1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Warga Entikong: Hati Kami Tetap NKRI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    TRIBUNNEWS.COM, SANGGAU - Munculnya masalah perbatasan di Dusun Camar Bulan Kabupaten Sambas dan Desa Mungguk Gelombang Kabupaten Sintang, belum lama ini, membuat masyarakat perbatasan di Kabupaten Sanggau, merasa prihatin.
    Tokoh masyarakat Entikong Kabupaten Sanggau H Thalib, menyatakan, bukan hanya wilayah yang selama ini terisolir yang memiliki ketergantungan tinggi dengan Malaysia, tapi juga wilayah yang infrastrukturnya sudah baik, seperti Entikong, masih tinggi ketergantunganya dengan negara jiran.
    "Yang menjadi pertanyaan memang sampai sekarang, kita masih ketergantungan dengan negara Malaysia, padahal seperti Entikong infrastruktur sudah baik. Karena memang sampai sekarang pemerintah Indonesia sendiri tidak mampu menyediakan kebutuhan dasar masyarakat di perbatasan," katanya kepada Tribun, Selasa (11/10/2011).
    Bukan hanya kebutuhan dasar seperti sembako yang dikeluhkan masyarakat. Menurut H Thalib, kebutuhan dasar lain seperti BBM, listrik dan energi lainnya pun, masyarakat masih berharap dari negara tetangga Malaysia. Namun demikian, masyarakat tetap merasa cinta dengan NKRI tanpa pernah berniat pindah kewarganegaraan.
    "Sampai sekarang kami tidak pernah ingin pindah kewarganegaraan menjadi warga negara Malaysia. Bahkan mungkin rasa cinta kami terhadap NKRI melebihi rasa cinta semua warga negara yang ada. Karena kami persis berada di beranda negara dan merasakan bagaimana minimnya perhatian Pemerintah RI," katanya. (*)
     
    Last edited by a moderator: Oct 12, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dunadan Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +58 / -0
    gw ckp sering ke daerah situ..
    disana rupiah n ringgit bs dipake lho...
    jd kl lu ga pny rupiah, ringgit pun disambet..
    hahahahaha :))
     
  4. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Saya bantu UP.

    Sapa tau ada orang pemerintah yang ikut baca IDWS.
     
  5. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Harusnya pemerintah lebih perhatian tuh dengan rakyat yang tinggal di perbatasan..
     
  6. Offline

    balista Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    nielah warga negra sejati. udah tau di duain masih juga cinta NKRI :top:
    pdahal kalo mau bisa dimanjain ma tetangga seblah yg lbh montok
    kapan punya pemimpin kyk bung karno lagiiii:voodoo: NKRI HARGA MATI:madesu::omgatot:
     
  7. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    NKRI harga mati.............tugas pemerintah ne buat ngurusin wilayahnya biar g kecaplok lagi kayak ambalat
     
  8. Offline

    Asakim Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    seharusnya pemerintahan lebih peka terhadap keadaan rakyat bukannya
    malah bikin pusing rakyat dengan kasus hasil perbuatan oknum2 ga jelas.
     
  9. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    salut deh sama warga disana

    pemerintah telalu "sibuk" bermain-main dgn kekuasaan, pencitraan, dll

    kalo pemda disitu sama aja kah?
     
  10. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    gimana nih pemerintah?
    jangan hanya ngurusin diri sendiri aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.