1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wartawan Asing Mengaku Ditawari Ganja Berulang Kali di Bali

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Denpasar - Bali tengah menjadi sorotan media asing menyusul penangkapan seorang remaja Australia karena kedapatan membawa ganja di Pulau Dewata itu. Sebelumnya situs berita Australia, News.com.au memberitakan seorang pria Australia yang mengaku dipaksa membeli narkoba saat berada di Jalan Legian, Kuta, Bali.
    [​IMG]
    Kini wartawan harian Inggris, The Daily Telegraph, mengisahkan pengalaman serupanya. Jurnalis asing tersebut bahkan menuliskan judul provokatif untuk artikelnya itu. "Bali arrest: Every corner in Kuta a drug store" demikian ditulisnya.

    Jurnalis bernama Rosie Squires tersebut bercerita bahwa dirinya didekati oleh beberapa pengedar narkoba saat berjalan kaki di Jalan Legian. "Anda ingin membeli HP?" ujar seorang pria lokal kepada Squires. Ketika jurnalis tersebut menjawab tidak, pria tersebut terus bertanya. "Kaos? Kaos? Kokain?" kata pria tersebut.

    Pertanyaan pria itu yang meloncat dari kaos ke kokain mengagetkan Squires sehingga wanita itu mengulang pertanyaan tersebut. "Kokain? Anda ingin kokain atau ganja?" kata pria itu lagi seperti dilansir The Daily Telegraph, Selasa (11/10/2011).

    Dikatakan Squires, pria itu adalah pria lokal pertama yang menawarkan narkotika padanya. Setelah itu, dirinya didekati tujuh kali dalam waktu sekitar setengah jam saat menyusuri Jalan Legian. Menurut Squires, para pengedar itu tidak menyebutkan harga, mereka cuma mengatakan: "ganja? ganja?" atau "grass? grass?"

    Dikatakan wartawan asing tersebut, masing-masing pengedar berpenampilan serupa. Terlihat fokus, pria-pria paruh baya yang memakai kaos dan celana jeans itu tampaknya hanya ingin mendapatkan uang. Beberapa pengedar bahkan sempat membuntuti Squires hingga beberapa meter sebelum kemudian berhenti.

    Menurut Squires, bukan cuma dirinya yang didekati oleh para pengedar narkotika itu. Hal yang sama dialami Brooke Clifford asal Sydney, Australia yang pergi ke Bali pekan lalu. "Saya telah ditawari narkotika berulang kali setiap hari sejak saya tiba," kata wanita berumur 26 tahun itu.

    "Para pengedar cuma duduk di pinggir jalan dan mengucapkan 'charlie?' atau 'grass," kata Clifford. "Di kelab-kelab malam, mereka menawarkan narkotika dengan memperlihatkannya pada Anda di tangan mereka. Saya langsung menjauh," tuturnya.

    sumber:
    Code:
    http://www.detik--news.com/read/2011/10/11/104704/1741254/1148/wartawan-asing-mengaku-berulang-kali-ditawari-ganja-di-bali?991101mainnews
     
    Last edited: Oct 11, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Wah kacau,indo bisa dianggep negara pengedar narkoba nih :facepalm:
    Bener2 indo sekarang uda kacau banget nih :dead:
     
  4. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    :iii: wah parah bener tuh, merusak Citra Indo saja :ngeselin:
     
  5. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    emang banyak orang daerah sana yg jual2in gituan :sigh:
    yang begituan udah lama kok,
    modusnya nawarin orang asing
     
  6. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,593
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,072 / -297
    yaaa ampun...kayak ga ada lagi aja yg bisa di jual....:keringat:
     
  7. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    hih, kalau ganja aja bikin ketagihan pantesan kalau ditawari ganja ane tidak mau
     
  8. Offline

    Gantz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +708 / -0
    Hahahaha, maju terus Indonesia, tunjukkan belang aslimu kepada dunia.
     
  9. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    waduh para bandar ne memperburuk citra indo j.......:pistol:
     
  10. Offline

    leaver I'm still a newbie Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,045 / -0
    jual narkotika kok terang-terangan gitu suh, apa gak takut ketangkep ya :iii:
     
  11. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ow, baru tau gw dah dari dulu...:???:
    kalu banyak yg dah tau kok polisi setempat gak da yg bertindak ya..
    apa dah pada bertindak tapi karena banyaknya pengedar jadi susah.
    :yareyare:
     
  12. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    yah:swt:
    kalo aja rakyat indonesia ga krisis kek gini:yareyare:
    mo salahin sapa coba?:yareyare:
     
  13. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Parah,, bukannya nunjukkin citra Indonesia yang baik, malah nawarin ganja,,
     
  14. Offline

    dunadan Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +58 / -0
    kacau...
    yg kaya ginian kq ms bs ga terlacak ya disana...
     
  15. Offline

    wahyumardi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    wah parah indonesia sekarang... udah bukan komsumtif lagi tapi udah memproduksi

    bgm generasi mendatang ya??? sediiihhh!!!!!!!!!!!! :sedih:
     
  16. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Ngerusak nama Indonesia ini mah.
    Nawarin narkoba kok caranya begitu. Terang2 an banget.
     
  17. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Jiaaaah RUSAK dah BALI !!!

    Gara2 penduduknya sendiri tuh, payah !!

    Asli kecewa gw...
     
  18. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    yaelah tu bandar bikin malu Indo aja,.. kalo ke turis mah jangan nawarin ganjo dunk, ,.. :panda:
     
  19. Offline

    Hunyu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,615 / -0
    dari pada jual ijo-ijo menyesatkan mendingan jual ijo-ijo cendol menyegarkan.... :hihi: btw wa juga blon pernah liat sih ada yg nawarin cendol k turis, sapa tau aja kalo ada turis yg tertarik ntar bsa d boyong k negara asalnya buat jual cendol d sana
    :lol: bisnis baru :hehe:
     
  20. Offline

    ndoell Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    bandarnya mo go internasional..
     
  21. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Memang begitu kenyataannya. Aku sendiri pernah tinggal di Legian Kuta selama beberapa bulan dan berkawan dengan beberapa pengedar ganja. Tapi kebanyakan mereka tidak menjual ganja murni pada para turis. mereka mencampur ganja dengan daun2an yang sekilas memang mirip ganja. Jadinya nggak fly malah muntah2....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.