1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Warga Mojokerto Robohkan Paksa Mushola Milik LDII

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,879 / -2
    Mojokerto - Sebuah mushola di Desa Balongwono, Kecamatan Trowulan, Mojokerto dirobohkan paksa oleh warga. Mushola yang dibangun sejak awal tahun 2009 itu kini rata dengan tanah.

    Dirobohkannya mushola itu diduga puncak dari kemarahan warga yang tidak ingin bangunan seluas sekitar 10x7 meter berdiri. Pasalnya, warga menganggap bangunan mushola itu tidak berizin. Kejadian itu dilakukan ratusan warga dini hari tadi sekitar pukul 02.00 WIB, Rabu (3/2/2010).

    "Warga tidak setuju dengan adanya bangunan. Jumlah jamaahnya sedikit dan di desa ini sudah ada masjid, buat apa membangun mushola," kata salah satu warga yang enggan disebut namanya kepada detiksurabaya.com yang jarak rumahnya sekitar 20 meter dari lokasi.

    Saat warga beraksi, tidak ada satu pun polisi yang berada di lokasi. Meski begitu mobil patroli Polsek Trowulan terlihat berada di lokasi. Belum diketahui apakah ada warga atau pemilik bangunan, M Amin, melapor ke petuga kepolisian. Pasalnya baik warga dan pemilik sangat tertutup.

    Dari pantauan detiksurabaya.com, lokasi mushola pascadirobohkan terlihat sepi. Bahkan pemilik tanah dan bangunan terlihat menutup rapat rumahnya yang lokasinya berhimpitan. Hanya dua wanita berjilbab yang terlihat mengintip dari jendela rumah, melihat aktivitas beberapa pemuda yang berada di lokasi.


    Sumber

    =================================================

    hahahahahha ... :hahai:
    ini ada lagi tindakan bodoh masyarakat Indonesia yg TOLOLNYA gk ketolong ...

    Bangunan tempat beribadah masa maen dirobohkan begitu saja...
    walupun tdk ada Izin utk mendirikan nya ...
    yah berpikir pake otak sedikit kek ...
    itu rumah ibadah ... :panda:

    bener" dach masyarakat Indonesia ini harus dibasmi semua ...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    :top:

    Inilah manifestasi dari "gotong royong" yang diajarkan di SD dulu :hahai:

    Nggak salah dibilang masyarakat kota nggak bergotong royong lagi, mana ada masyarakat kota ngerobohin bangunan gitu aja ga pake ganti rugi :hahai:

    Kadang2 ane mikir gotong royong = keroyokan :ngacir:
     
  4. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    warga ndeso....dikit dikit merusak :panda:
     
  5. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,057
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,113 / -8
    baru menganggap udah merobohkan :swt:
    kalau memang tak berijin juga bisa diselesaikan dengan baik" :swt:

    ini komentar paling parah :swt:
     
  6. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,489
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,870 / -0
    beritanya sangat sedikit
    rawan mengundang pendapat2 awam yg "miring" :fufufu:

    mungkin musholla didirikan di atas tanah milik org laen
    ato jg musholla dipake utk aktivitas aliran sesat
     
  7. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,722 / -1
    Padahal walaupun jumlah jamaahnya sedikit dan sudah ada mesjid, musholanya bisa dibikin jadi fasilitas yang lain, sayang sekali jadi buang-buang uang..

    Para warganya juga salah tidak berpikir pake kepala dingin, tapi langsung main ngerusak-rusak doang. :panda:
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    kenapa cuma karena hal sepele main roboh2an :yareyare:
    banyak villa mewah di daerah konservasi gk berani di sentuh :yareyare:
    apakah karena uang lagi :yareyare:
     
  9. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,088 / -0
    Musholanya milik LDII ya? :???: Mungkin gara-gara warga sentimen aja sama jemaah LDII. :yareyare: Fanatisme berlebihan dalam beragama itu tidak baik.

    Kemarin gereja, sekarang mushola... besok wihara kali yang jadi sasaran. :panik:
     
  10. Offline

    redhorn3 Beginner Members

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +135 / -0
    LDII itu apa ya? Jgn2 ada sentimen antara masyarakat dengan LDII
     
  11. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,478 / -0
    LDII itu memang agak aneh menurut gw...mereka agak ekslusif...
    masalahnya ... klw bukan jemaah mereka yg sholat disana, lantai bekas sujudnya langsung mereka pel...bekas lantai yg kita injak langsung sja mereka pel segera, dan hanya bekas injakannya saja...

    ---------
    tapi yang jadi masalah dalam kasus ini, alasannya untuk merobohkan musholla itu masih blum jelas...
     
    Last edited: Feb 3, 2010
  12. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,501 / -0
    dasarny sih jemaah LDII emang g bergaul dgn orang lain selain komunitasny sendiri tentuny,selain itu mushola LDII juga hanya untuk kalangan dalam alias g boleh digunakan oleh orang lain,sangat berbeda dgn mesjid atau mushola lain yg bebas d masukin orang untuk ibadah.untuk sebuah komunitas yg sangat kecil,mungkin langkah LDII yg membuat mushola dianggap sebagian besar warga mengganggu kalo g mau d bilang mubazir

    mungkin itu jadi salah satu alasan warga merusak mushola LDII (selain alasan izin tadi)

    tp yg namany perusakan tempat ibadah sih,g bisa main hajar aja,langsung d rubuhin kayak gitu kan g etis bgt.
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    wah anarkis bangetz... katanya negara kita menghormati perbedaan beragama, walo sama aliran juga sampe ngerusak segala
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kagak usah mau LDII :ngacir:

    Di Palembang, Mesjid Agung itu ga boleh dimasuki non-muslim, siapapun dia apapun agamanya, non-muslim lewat pager aja ga boleh :em0100:

    Maksud saya, eksklusif ga masalah koq, selama ga mengganggu (saya ga bisa masuk ya apa ruginya kan) tapi tindak anarkis kan udah kelewatan. Orang bangun tempat ibadah memangnya kenapa... kan bukan lokasi "maksiat", buat orang ibadah aja

    Kalau mau ibadah aja dilarang, apa kata dunia :ngacir:
     
  15. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    oh itu toh ajaran LDII itu, dari dulu gw tau ajarannya tapi gak tau namanya :hahai:
    Sumber berita tidak lengkap :hero: mengapa tidak mencantumkan pendapat warga, bisa saja di situ sudah membuat keresahan.
     
  16. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    kalau meman si LDII begitu, wajar akhirnya warga berserk

    soalnya udah menyimpang dari ajaran sebenarnya :piss:
     
  17. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    klo masjidnya penuh kan bsa pake musholla, daripada jauh2 ke mesjid kan enak
    ini malah dirobohin :panda:
     
    • Like Like x 3
  18. Offline

    RockD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +881 / -0
    tapi kan tetep aja tempat untuk Ibadah kk..
    masa maen robohkan aja..:hulk:
    kan bisa di musyawarahkan dulu... dan klo hasil musyawarahnya memang harus dirobohkan, perlengkapan2 yang ada di mushalla seperti Al-qur'an dsb.
    diamankan duluh... baru dah, bisa dirobohkan dengan mufakat (dengan persetujuan kedua pihak tentunya).
     
    • Like Like x 8
  19. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    wah... komen2nya kok kek pada tau kondisi sesungguhnya di lapangan yah... :hmm:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    TheIllusiveMan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    wes jangan dibasmi donk,ntar klo dibasmi TS kena basmi juga lagi :hahai:

    btw emang itu tindakan main hakim ndiri keterlaluan,klo ga suka didirikan mendingan ga usah dipedulikan,buat yg mo beribadah di mushola atau mesjid itu terserah jamaahnya aja,klo diancurin gini kan ngebuang² duit sama resource :mentah:
     
  21. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :niceinfo:
    saya ga berani komen,. karena ga tau kondisi yg sesungguhnya ,.. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.