1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

waspadalah pada kedua makanan ini

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by princess, Aug 23, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    439
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Dear All,
    Cerita di bawah ini mohon kasih tahu
    kpd semua teman orang yg anda sayangi,

    Peristiwa ini terjadi di Taiwan..
    Ada seorang wanita meninggal mendadak
    dgn lima panca indera keluar
    darah, setelah diselidiki ternyata
    wanita ini meninggal bukan karena
    bunuh diri atau dibunuh melainkan
    karena ketidaktahuan akan terjadi
    keracunan makanan.

    Wanita ini ada kebiasaan minum Vit C
    tiap hari, ini tdk masalah..

    Masalahnya karena malam itu wanita
    kebanyakan makan udang, sebenarnya
    cuma makan udang saja tdk
    masalah, orang rumahnya juga banyak
    makan udang malam itu dan tak ada
    yang meninggal.

    Pada dasarnya udang mengandung Arsenic
    Pentoxide (As2O5), berhuhung habis
    makan udang wanita itu minum Vit C,
    terjadilah reaksi kimia di dlm perut
    membuat As3O5 berubah menjadi Arsenic
    Trioxide (As2O3) yg sangat beracun,
    mengakibatkan hati, jantung, ginjal,
    pembuluh darah rusak, usus keluar
    darah, pembuluh darah melebar hingga
    wanita itu meninggal mengenaskan dgn
    kelima panca indera keluar
    darah.

    Jadi hati2, habis banyak makan udang,
    jangan minum Vit C pd saat bersamaan
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,925
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,677 / -0
    Wew.... Serem ajeh....

    Untung wa minum Vit C-nya tiap pagi....

    jadi ga mungkin bis makan udang, makan vit C...
     
    Last edited: Aug 23, 2008
  4. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,304 / -0
    wadoh bahaya nih gw doyan makan udang
    kudu ekstra hati2 nih
    :onion-67:
     
  5. Offline

    BangoKing Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +177 / -0
    Waah keracunan arsenic yaa??, sama kaya yg d kasusnya alm.Muneer dunk?
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    6,118
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,177 / -0
    Ini hoax... jgn terlalu di ambil serius.. cuman gw gk saranin bwt di acuhkan... dimana pun makan terlalu banyak adalah tidak baik...

    http://www.snopes.com/medical/toxins/shrimp.asp

    intinya arsenik merupakan senyawa murni (ada di tabel periodik) jadi tidak bisa dibentuk dari campuran senyawa lainnya, apalagi udang dan vitamin C

    lagi dari mana cara As2O5 + O2 (proses oksidasi dalam tubuh) = As2O3 ??? not in this world
     
    Last edited: Aug 24, 2008
  7. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,953 / -0


    wah...wah...wah....


    pasti waktu sma nya anak ipa neeh........


    klo saya mah.. ips...

    kurang ngerti begituan....

    waktu kelas satu sma klo ada pelajaran biology saya malah cabut ke kantin.... :001_9898:
     
  8. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    6,118
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,177 / -0
    jadi inget dulu gagal waktu ujian praktek kimia...sial untung gw masih lulus....

    lupa reaksi asam titra CMIIW

    haha...sama ky gw lo, gw juga cabut ke kantin... hasilny raport gw Biologinya merah... hahaha... gw benci ma biologi.. apalannya terlalu byk latinnya...

    bang cobain dunk makan udang ma vit C, ntar gw bliiin U C 1000-ny ... heheheh
     
  9. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,953 / -0

    bahaya juga neeh arsenik...


    ah...boong lw...

    swalayan mana ada yg buka subuh2...
     
  10. Offline

    munkgrav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,499 / -0
    yg bahaya tuh makan udang+ botol vit c pastinya....
    ini bukan hoax lho aslinya...
    meninggal gara2 keselek botolnya...

    bei de wei dari dulu ampe skarang ga tau singkatan dari hoax...
    mank singkatannya paan siy?
     
  11. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    6,118
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +29,177 / -0
    jangan kan botolnya, tutup tuh botol ajah dah bikin berita duka :p

    hoax bukan singkatan, tapi istilah untuk cerita joke atau sesuatu yang di tujukan untuk menipu. pkonya hoax adalah palsu... begitu munk :D
     
  12. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wih masa cih padahal makan kesukaan aku salah satunya udang klo liat udang sedikit aja inginnya d makan truzzz

    jadi sekarang harus sedikit2 n Extra pilih2 dung!!! ga asik...

    UDANG....................... :onion-10:
     
  13. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,292 / -0

    ni threat kan udah ktahuan hoaz juga
    :gun_bandana::gun_bandana::gun_bandana:
     
  14. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +405 / -0
    wah cara baru untuk bunuh orang tuh...

    ga ketauan deh, dijamin....

    suruh makan udang....
    trus beli minumnya:

    eh saya beliin aja nih Vit C
    sementara gw sendiri beli nu Greentea..

    alhasil besok dia tewang :lol:






    jahatnyaaaa:swt:
     
  15. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    well nice info tapi selain kedua campuran makanan tadi mungkin ada campuran makanan lain yang sebenernya ga boleh...

    intinya jangan pernah makan segala sesuatunya secara berlebihan...
     
  16. Offline

    torabone Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,647
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,062 / -0
    oo..
    kayanya pernah baca dimana gitu..
    tapi bagus deh kalo ada yang post di sini..
    soalnya ga gitu banyak yang peduli..
    makanannya kan keliatan ga berbahaya, cuma udang n vit c, sehat malah..
    tapi yang namanya reaksi kimia kan gitu..
    baik + baik bisa jadi baik ato beracun..
    sebaliknya, racun + racun bisa jadi baik ato tambah berbahaya..
     
  17. Offline

    henrymagus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,485
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,526 / -0
    yg pasti klo kebanyakan makan udang.. ga baik buat badan..
    dolo gw pernah 3 hari berturut2 makanya udang trus (pagi siang malam)
    akibatnya... gw sakit perut, demam, diare :swt:
     
  18. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,960 / -0
    @princess wahhh nice info:top:
    musti ati2 sekarang w apalagi w suka minum vit-c:swt:
     
  19. Offline

    Ephraim Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    maaf bang.. ini ga hoax..
    tp emang mungkin terjadi 1 banding sejuta orang...
    karena ada reaksi lain yang bsa menyebabkan 2 unsur tersebut menyatu di tubuh sang korban..

    btw.. FYI.. as203 is exsist in this world..
    coba liat ini..
    As203
     
  20. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,613
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,374 / -0
    berbahya juga makanan sperti gituan msti hati2 nih kalau mau makan:swt:
     
  21. Offline

    Dhofire Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,027 / -0

    wewk... ini bener hoax deh ...gue kan anak ipa.. :th_103_:

    gak bakal ngaruh koq info ginian :hipno:

    as203 mank ada .... tapi mustahil akan ada d lambung dari reaksi dengan vitamin C...

    coz d lambung ada banyak enzim laen yang berperan.... :onion-39:

    btul kata om cotton...hoax....:onion-03:

    toss gan sama2 anak ipa :th_099_:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.