1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Warna baju bisa jadi obat....

Discussion in 'Lifestyle' started by 10pocong, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    10pocong Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +248 / -0
    Warna Baju Bisa Menyembuhkan Lho
    Apabila Anda merasa sakit, tindakan apa yang Anda lakukan pertama kali? Minum obat? Pergi ke dokter? Pergi ke pengobatan alternatif? Atau minum jamu?

    Anda mau tahu cara pengobatan lain? Pengobatan yang sangat mudah namun berkhasiat. Syaratnya mudah dan tidak butuh biaya. Anda hanya cukup mempercayainya dan benar-benar melakukannya dengan rutin dan cermat.
    Anda pasti menggunakan baju setiap hari kan? Apa warna kesukaan Anda?
    Memilih warna baju bisa menunjukkan mood seseorang. Namun, warna yang dipilih sebenarnya harus tepat, bukan asal warna kesukaan Anda saja. Sebaiknya baju yang Anda miliki tidak monoton warnanya, karena warna tersebutlah yang akan membantu mengatasi penyakit Anda, minimal meringankannya. Masing- masing warna memiliki hubungan dengan anggota tubuh manusia.


    1. Merah:
    Warna ini berhubungan dengan cakra dasar yang mempengaruhi vitalitas, kekuatan, seksualitas, dan kesadaran. Warna merah digunakan untuk mengatasi anemia, kekurangan energi, impotensi, tekanan darah rendah, penyakit kulit, infeksi saluran kencing. Gunakan baju-baju berwarna merah untuk mengatasi penyakit yang telah disebutkan tadi.

    2. Oranye:
    Warna oranye berhubungan dengan cakra limpa yang mengatur sirkulasi dan metabolisme. Warna oranye berhubungan dengan kegembiraan dan keceriaan. Warna ini digunakan untuk mengatasi depresi dan kelainan ginjal dan paru, seperti asma, bronchitis, obstipasi.

    3. Kuning:
    Kuning berhubungan dengan cakra solar plexus yang mempengaruhi intelektual dan pengambilan keputusan. Warna kuning dapat menstimulasi konsentrasi. Warna ini dapat digunakan untuk mengobati penyakit artritis dan dapat mengurangi keluhan penyakit yang berhubungan dengan stress, kejang otot, hipoglikemia, hipertiroid, batu empedu.

    4. Hijau:
    Warna hijau berhubungan dengan cakra jantung. Hijau merupakan warna yang alami dan menunjukkan kemurnian dan harmoni. Warna ini dapat dikatakan penyembuh yang luar biasa. Hijau digunakan untuk menyeimbangkan dan menstabilisasi energi tubuh.



    5. Biru:
    Warna ini berhubungan dengan cakra tenggorokan. Warna biru merupakan warna yang menenangkan dan sangat baik digunakan untuk mengatasi insomnia, gastritis, artritis, nyeri pinggang bawah, sakit tenggorokan, asma dan migrain.

    6. Ungu:
    Ungu merupakan warna dari cakra mahkota dan berhubungan dengan energi dari fungsi tertinggi pikiran. Warna ini sering digunakan untuk meningkatkan kepercayaan diri dan mengurangi rasa ketidakberdayaan. Sering digunakan untuk mengobati kelainan mental dan syaraf, juga dapat menekan nafsu makan, dan dapat digunakan untuk migrain.

    7.Hitam:
    Warna ini seringkali digunakan untuk menekan nafsu makan. Bagi mereka yang berencana untuk menurunkan berat badan dapat mencoba dengan menggunakan kain alas meja berwarna hitam.
    Penyembuhan dengan warna lebih aman dibandingkan dengan memakai obat-obatan, karena tubuh kita menerima sesuatu dari luar.
    Namun demikian, tentunya kita juga tidak bisa menyembuhkan penyakit hanya dengan mengandalkan warna ini. Pengobatan warna hanya terapi tambahan atau terapi alternatif. Untuk memperkuat jalannya sistem pengobatan pada tubuh Anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wah serius ni ? Udah terbukti kah ? Kalo memang berhasil ini bisa jadi panduan gw dalam milih baju buat hari-hari.
    Milih warna baju yang sesuai dengan kebutuhan kesehatan aja.
     
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    tolong sumbernya dong TS............
     
  5. Offline

    talekot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,389 / -0
    mungkin ada benernya ya... Aku suka hitam baju warna hitam, celana, jam, seorei, meja, bahkan cat dinding item tapi gendut (makan trus). Hehehe...
     
  6. Offline

    justry Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,508 / -0
    padahal warna ini warna kesukaan gw nih...,,,,, bah ternyata ada maksud dibalik warna....
     
  7. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    mana sourcenya
    sepertinya kurang meyakinkan
     
  8. Offline

    addang13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    ini ada hubungannya dengan aura? emang warna baju bisa ngaruh gitu?
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    sumbernya mana ney...?
    emank ada ya modalitas terapi baru bernama chromotherapy? [terapi warna]
    lumayan nih, ini seperti menjelaskan makna/kesan dari warna itu sendiri dan pemanfaatannya sehubungan dengan terapi... :piss:
     
  10. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    beneran nih bro?
    klo warna putih efeknya apa ya..? :???:

    lumayan deh.. bwt referensi klo pake baju sehari2..

    btw, ini berdasarkan pengalaman TS atau ada sumbernya?
     
  11. Offline

    black_log Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    gw tiap hari pake baju hitam.. :haha:
    tpi berat badan gw gak perlu diturunin lagi..
    gw cma pake baju hitam biar bwat simbol warna kuat yg gak bsa di campur warna lain.. mamen..
    this is punk ya' know?
     
  12. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    baju ane kebanyakan warna putih gan !!! pliss sumber'a dunk gan !!! Hoax ga nie
     
  13. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    kalo udah lama liat layar komputer

    kata orang sejam sekali liat warna ijo 10 menit bwt menyegara :top:
     
  14. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    beneran nih???
    udah ada penelitiannya?? gw baru tau warna bisa bantuin menyembuhkan penyakit
     
  15. Offline

    torcnok Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    wah musti pake baju hitam terus nih
    biar kurusan dikit
    :ehem:
    :onion-10:
     
  16. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    kalau pake baju warna pelangi gimana jadi nya?? :haha:
     
  17. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    keren :cihuy:

    tapi sumbernya dari mana ini?

    ane c taunya klu warna hanya mempengaruhi mental:piss::piss:
     
  18. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    kuq enggak ada yang warna putih ya?..

    padahal suka bnget pke warna putih..huhu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.