    LOL

    Bukannya kalo mandul malah enak ye selingkuhnya ga beresiko...
    :ngacir:
     
  8. Offline

    Tak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,575 / -0
    kalo uda punya anak sih masih gpp.
    tapi kalo lum punya anak...........*silence
     
  9. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +328 / -0
    wah... orang kaya banyak yang mandul dong...
     
  10. Offline

    jaimaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    dari pada berendam air panas, mendingan deket2 tukang es atau AC

    wkwkwkwkw

    ^oP
     
  11. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,860 / -0
    yh wajar lah, secara Spermanya udh matang doloean gara2 brendam :onion-08:
    Jadi udh ga bisa pake lagi kali :onion-07:
     
  12. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    ehm. ini cuma buat cowo ya..
    serem juga ya.. padahal kan jaman sekarang banyak cowo y hobi spa & whirpool juga..
    Oh ya.. kalo cewe gimana.. ini kan termasuk hobby..
     
  13. Offline

    sylar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +506 / -0
    y emg gtu testis ga thn pnas...makanya letaknya diluar tubuh...menggantung mksudnya...cos suhu tubuh trlalu pnas bwt testis...tu yg gw dgr
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.