1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waspada Bakteri yang Terdapat di Keyboard

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    [​IMG]

    Melalui sebuah penelitian yang dilakukan oleh seorang editor majalah komputer, Sarah Kidner menemukan, terdapat banyak bakteri yang tertinggal di komputer, terutama keyboard apabila penggunanya tidak rajin membersihkan bagian dari computer tersebut.

    Bakteri ini sendiri muncul karena kebiasaan orang yang mungkin sering tidak mencuci tangan, bahkan bakteri ini jumlahnya hampir sama dengan bakteri yang ada di WC atau toilet. Selain itu seorang peneliti mikrobiologis, Bennote Lazuarh melakukan penelitian terhadap 33 keyboard, tempat duduk toilet dan pegangan toilet, dan ternyata bahkan di keyboard pun terdapat bakteria yang hampir sama yang ada di toilet yang memungkinkan seseorang terjangkit penyakit yang cukup serius.

    Telah ditemukan dalam empat buah keyboard, yang sangat berpotensi untuk menyebarkan penyakit dan satu diantaranya bahkan jauh lebih kotor dan berbahaya dibandingkan dengan bakteri yang ditemukan di tempat duduk toilet.
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Setiap mau makan setelah pegang komp..

    Cuci tangan dulu pastinya..
    Ga ada cara buat bersihin keyborad seh..
     
  4. Offline

    Valky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +333 / -0
    ^

    Dilap?

    Keyboard gue juga kotor nih .. kena debu ..
     
  5. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Keyboard sarang bakteri:swt:
    pada lah tiap hari depan kompi:swt:
     
  6. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Kalo dibersihin pake apa? Dilap pake air ato harus pake kaya pembersih kaca gitu? Soalnya keyboard gw kalo dibersihin cuma dilap pake tissue basah.
     
  7. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,129 / -0
    Siram opake karbol jg gpp.. wkwkwkw
    Ga lah, lu coba aja ambil kapas (jangan tissue), basahin pake alkohol 70%..
    Trus lu pers dikit, jadi ga terlalu basah, trus bersihin d tu keyboard.. Kalo keyboard laptop, biar aman matiin dulu laptopnya.. Kalo rusak gara-gara mau dibersihin si dodol..
     
  8. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    bakteri !!!! gak heran

    kalo keyboardku pernah jadi sarang semut, jd waktu main gim banyak semut keluar dari keyboard setelah dibongkar ternyata ada semut ratusan dan ada telurnya lagi
     
  9. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    pake sarung tangan kalo pegang keyboard
    kali aja bakterinya g jadi nempel ke tangan :haha:
     
  10. Offline

    BAT_CustoM Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,941 / -0
    pada Keyboard bakterinya Separah itu pa lagi pada uang...

    hiiii...sapa tau tuh yg pegang uang sblm kita tanganya abis xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...

    bayangin aja sendiri dah...
     
  11. Offline

    namami_amami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    Wah keyboardnya mirip banget sama punyaku.
    ZZZ ni dia tips atasin masalah diatas:
    1. Jangan pake keyboard kan banyak kumannya, peke tu On-Screen Keyboardnya windows (wkwkwk, ni ketik 1 jari)
    2. Lebih masuk akal, dibersiin keyboardnya pake sikat gigi (wkwk)
    3. Pake Handskun steril waktu pake keyboard (tu kuman di jamin nga berpindah ke tangan kita, resikonya di kira gila sama petugas warnet)
     
  12. Offline

    Lyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    udah tau juga sih kalo keyboard pasti banyak bakterinya makanya kalo udah megang keyboard males pegang2 makanan apalagi nyentuhin tangan ke mata atau bibir...
    kalo emang harus ya cuci tangan dulu atau pake tisu aja deh
     
  13. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    makanya keyboard harus dibersihin tiap hari.....

    abis pegang keyboard langsung cuci tangan ya klo mo makan n minum
     
  14. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    ia, gw jg perna denger nih. katanya bakteri di keyboard lbh byk drpd bakteri ditoilet.
    sebaiknya z keyboard rajin dibersihkan. klo mo lbh aman, lbh baik stlh maen keyboard, cuci tgn deh. hehe
     
  15. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    wah2.. harus bli pembersi keyboard ni... bahaya juga ternyata...
     
  16. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,715 / -0
    Waduh.....

    Udah lebih dari setahun keyboardku gak kubersihin

    Gmn nih....
     
  17. Offline

    555 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +995 / -0
    huahahahaha... ngakak gw bacanya... :D

    keyboard gw dah penuh kuman... dipake sama banyak orang... bahkan... gw aja sampe nempelin upil ke bawah keyboard ini... :ngupil:

    cara mencegahnya? gampang2 aja sih... sebelum makan ya cuci tangan dulu... keyboard emang kodratnya bakal kotor kalo dipake umum...
     
  18. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    lebih berbahaya lagi telepon umum (misal telepon rumah atawa kantor) karena dipake banyak orang.
    karena itu keyborad warnet lebih berbahaya dari keyboard pribadi.
    :belajar: another shocking fact:onion-103:
    apa besok kerjanya di toilet aja kali yah :onion-84:
     
    Last edited: Apr 14, 2009
  19. Offline

    Shinku Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah, mulai sekarang harus sering2 dibersihin hih Keyboard.
     
  20. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Kalo bakteri ma kuman si ga mesti cuman di keyboard doank
    tempat tidurpun kalo ga pernah dibersihkan bisa jadi sarang penyakit
     
  21. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    Tapi kalo Mouse juga banyak mengandung bakteri... soalnya mouse kan sering di tempat2 yang kotor kaya di selokan (gak nyambung mode ON)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.