1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waspada Bakteri E Coli di Ponsel

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Telepon seluler atau ponsel sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Tak jarang banyak yang menggenggamnya di tangan setiap waktu, tanpa menyadari potensinya menyimpan bakteri penyebab sakit.

    Studi yang dilakukan di Inggris mengungkap bahwa satu dari enam ponsel yang digunakan di negara itu terkontaminasi bakteri E Coli, seperti dikutip dari metro.co.uk.

    Kontaminasi bakteri tersebut diyakini akibat kebiasaan buruk pengguna ponsel yang tak mencuci tangannya dengan bersih selepas dari toilet.

    Meski hampir semua responden mengaku telah mencuci tangan dengan sabun usai beraktivitas di toilet, hasil pemeriksaan menunjukkan sembilan dari 10 telepon seluler mereka tercemar E Coli. Demikian juga delapan dari 10 tangan mereka.

    "Studi ini membuktikan bahwa banyak pengguna ponsel yang tidak mencuci tangan dengan benar, terutama setelah pergi ke toilet," kata Dr Val Curtis, dari London School of Hygiene and Tropical Medicine.

    Bakteri E coli memiliki nama panjang Escherichia coli. Bakteri ini adalah salah satu spesies utama bakteri gram negatif. Bakteri yang ditemukan oleh Theodor Escherich ini biasanya hidup pada tinja, dan dapat menyebabkan masalah kesehatan pada manusia, seperti diare, muntaber, dan masalah pencernaan lainnya.

    Memang, tak semua bakteri E Coli berbahaya bagi tubuh manusia. Hanya jenis-jenis tertentu yang dapat mengakibatkan penyakit serius, seperti E Coli strain O104:H4 yang mewabah di Jerman beberapa wakyu lalu, dan E Coli strain O157:H7 yang mewabah di Amerika Serikat tahun 1982.

    Jenis O104:H4 masuk kategori Enterohaemorrhagic E Coli (EHEC), yang bisa menyebabkan pengidapnya mengalami diare berdarah. Bahkan seringkali kasus ini berkembang menjadi haemolytic uraemic syndrome (HUS), penyakit yang bisa menyebabkan kegagalan fungsi ginjal dan berbagai komplikasi infeksi lain.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/256308-waspada-bakteri-e-coli-di-ponsel
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Menurut saya sih penyebabnya nggak cuma karena cuci tangan nggak bersih setelah menggunakan toilet. Sekarang kan banyak orang ke toilet pun sambil membawa ponsel. Jadi bisa aja terpapar bakterinya karena hal itu.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hmm memang tak disadari ketika beraktivitas dalam toilet,
    terkadang kita memegang handphone karena ada urusan penting.
    Itu mungkin tak sadar makanya bisa terserang bakteri tersebut.
     
  5. Offline

    aunoctopus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    setuju banget ama kk ini :D
     
  6. Offline

    aur0r Beginner Members

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    ga cuma e coli pastinya
    banyak bakteri lainnya yang bersarang di HP, dompet, dan sebagainya
    solusinya jaga kesehatan selalu.. asalkan badan kita sehat, ga akan gampang sakit
     
  7. Offline

    Frontier Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    ga cuma ponsel aja
    asal megang barang tertentu..
    n ga cuci tangan yg bersih bisa bikin bakteri :p
     
  8. Offline

    riodoank Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    itu mah bisa dimana2 gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.