1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waspada Terhadap Lagu Anak - Anak !!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kanik182, Mar 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kanik182 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +119 / -0
    "Aku seorang kapiten...mempunyai pedang
    panjang...kalo berjalan prok...prok...
    prok...aku seorang kapiten!"
    Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya(inkonsistensi). Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi:
    "mempunyai sepatu baja(bukan pedang panjang)
    ...kalo berjalan prok..prok...prok.."
    Nah, itu baru klop!
    jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi:
    "mempunyai pedang panjang...kalo berjalan
    ndul..gondal. .gandul...atau srek...srek...srek..."
    Itu baru sesuai dengan kondisi pedang panjangnya.

    "Bangun tidur ku terus mandi...tidak
    lupa menggosok gigi...habis mandi ku
    tolong ibu...membersihkan tempat tidurku..."
    Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang.

    "Naik-naik ke puncak gunung...tinggi...
    tinggi sekali..kiri kanan kulihat saja...
    banyak pohon cemara..."
    Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi. Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yang tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau berbuat apa, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju-maju.

    "Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa
    hendak turut ke Bandung...Surabaya...bolehlah
    naik dengan naik percuma..ayo kawanku
    lekas naik...keretaku tak berhenti lama"
    Nah, yang begini ini yang parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PT. KAI rugi terus! terutama jalur Bandung dan Surabaya!

    "Pok ame ame...belalang kupu-kupu...siang
    makan nasi, kalo malam minum susu..."
    Ini jelas lagu dewasa dan tidak konsumsi anak-anak. karena yang disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

    "Nina bobo nina bobo oh nina bobo...
    kalau tidak bobo digigit nyamuk"
    Menurut psikolog: jadi sekian tahun anak-anak Indonesia diajak tidur dengan lagu yang penuh nada mengancam.

    "Bintang kecil di langit yang biru..."
    Bintang khan adanya malem, lah...kalo malem bukannya langit warnanya hitam!!?

    "Pada hari minggu..naik delman istimewa
    ku duduk di muka"
    Nah, gak sopan khan!

    "Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam,
    menanam jagung di kebun kita..."
    kalo mau nanam jagung, ngapain dalam-dalam, emang mo bikin sumur!?

    hahaha mav kalo:repost:
    tapi kalo bagus menurut lo..
    boleh dund asih GRP..:piss:
    :grp::grp:
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kanik182 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +119 / -0
    yalah cuma ketwa duang.hhahahaha
     
  4. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,188 / -0
    :haha:
    bener2 degh, jadi ke inget masa kecil dlu ~_~
     
  5. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :sigh: masa gituan doank dipermasalih~~

    mangny anak kecil ngarti ap gtuan!!!
     
  6. Offline

    RockD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +881 / -0
    kirain beneran..:haha:
    nice kk!!! :top:
    ini yg saya rasa paling masuk akal dan bikin ngakak :hahai:
     
  7. Offline

    djabung Beginner Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    ah ts bisa aja mendingan lagu anak jaman dulu ketimbang sekarang
    btw emangnya anak2 sekarang msh punya lagu???
     
  8. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    btuLL....masi lbh baik lagu2 ky gt drpd skrng!!! anak2 skrng dah ga pny ruang pribadi....smuany disamakan sama anak dewasa~~

    masa anak balita nyanyi kucing garong~~
     
  9. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Gak tau harus ketawa apa gimana.....
    Ini aslinya buat humor apa nyentil siiiih:???:
     
  10. Offline

    Vaartbroek Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    wakaka....lucu juga yg di posting TS.
    IMHO....lagu2 dulu masih lebih bagus dari pada saat ini buat anak2. dulu gw masih SMA masih sering denger lagu josua sama di komo dan di obok2. saat ini anak2 sekarang lebih suka nyanyi lagu dewasa. yg menurut gw ngk pantes banget (apalagi di acara di TV2).
     
  11. Offline

    rivaldy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Iya bener masih mending jaman dulu banyak lagu anak-anak, jaman sekarang susah, anak-anak nyanyinya udah lagu dewasa semua :keringat:
     
  12. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    enga masalah kali lirik lagu ank kecil kayak gitu.. :haha:

    kan tujuan utamanya bikin si anak semangat.. nga lesu..

    biar mereka bersosialisasi dengan sesamanya ( klo udah masuk tk ) :hmm:
     
  13. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    jadi inget masa keci dulu,baru sadar pas ud remaja kalau lirik lagu anak2 kata2'nya gx pas
     
  14. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,418 / -0
    :haha: Ada" aja ni TS nya..dapet aja yg kayak gituan...:yareyare:
     
  15. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    TS aneh2 aja.... :haha:
     
  16. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,028 / -2
    mengerikan, baru terpikir oleh ku :takut:
     
  17. Offline

    sumiyoshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +971 / -0
    :lol:
    sudah diajari gak bener dari kecil :lol:
     
  18. Offline

    echo1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    hahaha.......gw kira apa
    tapi nice plesetaannya tu
     
  19. Offline

    all_end Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wkwkwk.. iseng aja nich. yg delman ngakak bro :lol:
     
  20. Offline

    ikkey Beginner Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,082 / -0
    hahhaahaii... :hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai:
    ngakak banget dah bacanya...

    biarkan saja lah, toh anak kecilnya juga ga ngerti..
     
  21. Offline

    idieladha Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ane baru sadar setelah mendengarkan balonku,
    ternyata waktu nyebutin warna kok g ada warna ijo,
    tapi yg meletus warna ijo.

    katanya sih dibuat begitu biar sesuai ma irama dan ketukan nada jadi asal aja kata-katanya,
    tau dah bener apa g
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.