1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info WARNET++(plus plus) IN jepang!!

Discussion in 'Random Images' started by aoisugimoto, Sep 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aoisugimoto Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +176 / -0
    [​IMG]

    Mumpung hari libur, yuk kita lihat-lihat seperti apa sih WarNet (Internet Cafe) di Jepang sana. :)

    Seperti juga di Indonesia, internet cafe di Jepang juga cukup banyak walaupun boleh dibilang hampir setiap rumah sudah mempunyai koneksi internet. Dan kebanyakan juga buka selama 24 jam.

    Ada beberapa hal mendasar yang membedakan antara WarNet disana dibandingkan dengan disini yaitu harga (mahal banget), kecepatan (cepet banget), kebutuhan (kaga cuma untuk internet). :)

    [​IMG]

    Bicara mengenai harga, seperti biasa apa sih yang murah disana? :) Lama penyewaan mulai dari 15 menit sampai setengah hari dengan biaya rata-rata sekitar 500 Yen (sekitar 50.000 rupiah) untuk 15 menit dan 1500 Yen (150 ribu rupiah) untuk 7-9 jam.

    [​IMG]

    Nah, kalau bicara kecepatan sih tidak usah ditanya, rata-rata kecepatan internet disana saat ini minimal 10 Mbps jadi pasti jauh lebih cepat dibandingkan disini (Indonesia).

    Internet cafe di Jepang juga kebanyakan tidak hanya sekedar tempat untuk ber-internet ria tetapi juga biasanya kita bisa membaca buku komk (manga) secara gratis dengan koleksinya yang lumayan banyak.

    [​IMG]

    Dan bicara mengenai tempat itu sendiri, mereka biasanya membaginya dalam 2 bagian yaitu ruangan terbuka dan ruangan tertutup untuk privasi dengan bentuk bilik-bilik kotak (cubicles).

    Dan tergantung permintaan, kita bisa memilih untuk satu bilik bisa diisi 1 orang, 2 orang atau lebih dari 2 orang. Dan kadang, mereka juga menyiapkan 2 komputer dalam satu bilik.

    Sebagian besar bilik tersebut sudah dilengkapi dengan berbagai macam alat, mulai dari komputer itu sendiri, webcam, mic dan juga TV untuk menonton.

    Bagi anda yang perokok seperti kami, jangan kuatir mereka juga menyediakan tempat bagi para perokok, lihat aja foto dibawah, itu ada asbak kan?? :D

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Walaupun sedikit mahal untuk ber-internetan disini, ada satu hal yang lumayan membuat kita sedikit senang yaitu kita bisa minum sepuasnya sampai kembung (dan GRATIS) kecuali untuk makanan kecilnya, kita harus bayar. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Terakhir, bicara soal kebutuhan, belakangan ini ternyata internet cafe disana tidak sekedar untuk internet tetapi juga sebagai tempat tidur bagi orang-orang tertentu seperti pekerja paruh waktu atau sama seperti Love Hotels digunakan juga untuk tempat untuk bermalam bagi orang yang sudah ketinggalan kereta.

    Alasannya sama saja dengan Love Hotels, yaitu internet cafe jauh lebih murah dibandingkan dengan mereka menginap di hotel, ditambah selain bisa tidur, mereka juga bisa internetan, baca komik (manga), mandi air hangat (ada kamar mandi tetapi harus bayar biasanya) bahkan minum sampai kembung. :D

    Satu hal yang sebenarnya sekarang menjadi masalah tersendiri bagi pemerintah disana seiring dengan meningkatnya pengganguran dan juga orang yang mendadak tidak punya tempat tinggal (homeless) adalah keberadaan internet cafe sudah mulai berubah fungsi sebagai rumah sementara bagi mereka yang tidak punya tempat tinggal. :-(

    [​IMG]

    heheheheh... jadi klo kejepang trus nyari warnet pikir" dulu klo mu pake
    tar bis keluar ditagih ampe 200rbu

    sekalian juga klo ke jepang ga punya uang buat nginep di hotel nginep ja diwarnet lumnayan bisa ol setiap malem
     
    • Thanks Thanks x 43
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ekkyakaace Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    waaaa... bakalan betah nih di warnet ini...
     
  4. Offline

    botak Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +719 / -0
    kwkwkwkwk... boleh juga warnet kaya gini ... disuruh jagain warnetnya tanpa dibayar juuga mau gw
    :hero: :hero: :hero: :hero: :hero:
     
  5. Offline

    deMudfack Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Wahhh ini kek yang di Film "L change The World".....
    nice inpo lah....
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    darkojax Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +594 / -0
    fasilitasnya lengkap bgt...... apa lagi bisa minum sampek kembunggggg.....:boong:
     
  7. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    wah... ini baru warnet plus plus...
    kalo aku disitu bisa-bisa lupa pulang..
    apalagi kalo download nya cepet.....
    :top:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    wew
    enak tuh
    kalo ke jepang ga usah nyewa hotel
    tidur aja sana:anget:
     
  9. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,680 / -0
    pinter jga minum ampe kembung trus dcharge buat kWC:ngacir:
     
  10. Offline

    PICANTO Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,018 / -0
    gile oce juga warnet di jepun, thanks' infonya nambah inspirasi untuk warnet di indonesia.
    :nongol:
     
  11. Offline

    cubby050605 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    gw mau krj diwarnet klo kyk di jepang sono.....:ehem:
     
  12. Offline

    ubabully Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +812 / -0
    bujug :shock:

    satu jam nya brapa Rupiah yah :???:

    keren bgt mau tuh maen dstu :kecewa:
     
  13. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,234
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,706 / -11
  14. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,446 / -0
    udah kaya hotel aja ya, bisa dipake buat tidur juga :piss:
     
  15. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    yang asli gak ada gambarnya, jadi mungkin gpp :ngacir:

    di jepang ada warnet juga ternyata?
    saia kira kalo udah punya koneksi internet pribadi nggak perlu warnet
    tapi di jepang banyak fasilitasnya
    di indo kapa ya kayak gitu(terutama kecepatannya :hihi:)
     
  16. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah gak pngen pulang deh kaykx..
    :hihi::hihi:
     
  17. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    wah
    klo tarifnya gini ya mending pilih yang 7 - 9 jam
    lebih murah
    minum sepuasnya
    download "film" sepuasnya :hihi:
     
  18. Offline

    phantomshinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,364 / -0
    wew....
    harganya ga salah tuh?
    500 yen untuk 15 menit tapi 1500 yen buat 7-9 jam?
    wth?
    tuh maksudnya 1 jamnya 1500 yen?
    ato 7-9 jam itu 1500 yen?
    tapi emang keren bok warnet di sana...
    ga heran banyak hikikomori di jepang...
    wkakakaka
     
  19. Offline

    Virgo_shaka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Wah, kalau warnet di Indo kayak gini, bakalan betah-betahan di warnet. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,574 / -0
    • Like Like x 2
  21. Offline

    love2kill Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    GG~ modal nya gede cui.. kualitas juga ok.. makanya mahal..
    tp sesuai lah asal kitanya puas make fasilitas yg ada disono sepuasnya...
    uda warnet bisa nginep + komik.. @_@
    di Indonesia ada gk warnet yg menyamai warnet di jepun sono??
    paling cuma kafe duank.. :(
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.