1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waspada, Grup Facebook Catut Nama Sony dan Coca-Cola

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fish11, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fish11 Beginner Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    Jakarta - Sebuah grup Facebook yang mengatasnamakan Coca-Cola dan Sony berusaha menggaet Facebooker dengan promo tiket gratis piala dunia dan sejumlah hadiah uang. Namun, disinyalir ini hanya aksi tipu-tipu untuk mencuri data personal Facebooker.

    Informasi dari seorang pembaca ********* menyebutkan bahwa grup bertajuk 'COCA-COLA DAN SONY BAGI-BAGI UANG TUNAI TIAP MINGGU LEWAT FACEBOOK' ini memberikan iming-iming berupa tiket gratis piala dunia dan kesempatan untuk berfoto dengan Trofi Piala Dunia.

    Tidak berhenti sampai di situ, tawaran lainnya berupa uang tunai, di mana 100 nomor ID Facebook berhak mendapatkan hadiah uang tunai tiap minggu yang akan diumumkan setiap Senin.

    Untuk mengikuti promo ini, Facebooker diwajibkan memiliki minimal 100 teman, kemudian mengundang teman-temannya untuk bergabung ke grup ini, serta mendownload lima gambar sponsor yang disediakan. 100 teman akan diberi nilai 1ID, 500 untuk 5 ID dan seterusnya, lalu diundi untuk memperebutkan hadiah.

    Sepertinya grup ini cukup sukses mendulang pengikut, terbukti saat ********* menyambangi grup ini Kamis (4/3/2010), pk 11.40, jumlah anggotanya sudah mencapai angka 8.248 orang.

    Namun, disinyalir promo ini hanya hoax alias tipu-tipu. Bisa jadi ini merupakan salah satu bentuk phising via Facebook dengan memanfaatkan momen Piala Dunia 2010 serta mencatut nama Coca-Cola dan Sony. Tujuannya, meraup data personal pengguna Facebook untuk tindak kejahatan. Oleh karena itu pengguna Facebook hendaknya waspada. Pihak ********* sudah berusaha menghubungi pihak Sony untuk mengkonfirmasi hal ini, namun belum ada jawaban.

    sumber:
    http://www.*********.com/read/2010/...a-grup-facebook-catut-nama-sony-dan-coca-cola

    sorry klo:repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SpharX Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +0 / -0
    loh sony sama coca cola satu company ya?
    koq ane baru tau... ckck

    promonya becandaan doang kali tuh~~
    _______________________________________
    asdsasdsadsasdadsadsa
     
  4. Offline

    RoxasNobodies Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,276 / -0
    kalo coca cola kayanya iia emang ada..tapi kalo sony gw gataw..lagian mereka kan beda company :yareyare:
     
  5. Offline

    rhux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    :shock1:
    baru tau ad yg ginian. untuk tipe2 vulnerable with fraud ini :niceinfo:
     
  6. Offline

    rmwahyud Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    nice info bro..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.