1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waspda uang palsu di rumah makan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Jul 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Baharudin Djafar mengimbau masyarakat Jakarta selalu waspada terhadap maraknya peredaraan uang palsu yang diperkirakan marak pada bulan suci Ramadan.

    "Uang palsu pada pecahan besar, karena dia cepat. Sedikit keluar banyak untungnya, seperti Rp 50.000 dan Rp 100.000," ujar Baharudin di Jakarta, Sabtu 30 Juli 2011.

    Dikatakan Baharudin, perdaraan uang palsu itu biasanya ditemukan di lokasi yang ramai orang seperti rumah makan dan pusat perbelanjaan. Langkah yang bisa diambil polisi, kata Baharidin, yakni meminta kepada masyarakat untuk melarpokan jika mendapatkan uang palsu.

    Mengantisipasti terjadi kerugian dalam jumlah yang besar, Baharudin meminta masyarakat bertindak preventif dengan menerapkan proses 3 D (dilihat, diraba, dan diterawang) pada uang yang dimiliki.

    "Bank Indonesia sudah mengimbau kepada masyarakat dengan 3D itu. Sehingga pelaku sulit mengedarkan uang palsu di kalau masyarakatnya jeli," jelas Bahar.

    Dia menambahkan, menyadari semakin banyaknya sindikat pemalsuan uang tingkat nasional, Mabes Polri sudah bekerjasama dengan Bank Indonesia untuk mewaspadai peredaran uang palsu.

    sumber: http://metro.vivanews.com/news/read/236939-waspada-uang-palsu-saat-ramadan
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,936 / -0
    :niceinfo: gan..

    mesti lebih antisipasi nih...:fufufu:
     
  4. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    sori OOT, yg lbh ngeri trik modus upal..pelaku numpang transfer pakai rekening d ATM qta..dgn alsan ga pnya atm lah dll..jd upal nya qta terima, trus dia dapat uang asli dr rekening tujuan dr yg qta kirim..ada aja akal2an nya..jd hati2 klo ada org yg numpang transfer uang d mesin2 ATM..:cerutu:
     
  5. Offline

    subobp10 Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    udh sering bgt aku, pernah kyk gtu.. dia pura2 kelebihan ambil nominal uang, trs minta trnsfer ke aku..
    dia pegang 2jt, aku tolak aja.. tp alasannya saldo ku ga sampe segitu.. :lol:
     
  6. Offline

    subobp10 Beginner Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    udh sering bgt aku, pernah kyk gtu.. dia pura2 kelebihan ambil nominal uang, trs minta trnsfer ke aku..
    dia pegang 2jt, aku tolak aja.. tp alasannya saldo ku ga sampe segitu.. :lol:
     
  7. Offline

    Arceros Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,771 / -0
    euh, jadi mesti hati" kalo dapet duit pecahan gede :swt:
     
  8. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Serem... Apapun dengan diut kita harus waspada... udah hampir beberapa kali kena...
    :madesu:
     
  9. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ah ane juga pernah ngalamin yg ini :kesal:
    untungnya gak jadi ketipu gara"ibu ane jeli :hmm:
     
  10. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    wew ==" ada juga ya modus kayak gtu. gila aja dah penipuan makin menjadi" dah sekarang
     
  11. Offline

    kyuubi_naruto Carefree Spirit Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,031
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,468 / -2
    wah dikit lagi bulan ramadhan nih :swt:

    parah banget bulan suci djadiin ajang peredaran uang palsu :madesu :ngeselin:
     
  12. Offline

    dennisgon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +204 / -0
    iya kalau dah mau lebaran
    kriminalitas meningkat dan polisi semakin gesit (no offence)
    padahal mustinya jadi hari yang suci
     
  13. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    bolehh deeh.. pesen 3 anter ke rmh yaa
     
  14. Offline

    pucetaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,792 / -0
    Liat d berita Skrng 500 perak aj udh ad yg palsu.. Emng klo mw lebaran bnyk uang palsu beredar neh
     
  15. Offline

    vickzy29 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    jujur ane gak pernah tau apa beda uang asli ama uang palsu :malu2:
    gak pernah liat uang palsu juga sih :hehe:
     
  16. Offline

    rizqal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +218 / -1
    saya udah 2 kali ketemu sama orang kaya gini gan. dan saya belom tau info kaya gini. untungnya saya ga mau, soalnya aneh aja masa iya minta gitu sama org ga dikenal. mestinya kan sama temen nya aja pasti ada yang punya
     
  17. Offline

    Raychani Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wew,harus lebih hati" dong ya
    klo makanannya delivery mgkin gk ya ?? :bloon:
     
  18. Offline

    choukawaii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    1,188
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,743 / -0
    Bukannya uang pecahan IDR 50.000 dan 100.000 itu udah keluar yang baru yah... :iii:

    Pake gambar buletan keci-kecil gitu biar nggak gampang dipalsuin... :iii:
     
  19. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,488 / -0
    emang cara paling aman membelanjakan uang palsu d tempat2 kayak rumah makan, toko kecil2an dll yg gak punya alat sensor uang palsu :iii:

    emang BI udah mensosialisasikan 3D, tapi kalo orang toko ngecek setiap uang pecahan besar dari konsumen, d jamin para konsumen bakalan risih malah bisa marah gara2 secara gak langsung d tuduh jadi pengedar uang palsu :iii:

    jadi serba salah sih :sigh:
     
  20. Offline

    rednox Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    emg orang kalo moralnya udah rusak
    udah peduli tempat dan waktu lagi :swt:
     
  21. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,683 / -1
    namanya juga penipu pasti dimana-mana ia menukar uang palsu :swt:

    yang dicari biasanya tempat modusnya itu tempat transaksi penjualan yang cepat, supaya si penjual menjadi lengah dan tidak sempat mengecek keaslian uangnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.