1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

What should i do?

Discussion in 'CurHat' started by vincentrevival, Jul 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    tadinya sih ga mau dicurhatin, tapi setelah dipikir2, boleh jg lah minta pendapat hehehehe

    jadi gini, ceritanya kan g abis putus 3 bln lalu. nah, dalam masa2 kalang kabut itu, datanglah seorang cewe dlm kehidupan g. g kenal ini cewe dari pesbuk. sbenernya sih g biasa2 aja sama nih cewe, ga ada rasa2 apapun lah sama sekali. tapi dari awal g kenal dia krg lebih 3 minggu lalu, ini cewe baik banget sm g, perhatian, peduli, dan jg sayang. walo g udah berkali2 bersikap jutekin dia, galakin dia, dan g jg udah jelasin situasi g bagimana, bahwa g masih luka dan g belum mau deket2 sama cewe lg, tp dia tetep aja berbaik2 dan bisa nerima itu.

    awalnya sih g ga terlalu mikirin hal ini, toh menurut g bodo amat, masalah kan di dia bukan di g. bagus lah malah buat g ada org yg merhatiin g. tp lama2 kok g jd kasian ya sama ini cewe dan jujur, g mulai peduli. g tau g ga bs jd org sejahat itu yg tidak peduli dgn org lain. kmarin malam, g udah bicara lg, bahwa g masih mau single, g ga mau punya cewek dulu, i need time and space untuk saat ini. tp dia tetep maksa dan dengan rela hati tetap bersedia memperhatikan, mempedulikan dan menyayangi g. haizzzzzz....... pusing deh g.

    yg jd masalah sebenernya, g emang blom mau berkomitmen apa2 lg untuk saat ini dan yg kedua jg she is not my type. duh, g bingung deh nih harus ngomong gimana ya sama itu cewe bahwa lebih baik kita berteman saja. any idea???

    Update : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=170752&page=6
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=170752&page=7
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=170752&page=9

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=170752&page=10
     
    Last edited: Jul 18, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    btw, ane pertamax Ho!

    ternyata tebakan ane sebelumnya bener :rokok:
    broke up nya masih anget.. 3 bulanan :rokok:
    dan ternyata oh ternyata , emg lg musim broke up :rokok:

    ==========
    bilang aja terus terang klo lu cm nganggep dia temen n ga lebih, drpd tu cew digantungin...
    lu tau sendiri kan perihnya digantung #ambigu ? :rokok:
    jgn jdikan dia plampiasan.. :rokok:
     
    Last edited: Jul 15, 2011
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    hahahahhaa bro bro. siapa jg yg mau gantung die. ga ada yg jadikan ini cewe pelampiasan, dia sendiri yg menyodorkan diri. sriusan deh. die udah tau semua kisah2 g, trus apa yg g rasain, sakitnya, lukanya, keselnya, eh dia malah mau nolong. fiuh....

    g udah ngomong semuanya kecuali alasan yg nomor 2, u r not my type. ga tega ngomongnye fiuh.......

     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    keputusan lo tepat nolak dia...:rokok:

    kasian kalo lo terima dia sekarang....malah jadi bikin menderita dia nanti,,,, :rokok:

    Bunda selalu bilang :

    fallin' luv when u ready not when u lonely :rokok:

    jadi yaa....lo tenangin pikiran dulu.....:rokok:

    kalo dia masih mau deket² lo yaa... gpp...

    toh lo dah bilang tegas ke dia...bahwa lo lagi pengen sendiri dulu :rokok:

    ada kemungkinan juga....dia tertarik ke lo karena keadaan lo saat,,,,ini...

    mungkin pas lo ntar dah tenang dan kembali normal....bisa aja dia jadi lost interest

    jadi sekali lagi....

    keputusan lo dah tepat....

    tenangkan dulu pikiran lo ...:rokok:

    good luck...:rokok:
     
    Last edited: Jul 15, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    Kalau gw bilang, u merasa kasihan dan bersimpati sama dia.. itu perhatian dan kasih sayang dia udah tersampaikan dan berhasil nyentuh hati u.. (walau bukan ke arah relationship - untuk sekarang)

    Kalau u emang ga peduli.. u ga bakalan pusing2 mikirin dia kaya sekarang - apalagi bikin thread ini dan nanya pendapat ke kita2.

    Cuman kalau pertanyaannya gmana cara ngomong nya ke cewe itu?
    Mungkin jawabannya "gak ada" (Ada sih, tapi mgkn harus tegas dan sedikit kasar - tapi ini pun ga menjamin akan berhasil)

    Kalau gw jadi u, gw ga bakal ladenin dia lagi, gak bales sms, gak bales ym, gak bales fb, bbm, telpon, semua mua mua nya..
    Just ignore her.. :???:

    Mgkn dengan begini bisa bantu dia move on, atau mengerti maksud u sblmnya. yg emang u gak kasih dia harapan..
    Soalnya selama u masih ladenin, itu ibarat "harapan" buat dia..

    :peluk:
     
    Last edited: Jul 15, 2011
  7. Offline

    namanobita Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    coba aja ngilang dulu dari dia...
     
  8. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    ntar kasusnya terulang lagi ... berawal dari kasihan lalu jadi cinta :iii:
    ya kalo gitu sih bagus
    tapi kalo abis kasihan trus akhirnya sadar kalo she's not your type (sbnrnya dah sadar dari awal kan tuh)... tu cewe mau digimanain perasaannya :iii:

    ga bisa terlalu jawab sih soal ini... entah mendukung atau ikutan mencegah :iii:

    tapi ada baiknya memang lu ambil waktu menetralkan perasaan lu, supaya kalo jatuh cinta tu bener" murni dari hati, bukan krn rasa kasihan atau pelarian atau apapun
    :iii:
     
  9. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    jangan :voodoo:

    kasian banget digituin....:voodoo:

    apa salah dia....:voodoo:

    yg pentingkan TS dah ngomong ke dia...untuk saat ini dia lagi pengen single....:rokok:
     
  10. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    kalo gw lebih baik digituin sih.. daripada 'dikasihani'
    :iii:
     
  11. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    kali ini kalah winds sama si jeruk hahhahaha. thanks commentnya, emang itu yg g lakukan. and i know that's right. setuju dengan fallin' luv when u ready not when u lonely

    akan g pertimbangkan baik2. tp kayaknya apa ga terlalu kasar tuh ignore begitu? masalahnya dia ada di fb g, ym g, bbm g, masa mesti g delete? biar bagaimanapun klo g ignore tanpa delete tar malah dia bs message2 yg isinya mungkin males bgt untuk g baca, something yg unpredictable maybe. fiuh.......

    disisi lain, sebenernya g jg masih butuh dia, for killing my time, although just a friend.

     
  12. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    waduuuh......... yg ini ceritanya beda sama yg dulu sista. kalo dulu kan emang my type walo emang dasar awalnya kasihan jg. tp skarang kan ini cewek yg kasihan sama g, bukan sebaliknya. lg pula kalo dulu jg, g dalam keadaan kaga nyari, bukan abis putus. skarang jg kaga lg nyari sih, tp abis putus. beda lah sikonnya.

    setubuh!! kasar banget kesannya ya? fiuh.........

    no comment.......

     
  13. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Masalahnya client kita bukan tipe kayak gitu bro........ :hihi: Musti pakek cara yang smooth .......

    Usul....
    Bilang ke dia kalo dia kita anggep adik aja dah.... :rokok:
    Kita tetap deket, saling care .... tapi gak bakalan jadian .... :rokok:
     
  14. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    lo mau tau??? dia malah ngajakin g merit. haiyaaa...... anggap adik. kaga bisa bro. ini cewek cinta setengah mati sama g. g jg bingung gimana ceritanye nih cewe. dia bukan lg cari pacar tp cari suami haizzzz..........

     
  15. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    adik???
    gatau kenapa ni kata langsung jleb di gw :voodoo:
    kalo emang ga suka lebih baik ngomong dari awal lah..
    nyakitin nyakitin aja sekalian... lebih enak sakit di awal drpd dikasih harapan palsu :voodoo:
    temen ya sebatas temen aja, kasih sikap yg sama seperti ke temen" lainnya..
    gausah sok" nganggep temen deket, adik or whatever:lempar:



    aih~ mellow detected :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    siapa yg di 'kasihani'.....:garing:

    kan TS tegas dah nolak ....:garing:

    jadi yg kayaknya ga perlu lah harus bener² cut kontak dari dia.....

    apa salahnya menerima kasih sayang dari seseorang....walaupun kita ga bisa membalasnya.....

    lagian dengan begitu dia pasti cukup senang....

    dari pada dah di tolak....langsung di cut off.....:rokok:

    dia datang dengan sendirinya....biarkan dia pergi juga dengan kesadaran dia sendiri.....




    cewek lohhh yg sering gitu :voodoo:

    "maaf saya cuma anggap km sebagai kakak" :voodoo:

    "maaf kita temenan aja yaa" :voodoo:

    ga pernah ada yg straight nolak kayak yg sudah TS lakukan :rokok:
     
    Last edited: Jul 15, 2011
  17. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    kenapa lgsung jleb, sis? nah loh........ hayooooooo cerita...........
    btw di thread pilih disakiti atau menyakiti, g ga milih menyakiti. ga enak tau nyakitin org, bukan g banget lah pokoke

    cara ngusirnya yg g bingung supaya ga menyakiti dan kasar

     
    Last edited: Jul 15, 2011
  18. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    Bukan apa salah dia.. justru karena dia ga salah..
    Kalau dilanjutin.. padahal si TS udah bener2 gak kepengen..

    Ga ada masa depannya, mending dari awal di cut off..
    Semakin lama nanti perasaannya bisa tumbuh makin besar.

    Sama kaya lintah, kalo pas baru2 awal nempel kita sadar langsung kita cabut, masih OK. tapi klo udah kelamaan, rasa sakitnya makin besar.

    Ga usah ampe extreme delete.. itu kalo dah parah..
    U dah coba omongin bae2 ga bisa kan?
    sekarang u harus ignore

    jgn kasih dia harapan..
    Mgkn u pikir bae2in dia ini sikap dari kasian u. tapi klo gw bilang.. justru sebaliknya. kalau kasihan..
    U dari awal harus tegas..
    Dengan u mau nyelesaiin bae2.. itu bukannya u melarikan diri?
    U cuman mau image u tetap baik di dia.. U mau dia sadar sendiri (yg terbaik buat dia? apakah benar begitu? bukannya u mau dia sadar sendiri juga supaya baik buat u?)

    Klo gw, tegas disini berarti melakukan segala cara supaya dia stop dan tau kalau ga ada harapan (kalo emang gw ga mau kasih harapan)

    Penderitaan dia ga berlarut2

    ada beberapa orang ga bisa sadar wint, ato ada yg sadar.. tau klo mendekat api akan terbakar. tapi dia tetap lakuin itu.. karena dia merasakan kehangatan dari si api
     
  19. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    mendadak emosi sesaat tadi :keringat:

    ya kalo bisa sih ga usah menyakiti dan disakiti juga :iii: kaga ada yang enak

    ---
    ya pokoknya bilang aja, lu masih ga bisa buka hati dulu sementara waktu.. kalo ga tega ya tetep kontakan aja.. lagian cewe yg secara ga langsung dah ditolak pasti bakalan menjauh dgn sndirinya.. kecuali dia gada rasa malu :iii:
    selama itu ga mengganggu ya udah biarin aja.. tapi kalo misal tindakannya udah annoying bagi lu, ya mungkin perlu cara lebih tegas lagi sih :iii:
     
    Last edited: Jul 15, 2011
  20. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    ga usah di usir kok....

    let it be...let it flow....

    soalnya point yg paling utama dah lo lakukan....(yaitu sudah tegas bilang nolak dia)

    BTW...lo dah bilang ke dia ga...kalo dia bukan tipe lo....:???:
     
  21. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    Yang paling gak menyakiti ya kalau u berhasil bikin dia menjauh sendiri..
    tapi apa mgkn bisa semulus itu.. Mksdnya kadang kita menginginkan "gak menyakiti sama sekali", padahal hal tersebut kadang kala memang tidak bisa terhindari..
    Ini pilihannya bukan lagi tidak menyakiti atau kasar, tetapi menjadi "gimana caranya supaya rasa sakitnya paling minimum"

    Nah menurut gw, setuju sama prizt..
    Mending dari awal langsung di cut off.

    U udah coba omongin ke dia.. ga mempan kan?
    Karena justru u kaya gitu. u "bae2"in dia..
    dia merasa dia "bae2"in u tuh mempan. sampe u care sama dia.. kalau ini dilanjutin. suatu saat u akan sayang juga ke dia

    Nah.. kalau emang u udah ga mau sama dia.. mending jgn u biarkan perasaan itu berkembang.

    ga pa2 priezt.. lanjutkan :top:
     
    Last edited: Jul 15, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.