1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

waspadalah pada kedua makanan ini

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by princess, Aug 23, 2008.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    439
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +117 / -0
    Dear All,
    Cerita di bawah ini mohon kasih tahu
    kpd semua teman orang yg anda sayangi,

    Peristiwa ini terjadi di Taiwan..
    Ada seorang wanita meninggal mendadak
    dgn lima panca indera keluar
    darah, setelah diselidiki ternyata
    wanita ini meninggal bukan karena
    bunuh diri atau dibunuh melainkan
    karena ketidaktahuan akan terjadi
    keracunan makanan.

    Wanita ini ada kebiasaan minum Vit C
    tiap hari, ini tdk masalah..

    Masalahnya karena malam itu wanita
    kebanyakan makan udang, sebenarnya
    cuma makan udang saja tdk
    masalah, orang rumahnya juga banyak
    makan udang malam itu dan tak ada
    yang meninggal.

    Pada dasarnya udang mengandung Arsenic
    Pentoxide (As2O5), berhuhung habis
    makan udang wanita itu minum Vit C,
    terjadilah reaksi kimia di dlm perut
    membuat As3O5 berubah menjadi Arsenic
    Trioxide (As2O3) yg sangat beracun,
    mengakibatkan hati, jantung, ginjal,
    pembuluh darah rusak, usus keluar
    darah, pembuluh darah melebar hingga
    wanita itu meninggal mengenaskan dgn
    kelima panca indera keluar
    darah.

    Jadi hati2, habis banyak makan udang,
    jangan minum Vit C pd saat bersamaan
     
  2. deVnyx Jedi Knight Executive VIP

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    3,013
    Trophy Points:
    129
    Ratings:
    +666 / -0
    Wew.... Serem ajeh....

    Untung wa minum Vit C-nya tiap pagi....

    jadi ga mungkin bis makan udang, makan vit C...
     
    Last edited: Aug 23, 2008
  3. zaan16 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    114
    Ratings:
    +754 / -0
    wadoh bahaya nih gw doyan makan udang
    kudu ekstra hati2 nih
    :onion-67:
     
  4. BangoKing Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54 / -0
    Waah keracunan arsenic yaa??, sama kaya yg d kasusnya alm.Muneer dunk?
     
  5. CottonBud Jedi Master Executive VIP

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    6,124
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +9,730 / -0
    Ini hoax... jgn terlalu di ambil serius.. cuman gw gk saranin bwt di acuhkan... dimana pun makan terlalu banyak adalah tidak baik...

    http://www.snopes.com/medical/toxins/shrimp.asp

    intinya arsenik merupakan senyawa murni (ada di tabel periodik) jadi tidak bisa dibentuk dari campuran senyawa lainnya, apalagi udang dan vitamin C

    lagi dari mana cara As2O5 + O2 (proses oksidasi dalam tubuh) = As2O3 ??? not in this world
     
    Last edited: Aug 24, 2008
  6. rh0m4ir4m4 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    99
    Ratings:
    +668 / -0


    wah...wah...wah....


    pasti waktu sma nya anak ipa neeh........


    klo saya mah.. ips...

    kurang ngerti begituan....

    waktu kelas satu sma klo ada pelajaran biology saya malah cabut ke kantin.... :001_9898:
     
  7. CottonBud Jedi Master Executive VIP

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    6,124
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +9,730 / -0
    jadi inget dulu gagal waktu ujian praktek kimia...sial untung gw masih lulus....

    lupa reaksi asam titra CMIIW

    haha...sama ky gw lo, gw juga cabut ke kantin... hasilny raport gw Biologinya merah... hahaha... gw benci ma biologi.. apalannya terlalu byk latinnya...

    bang cobain dunk makan udang ma vit C, ntar gw bliiin U C 1000-ny ... heheheh
     
  8. rh0m4ir4m4 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    99
    Ratings:
    +668 / -0

    bahaya juga neeh arsenik...


    ah...boong lw...

    swalayan mana ada yg buka subuh2...
     
  9. munkgrav Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,300
    Trophy Points:
    149
    Ratings:
    +6,646 / -0
    yg bahaya tuh makan udang+ botol vit c pastinya....
    ini bukan hoax lho aslinya...
    meninggal gara2 keselek botolnya...

    bei de wei dari dulu ampe skarang ga tau singkatan dari hoax...
    mank singkatannya paan siy?
     
  10. CottonBud Jedi Master Executive VIP

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    6,124
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +9,730 / -0
    jangan kan botolnya, tutup tuh botol ajah dah bikin berita duka :p

    hoax bukan singkatan, tapi istilah untuk cerita joke atau sesuatu yang di tujukan untuk menipu. pkonya hoax adalah palsu... begitu munk :D
     
  11. misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +18 / -0
    wih masa cih padahal makan kesukaan aku salah satunya udang klo liat udang sedikit aja inginnya d makan truzzz

    jadi sekarang harus sedikit2 n Extra pilih2 dung!!! ga asik...

    UDANG....................... :onion-10:
     
  12. underbon Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    99
    Ratings:
    +340 / -0

    ni threat kan udah ktahuan hoaz juga
    :gun_bandana::gun_bandana::gun_bandana:
     
  13. sanzotaroshi Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    94
    Ratings:
    +389 / -0
    wah cara baru untuk bunuh orang tuh...

    ga ketauan deh, dijamin....

    suruh makan udang....
    trus beli minumnya:

    eh saya beliin aja nih Vit C
    sementara gw sendiri beli nu Greentea..

    alhasil besok dia tewang :lol:






    jahatnyaaaa:swt:
     
  14. survivalizt Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,412 / -0
    well nice info tapi selain kedua campuran makanan tadi mungkin ada campuran makanan lain yang sebenernya ga boleh...

    intinya jangan pernah makan segala sesuatunya secara berlebihan...
     
  15. torabone Stormtrooper Executive VIP

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,649
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +1,755 / -0
    oo..
    kayanya pernah baca dimana gitu..
    tapi bagus deh kalo ada yang post di sini..
    soalnya ga gitu banyak yang peduli..
    makanannya kan keliatan ga berbahaya, cuma udang n vit c, sehat malah..
    tapi yang namanya reaksi kimia kan gitu..
    baik + baik bisa jadi baik ato beracun..
    sebaliknya, racun + racun bisa jadi baik ato tambah berbahaya..
     
  16. henrymagus Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,485
    Trophy Points:
    114
    Ratings:
    +4,497 / -0
    yg pasti klo kebanyakan makan udang.. ga baik buat badan..
    dolo gw pernah 3 hari berturut2 makanya udang trus (pagi siang malam)
    akibatnya... gw sakit perut, demam, diare :swt:
     
  17. ddesta Jedi Knight Executive VIP

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,263
    Trophy Points:
    244
    Ratings:
    +5,474 / -0
    @princess wahhh nice info:top:
    musti ati2 sekarang w apalagi w suka minum vit-c:swt:
     
  18. Ephraim Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    maaf bang.. ini ga hoax..
    tp emang mungkin terjadi 1 banding sejuta orang...
    karena ada reaksi lain yang bsa menyebabkan 2 unsur tersebut menyatu di tubuh sang korban..

    btw.. FYI.. as203 is exsist in this world..
    coba liat ini..
    As203
     
  19. jHony Jedi Knight Executive VIP

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,629
    Trophy Points:
    244
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -0
    berbahya juga makanan sperti gituan msti hati2 nih kalau mau makan:swt:
     
  20. Dhofire Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +784 / -0

    wewk... ini bener hoax deh ...gue kan anak ipa.. :th_103_:

    gak bakal ngaruh koq info ginian :hipno:

    as203 mank ada .... tapi mustahil akan ada d lambung dari reaksi dengan vitamin C...

    coz d lambung ada banyak enzim laen yang berperan.... :onion-39:

    btul kata om cotton...hoax....:onion-03:

    toss gan sama2 anak ipa :th_099_:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.