1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waspada Saat Menggoreng Kerupuk

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Banyak orang yang menganggap kurang lengkap rasanya bila makan nasi dan lauk-pauknya tanpa kerupuk. Sebelum melahap sajian pendamping ini lebih banyak lagi, simak dulu beberapa info seputar kerupuk dari Chef Yeni Ismayani.

    * Pilihlah kerupuk yang warnanya tidak mencolok. Warna yang mencolok mungkin terlihat
    menarik, tapi justru menunjukkan ada penggunaan bahan kimia.

    * Perhatikan hasil gorengan kerupuk. Bila ukurannya menjadi dua atau tiga kali besar, tidak masalah. Tetapi bila lebih dari itu, sebaiknya jangan dikonsumsi. Ukuran kerupuk yang terlalu besar (bila dibandingkan dengan saat sebelum dimasak) menunjukkan adanya penggunaan pengembang yang cukup banyak. Gunakan minyak untuk menggoreng kerupuk sedikit demi sedikit, jangan sekaligus.

    "Lebih baik Anda lelah karena harus menuangkan minyak dan menggoreng berkali-kali. Minyak yang dipakai sebaiknya hanya dipakai dua kali menggoreng. Kalau langsung banyak, minyak sudah terlanjur kotor dan tidak bisa dipakai lagi. Banyaknya minyak cukup sampai kerupuk terendam saja," papar Chef Yeni.

    * Untuk menghilangkan minyak dengan cepat, letakkan kerupuk yang baru digoreng di atas kertas roti. Hindari penggunaan kertas koran untuk mengeringkan minyak karena zat-zat kimia yang ada di kertas koran tersebut bisa berpindah ke kerupuk.

    * Masukkan kerupuk ke dalam wadah tertutup setelah panasnya hilang. Simpan sisa kerupuk mentah ke wadah kedap udara, jangan ke dalam plastik karena bisa dimasuki kutu.

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    kalo mau bilang thanks cukup klik tombol thanks khan beres..
     
  4. Offline

    robbzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +975 / -0
    klo info bwat yg da siap dijual gmna taunya bro??
    yg ini kan bwat yg akan digoreng...
    btw, nice info...
     
  5. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,737 / -11
    belum pernah beli dan goreng sendiri kerupuknya. :hehe: biasanya tinggal ambil aja di toples.

    :niceinfo: ntar kasih tau nyokap aja deh...
     
  6. Offline

    arreaz Beginner Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +156 / -0
    iya juga ya, kan kalo yang udah dijual minyaknya gak tau udah dipake berapa kali sama yang jual,
    mungkin mulai sekarang ada baiknya goreng krupuk sendiri,,biar lbh aman dikonsumsi,,, hehehe
     
  7. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    waduh, gw jd ingin makan krupuk nih

    btw :niceinfo:
     
  8. Offline

    Linor Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    lebih baik goreng sendiri jadi tau higienis atau kagak :hahai:
     
  9. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    ibuku biasanya make minyaknya suka ganti-ganti tapi minyaknya nggak sampe ngerendem si krupuk :iii:
    katanya sih "biar ngirit dek :hihi::kata:"
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    :panik: duh nyokap gua sering banget pake kertas koran buat goreng kerupuk... harus cepet dikasih tau nih :niceinfo:
     
  11. Offline

    handitya91 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    wahh.. nice info gan, buat bini ane yg demen bgt sma krupuk..
     
  12. Offline

    IkouKuhn Beginner Members

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    pdhl ibu ane sering ngegoreng krupuk yang ada merah"nya mencolok begitu...
    apa itu bahaya juga ya? :panda:
     
  13. Offline

    gizami94 Members

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sip nih infonya biar ttp sehat
     
  14. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    kebetulan ane penggila kerupuk, jadi masukannya berguna banget.. thx :xiexie:
     
  15. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wah, gw biasanya beli kerupuk trus kalu digoreng mengembang hingga 2x ukuran..
    rangginang, emping, opak...
    berarti pada make pengembang dog. Perasaan cuma dikeringin dan dijemur, ternyata make pengembang juga
     
  16. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    wah hati2 bro.. jangan beli tuh krupuk lagi.. ntar malah ga sehat..
     
  17. Offline

    yoshidabulan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,404 / -0
    ga sberapa sering makan kerupuk sih :hihi:
    btw nice info :niceinfo:
     
  18. Offline

    na3ngCut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,245 / -0
    wah ntar bilangin ibu ku deh
     
  19. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    bener tapi infonya
    bisa diliat dari warnanya
    klo terlallu terang memang mencurigakan
    apalagi sekarang banyak kerupuk" yang warna warni
    bikin curiga
     
  20. Offline

    evil_cat_xxx Beginner Members

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +185 / -0
    wah biasanya ane niris nya pake koran bekas.....berarti kerupuk campur koran dah ...:lol:
     
  21. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,091 / -297
    mendingan kerupuk 'sangray' aja....:haha:

    bebas minyak :hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.