1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Wayang dari Dunia Lain

Discussion in 'Random Images' started by asem_arang, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    asem_arang Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1.Wayang dari Inggris...

    glove puppet namanya serta diciptakan oleh orang Inggris bernama Walter Wilkinson (diunduh original dari : www.prm.ox.ac.uk/LGweb/images/1985_36_10.jpg)

    [​IMG]

    2.Wayang dari Taiwan

    Tingginya 30 cm (sumber : www.trevorkrueger.com/SDC11135.jpg)

    [​IMG]

    3.Wayang dari Haiti

    Dikenal dengan Recycled Cut Metal Nativity from Haiti (sumber : www.justcreations.org/Portals/0/andean fing...)

    [​IMG]

    4.Wayang dari Ghana Afrika

    dikenal dengan Recycled Glass Bead Nativity from Ghana (unduhan di www.justcreations.org/Portals/0/andean fing...)


    [​IMG]

    5.Wayang dari Peru
    disebut Andean Finger Puppet Nativity from Peru (www.justcreations.org/Portals/0/andean fing...)

    [​IMG]

    6.Wayang Boneka dari Sri Langka
    Disebut dengan Wood Nativity from Sri Lanka (www.justcreations.org/Portals/0/andean fing...)..dibuat dari kayu albasia



    7.Wayang dari India (Udaipur India)
    Unduhan dari : www.travelpod.com/travel-photo/inoursuitcase/freedom_07-08/1229068440/5_k.jpg/tpod.html

    Kayak Leak dari Bali ya


    8. Yang terakhir dari Indonesia..salah satunya adalah...

    wayang kulit hehehe



    hehe semoga belum repost..maaf :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rhanaz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +547 / -0
    wooowww..... mantab gan ...
    semoga wayang indonesia ga kalah yah...:top: :top:
     
  4. Offline

    warlord Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    siiip juga,,,

    ternyata banyak versi wayang...

    tapi jelas q suka wayang asli indonesia,,ayng penuh filosofi =)
     
  5. Offline

    teripanglaut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ati2 malingsial juga klaim wayang
     
  6. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    alaaah.. krena wayang kita.. itu mah yg d foto lebih cocok d bilang "boneka tangan"

    :top:
     
  7. Offline

    strezman Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    itu wayang ap boneka ??
    :swt:

    tetap wayang indonesia paling keren, walaupun kalo ngeliat wayang suka ketiduran :siul:
     
  8. Offline

    crumclimax2 Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    5,953
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +59,595 / -0
    Klo menurut saya ini mah boneka
    Klo dipaksa yang wayang, paling cocok y wayang golek :haha:
    Wayang udah didaftarin blum ya? Nanti si Malingsial kumat lagi penyakitnya... :swt:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  9. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    yang lain dinamain wayang dari mananya?

    trus mainnya sama g sama wayang indonesia??

    penasaran...
     
  10. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    wayang dari inggris lucu yah..

    kok gak ada si charles darwin yah :???:
     
  11. Offline

    altairgampes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wayang kita emang gak ke mana bagusnya...
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    klo paling takut ma barang2 yang nyerupain manusia.
    mirip chucky. boneka yang idup itu..

    ngeri coy..
    parno gw...

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.